Профвыгорание, усталость или пора увольняться?

Господи, да что тут копья ломать?
Дождитесь своего длинного отпуска и поработайте "креативным директором".
Появится хоть какая-то ясность.

Аноним: Дождитесь своего длинного отпуска и поработайте "креативным директором".
Появится хоть какая-то ясность.

+1

На больничный не ходите! Сами с учителями договаривайтесь. Кто за кого работает .... для детей и родителей Вы на больничном.

и на учителя начальных классов в качестве репетиторов спрос имеется все-таки. Не все успевают, многие болеют, а кто-то по секциям гоняет и школу только изредка посещает. Ну и подготовка к школе, опять же.

solardi,
не принято в нашем коллективе просто так уходить на отдых, только на больничный и то если совсем худо, да и администрация всё держит под контролем, даже когда каникулыи- мы работаем от звонка до звонка.
До пенсии по выслуге мне ещё года три, если не больше - декрет в педстаж не входит. Мне очень хочется отстраниться от всего - просто учить детей без шума и пыли, но вот шлейф "передовика" покоя не даёт - я ведь безотказная, скажут делать - делаю. Мне споют пару строчек лестной песни, я и воодушевляюсь. А недавно как отрезало - не хочу, отстаньте от меня, ещё немного и я откровенно буду дерзить коллегам и администрации. На сегодняшний день очень сложная ситуация, бросать детей посреди учебного года было бы подло, надо как-то держаться до конца учебного года, но у меня чуть что, глаза на мокром месте и ком в горле. Я психом становлюсь.

аноним ,
А сколько лет до пенсии по выслуге осталось?

Увидела, что года три. Я думаю, держаться надо, хотя бы до пенсии

аноним автор темы: я ведь безотказная, скажут делать - делаю

Делайте только то, что Вы должны делать - работайте со своим классом так, чтобы не придраться, ведите отчетность только ту, которую необходимо. Если за участие в конкурсах и прочее не платят стимулирующую - то зачем? А за сам факт участия и не должны платить, впрочем, платят за результат - места в городе и выше.

аноним ,
дак и начните уже дерзить администрации... пару раз пошлете культурно нафиг - перестанут приставать и вы спокойно будете делать что хочется, правда и с их стороны прохлада будет. А не все ли равно уже :) Зато нервы спокойнее.
Помните, в колхозе больше всех работала лошадь... но председателем она не стала.

Автор! в садике тоже столько заставляют делать "не нужного",уже сил не хватает....вроде второй год работаю,но после совещания,просто желание уйти....а работа нравиться.... но делается так,что педагогу не дают спокойно заниматься с детьми....Вот и пишем ночами,да в выходные ((((((((

аноним: в выходные ((((((((

ага, помню я новый год, у меня на столе мандарины и шампанское, а рядом на столе несколько стопок тетрадей с домашней контрольной, которую надо проверить к 9 января, ибо там экзамены, а оценка за домашнюю контрольную влияет на допуск к экзамену....... много лет прошло, а я как сейчас помню ощущение безысходности и нежелания вообще встречать этот новый год.......

аноним ,
Ну естесно гормоны надо сдать. Возраст у вас такой, колбасит по вполне ясным причинам бывает. Корректируется вполне.
Во-вторых, вам надо для себя понять одну вещь- вас раздражает постоянный эмоциональный шантаж в вашу сторону. Ее в вашей жизни очень много. Да даже по теме, многие не спросили в чем у вас проблема, многие спросили-а как же дети??? То есть они то все думают о себе, о благополучии учебного процесса у детей-а как там вы, так ладно, живая же и у нее долг

аноним автор темы: но у меня чуть что, глаза на мокром месте и ком в горле. Я психом становлюсь.

проверяйте гормоны, щитовидку,

аноним ,
Всю тему не читала. А не предвестники климакса у вас? Имеено так все начинается. С якобы выгорания. Может к гинекологу. Ьерапию подобрать и буде вам Щастье

аноним автор темы: До пенсии по выслуге мне ещё года три

Тогда не бросайте! Выработайте выслугу, потом можно и уйти...

не педагог, возраст примерно как у автора. Так не хочется работать, так стала ценить личное время и время, проведенное с ребенком. Работу стала воспринимать только как источник дохода, хотя ранее жила для работы. Думаю, это возрастное. Переоценка ценностей.

А я вот обратила внимание на время создания темы.
У меня учителя работают и бумаги этот ворох пишут, так им в соцсетях сидеть некогда в школе. И это у нас сейчас каникулы, а у автора пост написан в учебное время.

Chайkа,
Может у автора ещё каникулы. Вы же не знаете

Chайkа: А я вот обратила внимание на время создания темы.
У меня учителя работают и бумаги этот ворох пишут, так им в соцсетях сидеть некогда в школе. И это у нас сейчас каникулы, а у автора пост написан в учебное время.

С чего вдруг? У нас в большинстве школ каникулы до 16.

Каникулы это тоже рабочее время )

Аноним 987 ,
Автор, как Ваши дела?
Все чаще ловлю себя на выгорании
Помогает перезагрузится отдых, раньше был длинный отпуск, можно было 3-4 раза в год в отпуск слетать и ещё несколько дней оставалось на короткие поездки и отдых
Сейчас все чаще нужно перезагружаться, отпуск стал короче, приходится кроить по 5 дней, чтобы ненадолго улететь, и чтобы на лето 2 недели осталось, В итоге полноценно отдохнуть не получается. в апреле пропустила свой отпуск (хотя в январе летала в Европу), коллеги ушли, нагрузки стало больше, и сегодня накрыло...усталостью до тошноты... до дрожи...
работу выполняю профессионально, делаю все и даже больше, но...
Среди атмосферы всеобщего недовольства вокруг, необоснованных жалоб в целом на мою профессию, несоответствия оплаты затраченным усилиям приходит осознание, что

Аноним 987 автор темы: я ничего не испытываю, кроме раздражения...Мне кажется, что школа отнимает, нет - крадёт мою жизнь. Вот все люди отдыхали новогодние праздники, а я, как проклятая, сидела с утра до вечера к конкурсу готовилась. Зачем?! Ни премий, ни элементарного "спасибо" не говорят - должна, обязана. Тешить своё эго, что я хороший учитель, мне уже надоело. Вчера сидела над очередными бумагами и буквально рыдала - я такой бред должна была писать, никому не нужный - так, для галочки, для отчётности. Два часа моей жизни вылетели в трубу.

Аноним 987 ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы