Стоит ли вмешиваться?

В отделе работает дева. Работает - это громко сказано. Пришла пару месяцев назад, месяц врубалась в работу, второй месяц якобы работала. И вот на втором месяце выясняется, что она беременная, причем уже больше 3 месяцев. Я не знаю, плакала она, умоляла или просто руководство устроило аттракцион невиданной щедрости, но ей сказали, что возьмут ее на постоянную работу (щас у нее испыт. срок) и типа уйдет в декрет, как положено.
Но вот сейчас она заболела. И мне приходится ее замещать. И я вижу, что за месяц не сделано вообще ничего, теперь мне приходится доделывать и переделывать за нее и плюс еще она врала руководству, что сделала документы, а на самом деле нет. А ей уже в декрет уходить через месяц, т.е. она ест-но, теперь тем более напрягаться не будет и вникать в работу.
Вот я теперь не знаю, стоит ли сказать руководству об истинном положении дел. С одной стороны, не хочется быть такой сволочью, которая жалуется на беременную больную девочку, но с другой стороны, что за свинство? Мало того, что ей пошли навстречу и не выгнали ее, хотя спокойно могли, так она теперь так обнаглела, что считает, что можно ничего не делать до самого декрета?
А потом уйдет и кто-то будет работать за нее временно, и за три года будет знать больше, чем она, но вынужден будет уступить ей место.
Вот стоит вмешиваться и раскрыть глаза руков-ву?

стоит перестать завидовать

Аноним автор темы: Вот стоит вмешиваться и раскрыть глаза руков-ву?

а смысл? ей через месяц все равно в декрет, сейчас точно не уволят. Даже если ей скажут доделывать - она может больничный взять. Вам все равно придется делать.

Аноним автор темы: Вот я теперь не знаю, стоит ли сказать руководству об истинном положении дел.

цель какая?

аноним: а смысл? ей через месяц все равно в декрет, сейчас точно не уволят

почему? испыт. срок закончился и досвидос!
А можно даже конца не ждать, насколько я понимаю, если человек не устраивает

anxen: стоит перестать завидовать

в смысле?

Аноним автор темы: Я не знаю, плакала она, умоляла или просто руководство устроило аттракцион невиданной щедрости, но ей сказали, что возьмут ее на постоянную работу (щас у нее испыт. срок) и типа уйдет в декрет, как положено.

Аноним автор темы: ей пошли навстречу и не выгнали ее, хотя спокойно могли,

ну вообще-то беременных выгонять нельзя и увольнять с испытательного срока тоже.
Но немного подзадержать работу и на вопросы почему - сказать "потому что Маня, не будучи на больничном, не сделала то, то и это" - это можно

Если вы её щас замещать будете, то и спрос будет с вас. По-хорошему бы вам дела её принять, все косяки и недоделки зафиксировать, чтобы потом это всё на вас не повесили.

FlashMemory: ну вообще-то беременных выгонять нельзя и увольнять с испытательного срока тоже.

точно?
Исп. срок автоматически переходит в постоянный?

Аноним автор темы: почему? испыт. срок закончился и досвидос!

неа. нельзя. да и зачем вам это? работать так и так никто не будет, а вы девку денег лишить хотите.

Пожалейте ее. Не говорите ничего. Хотя правда на вашей стороне, но одному человеку с ребенком вы доброе дело сделаете, пока она в декрете будет. Поймите ее просто как женщина женщину, а не как работник работника. А уж когда она из декрета выйдет, может и уволится потом сразу, там видно будет, не забегайте вперед.

ЛуизаВебер: Если вы её щас замещать будете, то и спрос будет с вас. По-хорошему бы вам дела её принять, все косяки и недоделки зафиксировать, чтобы потом это всё на вас не повесили.

нет
будут искать человека не ее место
Да и какие дела перенимать, если она не делала ничего и до сих пор не знает элементарных вещей? Я подозреваю, что мне еще придется и нового человека обучать, потому что на просто не сможет ничего объяснить

Аноним автор темы: точно?

абсолютно

Аноним автор темы: почему? испыт. срок закончился и досвидос!
А можно даже конца не ждать, насколько я понимаю, если человек не устраивает

Работодатель никак не докажет, что не знал заранее о беременности сотрудника. Берменным ис вообще не устанавливается.

Аноним ,
Ну если ваша хата с краю, то и не кипишуйте, зачем лишние телодвижения. Или поднасрать декретнице охота?

Аноним: Пожалейте ее. Не говорите ничего. Хотя правда на вашей стороне, но одному человеку с ребенком вы доброе дело сделаете, пока она в декрете будет. Поймите ее просто как женщина женщину, а не как работник работника. А уж когда она из декрета выйдет, может и уволится потом сразу, там видно будет, не забегайте вперед.

да поэтому и молчу пока
но взбесилась сегодня, когда позвонило самое высокое руководство и стало спрашивать меня за ее косяки, им-то пофиг, кто там что не сделал, да и я не стала, как в детском саду говорить, что я не виновата, это Маша не сделала и получилось, что в их глазах я еще и плохим работником оказалась

ЛуизаВебер: Ну если ваша хата с краю, то и не кипишуйте, зачем лишние телодвижения. Или поднасрать декретнице охота?

так-то совсем не с краю
я еще и виноватой оказалась (выше написала)

Аноним: Пожалейте ее. Не говорите ничего. Хотя правда на вашей стороне, но одному человеку с ребенком вы доброе дело сделаете, пока она в декрете будет. Поймите ее просто как женщина женщину, а не как работник работника.

А автора кто поймет ? И никто ей за жто доброе дело не скажет спасибо, и бумерангом автор добро не получит.
А "несчастная девочка" просто продуманная и ленивая, которая считает, что ей все должны, потому что она решила забеременеть.

Аноним автор темы: да поэтому и молчу пока
но взбесилась сегодня, когда позвонило самое высокое руководство и стало спрашивать меня за ее косяки, им-то пофиг, кто там что не сделал, да и я не стала, как в детском саду говорить, что я не виновата, это Маша не сделала и получилось, что в их глазах я еще и плохим работником оказалась

Ну вот за вашу доброту, вам потом и отольется, Машу примут на постоянку, а вас попросят уволиться за ее косяки.
Вот вам и будет"пожалейте бедную девочку, как женщина женщину"

Аноним ,
Так вот я вам и пишу, что дела бы принять, чтоб на вас собак не вешали,а вы мне сначала пишете, что это не ваши проблемы, а потом пишете, что уже ваши))
Сядьте рука об руку, сделайте какую-то отсечку, до кудова она сделала, зафиксируйте где-нить и начальству копию) что вот, мол, тут вопросы ко мне, а тут не ко мне)

Если ее косяки свешивают на вас, то скажите руководству как есть, всех не пережалеешь и дело не в беременности, а в безответственности, у меня сейчас тоже есть беременная сотрудница, никаких нареканий к ней, работает хорошо, после декрета жду ее обратно, к врачам буду отпускать, если надо будет)

Аноним автор темы: руководство устроило аттракцион невиданной щедрости

при чем тут аттракцион? грамотное у вас руководство - с беременной ничего не сделать, закон их защищает тотально от работодателя. Если только пискнуть в её сторону - по трудовым инспекциям затаскает.
Уволить ее по причине беременности не могли, а испытательный срок должны сразу отменить, как только она заявила о беременности.

StiX: Уволить ее по причине беременности не могли, а испытательный срок должны сразу отменить, как только она заявила о беременности.

Кстати, она была еще и принята на время декрета другой сотрудницы.
здесь как быть?

Аноним автор темы: Кстати, она была еще и принята на время декрета другой сотрудницы.
здесь как быть?

родит - уволят. Но вам-то до этого какое дело?

так стоп.
опустим детали про беременность.
сотрудник не выполнил обязанности и врет.
конечно, руководство должно быть в курсе.
на работе она прежде всего работник, а потом уже будущая декретница .
отсюда и плясать. автор, вы вообще-то на работе.

FlashMemory: родит - уволят. Но вам-то до этого какое дело?

Если первая сотрудница решит выйти из отпуска по уходу. Можно ж не выходить :)

сдать свинью хитрую
с реальным положением дел начальству
вам за нее разгребать потом
пусть катится в свой декрет. какое к ней за это еще отношение может быть?

хоть ее и не могут уже уволить, ну закон такой....чо делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы