Учебное заведение не отдаёт документы

Ситуация такая, я 10 лет назад училась в колледже на платном, тогда за меня платили родители, отучилась 3 курса и меня отчислили за задолженности по оплате, была трудная финансовая проблема, не смогли платить за учебы. После колледжа я работала на разных работах и вот сейчас мне хочется пойти учиться дальше, поняла, что специальность, на которую я училась в колледже, мне не интересна. И теперь хочу пойти учиться на юриста в университет. Но, для того, чтобы поступить в универ, мне нужно полные 11 классов или колледж, я хотела забрать аттестат и пойти в вечернюю школу. Но проблема в том, что в колледже мне отказываются возвращать мой аттестат, пока я не выплачу прошлые долги по учёбе, ещё и с пенями!!!! Сумма, так скажем, приличная.... Знающие люди, подскажите, это вообще законно?!? У меня уже такое отчаяние, что готова купить школьные аттестат и пойти поступать в универ, но примут ли с таким аттестатом и какие будут последствия....

Идите в школу за копией аттестата, скажите, что потеряли.

Без оплаты не отдадут.. Вам же выставили оплату за то время пока вы учились...поэтому по договору вы обязаны оплатить....

Может и правда лучше в школе восстановить....
Хотя еще мне кажется что колледж может в суд подать?

Конечно, просто сходить в школу и получить дубликат аттестата

Helga Marble: Конечно, просто сходить в школу и получить дубликат аттестата

+++

Helga Marble: сходить в школу и получить дубликат аттестата

плюсуюсь, недавно знакомый так делал. Причем ему 39 лет, т.е. школу кончил мягко говорря очень давно, аттестат оставался в ВУЗе, который бросил опять же еще в прошлом веке - в ВУЗе аттестат не нашли, а в школе восстановили.

Аноним: Идите в школу за копией аттестата,

Пока Аноним: в школе восстановить....

Helga Marble,
А аттестат был у автора? Может она в колледж после 9 класса пошла?

Пока Аноним: Без оплаты не отдадут.. Вам же выставили оплату за то время пока вы учились...поэтому по договору вы обязаны оплатить....

Согласна. Или, если отчислили, то решили, что можно и не платить совсем? При отчислении поэтому же не отдали сразу документы скорее всего.

Аноним,
Helga Marble,
Спасибо за совет, я об этом даже и не додумалась бы)))

GALAktika-Z,
аттестат за 9 классов был, в колледже лежит...

GALAktika-Z: А аттестат был у автора? Может она в колледж после 9 класса пошла?

ну дак бэ аттестат 2 раза выдают - после 9 и после 11 классов

купите новый, сразу за 11

Анонимно,
Я уже об этом думала, но боюсь, не узнаю ли, что липовый... и какие могут быть последствия..И не пробьют ли, что аттестат другой в учебном заведении лежит..

Удерживать документы права не имеют
Опять ж исковая давность 3 года. Так что про деньги можно забыть
Но будете вставать в позу - ваши документы навсегда потеряются

Без оплаты не отдадут
Тоже не отдавали, пока не оплатили. Сумма вроде 20тр была у мужа. Ж/д инст

ВДУЧ,
т.е. они должны отдать документы? или это бесполезно...

Пряник с изюмом: сначала надо заявление в милицию об утере плюс объявление в газету!!!

да, точно, в газету надо писать что считать недействительным, но это очень долгая история

А если я свой аттестат так и оставлю в колледже, мне не могут предъявить потом какие-то претензии?

и могут ли пробить, что я училась по одному аттестату, а поступлю по другому (купленному)?

Ёжик в тумане: ну дак бэ аттестат 2 раза выдают - после 9 и после 11 классов

Документа о неполном среднем образовании для поступления в ВУЗ недостаточно. Не?

Аноним автор темы:
т.е. они должны отдать документы? или это бесполезно...

Аноним автор темы: поступлю по другому (купленному)?

Я вам 5 лет жизни сейчас съэкономлю - юриспруденция это не ваше ...

Аноним ,
Отдать должны, но не отдадут.
Восстанавливайте свидетельство.
Ни в коем случае ничего не покупайте, сейчас есть базы вузов и колледжей, будут и базы школ. Не рискуйте. Ваш путь - дубликат, вечерняя школа, егэ, вуз. Или дубликат, колледж (юриспруденция), вуз.

GALAktika-Z,
нет, нужно полные 11 классов. После 9 только в колледж или училище

GALAktika-Z: Документа о неполном среднем образовании для поступления в ВУЗ недостаточно. Не?

дак у автора и нет полного среднего.

Аноним автор темы: мне нужно полные 11 классов или колледж, я хотела забрать аттестат и пойти в вечернюю школу.

EВА,
спасибо за совет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы