Учебное заведение не отдаёт документы

Анонимно: да, точно, в газету надо писать что считать недействительным, но это очень долгая история

да не долгая это история. Все быстро делается.
Автор, идете, пишете заявление в милицию, что потеряли аттестат. Подаете объявление в местную газету: аттестат № .... выданный на имя.... считать недействительным. В милиции вам выдадут справку, и идете в школу и получаете. займет все это несколько дней.
У меня подруга так получала аттестат, тоже после колледжа. А еще мы справку также получали, которая действительно утеряна.
Ну и правда, удерживать документы не имеют права, можете порыться в инете и написать бумагу какую-нибудь, что в подадите в суд или куда-там надо. Но они действительно его быстро"потеряют".

Аноним автор темы: мне не могут предъявить потом какие-то претензии?

А какие вам претензии могут предъявить. Об оплате они могут подать в суд, чтобы вы им доплатили. Но суд, скорее всего отклонит все их претензии, потому что прошло сто лет уже. Ну и, блин, вы реально можете не помнить, что аттестат был в колледже. Кто его знает, где вы его потеряли )))
Так многие делают, не переживайте )

Аноним автор темы: и могут ли пробить, что я училась по одному аттестату, а поступлю по другому (купленному)?

зачем вам это?
колледж не пойдет в суд- исковая давность, как писали.
идите в школу.. там получите офиц. некупленный документ

ВДУЧ,
))) ну почему-же, я просто в этих делах учебных не петрю...

Есть еще 3 вариант - заплатить долги, восстановиться в колледже, закончить его, пусть по другой специальности, потом - вуз по ускоренной программе, если вуз это практикует.
Я бы выбрала этот вариант, получится быстрее всего.

Ёжик в тумане: дак у автора и нет полного среднего. Как нет? В колледже она его успела получить
Но она собирается в университет, ей нужен документ, ей его не дают

EВА: вуз по ускоренной программе, если вуз это практикует.

так это если специальность та же. Автор же на другую собирается

GALAktika-Z,
дак не окончила ж.. дали только академ справку с колледжа, но с ней не поступить((

GALAktika-Z,
Колледжи документ о полном среднем не дают. Легитимен только документ об окончании колледжа.

вот такое нашла....
ВУЗ незаконно удерживает Ваш диплом о среднем образовании. Вам следует письменно (заказным письмом с уведомлением о вручении) обратиться к ректору ВУЗа с требованием вернуть диплом. В случае отказа или игнорирования Вашего требования, обратиться в суд с исковым заявлением Суд, удовлетворив Ваши требования обяжет ВУЗ вернуть незаконно удерживаемый диплом. Задолженность по оплате ВУЗ может взыскать в судебном порядке, удерживать для этого документы бывшего студента он не вправе.

GALAktika-Z,
Это на усмотрение вуза. Непрофильников тоже берут на ускоренное, индивидуальная учебная траектория - программа.

Аноним автор темы:
))) ну почему-же, я просто в этих делах учебных не петрю...

Первый свой пост я как раз тут написал с точки зрения юриста
но вам проще кивать что это "учебные" дела

Аноним,
И вам дают официальный ответ - утерян. Приносят извинения. И подают на вас в суд за неуплату - место жительства ведь вы указали.

девушка, задолженность по оплате за какой период? год хотя бы назовите ..ну и если более 3 лет прошло - смело судитесь - исковая давность прошла, если с вас долг не просили все это время.

По правилам, Ваш финансовый долг за учебу уже должен быть списан, поскольку прошло три года. Если только Вы не подтверждали письменно, что долг есть.
Я бы написала заявление в колледж с просьбой вернуть школьный аттестат и с угрозой обратиться, к примеру, а прокуратуру. И про срок исковой давности по деньгам три года тоже написала бы. Неужели там такие неграмотные бухгалтеры работают? Или просто денег надо стрясти? Отнести это заявление и посмотреть реакцию. Не получится - идти в школу за дубликатом.

Аноним автор темы: трудная финансовая проблема

Аноним автор темы: платить за учебы

Аноним автор темы: об этом даже и не додумалась

Аноним автор темы: почему-же

Вы русский в школе, похоже, прогуливали. А юристу он нужен.
Плюсанусь к

ВДУЧ: юриспруденция это не ваше ...

asa,
прошло 10 лет с момента учёбы, долг оплатить не требовали

Забыла написать, учебники у меня тоже не сданы.. я даже не знаю где они

Аноним автор темы: прошло 10 лет с момента учёбы, долг оплатить не требовали

пишите заявление и смотрите, что подписываете. Срок давности (3года) истек, так что ничего вы им не должны, а документы вернуть вам обязаны, упомяните, что срок уже вышел и они могут подавать в суд, суд соответственно проиграют, а доки не имеют права удерживать, в случае чего вы обратитесь в вышестоящие инстанции

Аноним,
спасибо, попробую!

Аноним автор темы: последствия..И не пробьют ли, что аттестат другой в учебном заведении

Ну пробьют - скажете что забыли что он там и все

Аноним ,
немного не по теме спрошу... у меня ситуация похожая училась- не доучилась много лет назад, а сейчас желание и возможность появились, обзвонила вузы,почитала- с прошлого года после школы принимают только с егэ, читаю вот , готовлюсь, но с математикой вообще плохо... вы как готовитесь к егэ? или может кто то тоже готовится, даст советы..

Аноним: Срок давности (3года) истек, так что ничего вы им не должны, а документы вернуть вам обязаны, упомяните, что срок уже вышел и они могут подавать в суд, суд соответственно проиграют, а доки не имеют права удерживать, в случае чего вы обратитесь в вышестоящие инстанции

Я это написал на прошлой странице
а в ответ нони говорят мол перепутали и документов автора не находят...
и при авторе все ее личное дело в уничтожитель бумаг засовывают.

ВДУЧ: а в ответ нони говорят мол перепутали и документов автора не находят...
и при авторе все ее личное дело в уничтожитель бумаг засовывают.

а что им это даст?

Аноним автор темы:
а что им это даст?

отомстят за неуплату

Аноним ,
Моральное удовлетворение
Вам проще и быстрее всего заплатить, восстановиться, закончить и идти в вуз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы