Профвыгорание, усталость или пора увольняться?

Говорят, надо сходить в отпуск, и если после отпуска на работу идти не хочется - это профвыгорание и повод сменить вид деятельности. Как у Вас после отпуска было?

на больничный сходите. Длительный. А сами поедьте куда то недалеко...Но где тишина и нет народу

я правильно поняла у вас нет семьи-мужа -детей ?

аноним ,
я кажется поняла, кто вы. Знаю ваш ник на форуме

аноним автор темы: почему именно географии? не поняла шутку....

дак это ен шутку вам написали.
Просто по географии репетиторы точно не входу... и уйдя в репетиторство никому вы будете не нужны..

а второклашки есть у вас? а то, вдруг, вы наш учитель))

Танюшкина радость: Как у Вас после отпуска было?

Всё нормально было - полна сил и желания работать

Аноним: на больничный сходите. Длительный. А сами поедьте куда то недалеко...Но где тишина и нет народу

За такое увольняют по статье.

Аноним: я правильно поняла у вас нет семьи-мужа -детей ? У меня полный комплект
Папа_школьника: С учениками работать, остальное - в топку))))

Я бы рада была, но вот только встпаешь на школьный порог - опять я что-то должна написать, сдать, предоставить. И к детям, их конкретному обучению это мало имеет отношение

тогда относитесь к работе как к возможности зарабатывания денег, а больше внимание семье, детям, мужу :)

есличестно тоже меня бесит на работе, что не замечают моих стараний, ни премий ни грамот... только по знакомству все регалии...а если ты обычный чел, то хоть попу рви...не получишь ничего(( эх..этот неискоренимый русский менталитет "все по блату "

Папа_школьника: Вам претит дебильная современная школьная система, то, во что превратили школу.

И тут только два варианта: либо настроить себя так что от этого дебилизма никуда не денешься, но педагогика это ваше призвание, поэтому придется терпеть и эту мерзкую часть работы, или уходить в репетиторство.

аноним автор темы: Всё нормально было - полна сил и желания работать

тогда Вам все правильно написали

Папа_школьника: Уважаемый автор, то что Вы пишете - не профвыгорание.
Вы по прежнему хотите видеть детей и любите их.
Вы по прежнему хотите отдавать им себя.

ну и дальше про дебилизм в системе образования

да бывает в каждой профессии. Меня тоже накрывает время от времени - начинает тошнить от печатного слова и не хочу вообще писать... А надо, я ж копирайтер и журналист, блин Однажды даже уволилась, потому что стало невмоготу каждую неделю выдавать аналитику рынка... Вот поняла, что прямо не могу больше, тошнит. Потом сменила тематику, полегчало. Хотя иногда накатывает - вот сейчас надо статью писать, а я делаю что угодно, только не это. Муж однажды даунщифтнулся резко - месяцев шесть говорил, что его тошнит от работы, а после отпуска пришел довольный как слон и сказал, что больше он не директор департамента, потому как уволился в никуда. От я прифигела тогда, но промолчала. Год жили на сбережения, в себя приходил муж. Сейчас снова работает в несколько иной сфере. Так что это со всеми бывает.

Автор, как я вас понимаю! Самой почти 44, всю жизнь в школе, только я - старшая школа. На мой взгляд, вы слишком серьезно к каждой бумаге и к конкурсу относитесь.
Относитесь полегче, с юмором.
Где-то заполнили по-быстрому, где-то отписочку, что-то "забыли". И - на уроки.
С уроков - домой рысью. И тел отключить.
И инициативу-то проявлять перестаньте, другие пускай на конкурс пойдут, молодых - вперед! Как-то так...

аноним автор темы: олько встпаешь на школьный порог - опять я что-то должна написать, сдать, предоставить

Повторюсь: - Кем и где вы планируете работать?

Возьмите больничный и съездите отдохнуть куда-нибудь на недельку!
Некоторые учителя так и делают, чтобы не было перегруза.....договариваются друг с другом ( в этой четверти я отдыхать еду, а ты за меня работаешь, в след четверти наоборот))

solardi: ( в этой четверти я отдыхать еду, а ты за меня работаешь, в след четверти наоборот)) это не про нас - волком смотрят, если едёшь на больничный ( за всё время работы уходила всего три раза), за замену платят копейки, а требуют по полной программе

Аноним: Повторюсь: - Кем и где вы планируете работать? друзья зовут в компанию, которая организует квесты (нужен креативный директор, говорят, что возьмут без проблем)

у учителей же есть выслуга, насколько знаю, если семья не против- может, правда, взять и уйти.
хотя у учителей отпуск 2 месяца и летом , а у всех остальных 2 раза в год по 2 недели, если что.

аноним ,
Почему не идете?

Аноним,
первый класс довести нужно в любом случае, мне кажется. посреди года бросать как.

аноним автор темы: Вот все люди отдыхали новогодние праздники, а я, как проклятая, сидела с утра до вечера к конкурсу готовилась. Зачем?!

А и правда, зачем? Если Вам неинтересно в них участвовать? Я конкурсы не люблю - я в них и не участвую.Свои стимулирующие баллы по другому наберу. И в каникулы подумала-подумала, да засунула всю работу в долгий ящик. Сейчас правда приходится ночами сидеть - лекции обновлять - но зато все каникулы дома и семьей. У меня подобные мысли были, и уволиться хотела. и много передумала - приоритеты расставила и теперь делаю только то, что нравится. От отчетов никуда не деться, но перфекционизму шею пригнула и не пытаюсь сделать из них конфетку. Все равно никто не читает.И как ни странно, с начальством отношения даже улучшились, а то была "кто везет на том и едут", при этом простого человеческого спасибо и то не дождешься.

аноним автор темы: аноним автор темы ,
предлагаю реальный выход(опробован).
Идёте к завучу или директору и толкаете речь: У меня тяжелая жизненная ситуация. Вижу пока два выхода- или увольняться или работаю с 8 до ...., проверяю тетради и ухожу домой. До отпуска я и мои дети в конкурсах не участвуем, бумаги сдаю только самые необходимые. (И нет здесь ни слова лжи,но в подробности вдаваться не надо)
Если
аноним автор темы: учитель хороший, из тех "на которых идут", работе всегда отдавала всю себя , то руководство поймет, оценит и сделает"фу" всем остальным.

ОАя: Пенсия, опять же. Пусть маленькая, но её тоже заработать надо. В старости и эти деньги с неба не упадут. Я как раз хотела предложить пойти на пенсию, раз всё так плохо. В 45 лет обычно учитель начальных классов уже вырабатывает пенсию по выслуге (25 лет стажа), если не было много декретов.
Интересно, а какие именно у вас совсем никому не нужные отчёты? Бумаг много у педагогов сейчас, согласна. И они очень мешают работать с детьми и качественно готовиться к урокам.

я_Ольчик: первый класс довести нужно в любом случае

Учитель началки?
Тогда репетиторство на минус.
А работая

аноним автор темы: рузья зовут в компанию, которая организует квесты (нужен креативный директор, говорят, что возьмут без проблем)

автор не получит ни официальной зарплаты, не равномерного дохода, ни свободы, ни возможности самой планировать свое время.
Я не буду говорить про профдеформацию "сильного педагога, стажиста 20+, ю-матерь тапками закидает. Но все это есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы