Серая зарплата и пенсия

Говорящая с котами: У моих родственников-пенсионеров пенсия 20000, все заводские работяги. Электрики-слесаря.

Свекр электрик, пенсия 8. Стаж дофигища. куча рацпредложений.

FlashMemory: ну у вас есть еще время выучиться на электрика и пойти на завод

У меня пенсия уже через 7 лет, с 50 лет как матери ребенка инвалида.
Мне начисляется пенсия по минимальной з/п по уходу за ребенком. Стаж в это время идет как за минимальную з/п.

аноним: Свекр электрик, пенсия 8. Стаж дофигища. куча рацпредложений.

Свекровь, работала на ТЭЦ в КИПе, последние годы мастером была. Пенсия 20000. Свекр, обычный электрик всю жизнь на Турбинке эльмашевской, пенсия 20000. Ветераны труда оба.
Плюс квартплата минус 50%, телефон стационарный минус 50%, проезд льготный как пенсионерам, но они сейчас не ездят почти.

Говорящая с котами: Ветераны труда оба.

вот это ключевое. у ветеранов труда да, пенсия 20.

аноним: Стаж дофигища

Яблоко: у ветеранов труда да, пенсия 20.

Ветеран - это когда стаж большой?

Говорящая с котами: Ветеран - это когда стаж большой?

сходила тоже в гугл, посмареть.
20-25 лет на одном месте. ещё плюсом лучше иметь медали и прочие почетные грамоты.

Говорящая с котами: Ветеран - это когда стаж большой?

Нет. Это за особые заслуги, грамоты от министерства и прочие регалии. У ветеранов и пенсии выше, и другие плюшки (кстати отменяют не то плюшки, не то ветеранов вообще) и много зависит от начальства. У родителей на работе много ветеранов уходили на пенсию, у нас - ни одного не представили еще...

Т.е. я могу не реветь по ночам в подушку что у меня пенсия 8000 будет из-за того, что я 18 лет с ребенком просижу? Если б я работала и дальше бухом за 25000, то у меня пенсия ненамного больше была бы?
А то я себя устала гнобить, что пенсия мне сейчас начисляется с минималки.
Я то губу раскатала, что у меня так бы тоже пенсия 20000 была бы, если б я работала официально все эти годы.

Говорящая с котами: что у меня так бы тоже пенсия 20000 была бы, если б я работала официально все эти годы.

не была бы. ребенок важнее.

аноним: Это за особые заслуги, грамоты от министерства и прочие регалии.

Ааа... да, есть медали у свекров. Свекор еще труженик тыла.

Говорящая с котами: Свекор еще труженик тыла.

нуу, так вы сравнили. У бабушки чуть не 30 в свое время пенсия была, причем работала она мало.

Говорящая с котами: есть медали у свекров.

а их тоже не всем дают, даже кто хорошо работает - не знаю, от чего это зависит. Подружка на госслужбе - как 20 лет отработает у них человек - к министерской грамоте представляют и автоматом плюшки, а у нас - вообще этого нет. Вот она ветеран - а я нет, хотя тоже пашу как папа Карла и стаж побольше, даже обидно. Чем дед недостоин тоже не знаю, умнейший честнейший мужик, добросовестный и безотказный. Ушел на пенсию со стажем больше 40 лет много, точно не скажу - но до 70 работал, кушать-то надо. И все равно 8 тыщ. Может конечно и регион упадочный.

Яблоко: ребенок важнее.

Когда декрет три года закончился, я также решила. А сейчас уже сильно сомневаюсь... можно было попытаться совместить работу и ребенка. Муж против был, что мать его (ей сейчас 85) с неходячим ребенком не справится. Но сейчас то ходит уже, за руку, но сама. Думала работу присматривать, да еще одна операция ребенку предстоит и восстановление.
А дальше уже квест - найди работу в 43 года после 12 лет домашнего сидения.

Пока Аноним: миллион в месяц - дак вы за неск. лет заработаете на 5 пенсий.

Да это она брякнула не подумав. Можно в пенсионный фонд самому отчислять, даже если работаешь не официально. С миллионом в месяц, можно попросить, что бы знакомые устроили к себе в фирму и зп официальную хорошую написали, а платить налоги за официалку самому

аноним: Может конечно и регион упадочный.

Не в Свердловске работал?
У меня бабушка в совхозе и дедушка в колхозе на юге работали, вообще копейки пенсию начислили

Говорящая с котами: Не в Свердловске работал?

Нет...

аноним,
Ну вот, в Свердловске на крупных заводах о работниках раньше заботились.

Говорящая с котами: Но сейчас то ходит уже, за руку, но сама.

потому что вы с ней были всё это время

Доктор Грин: Можно в пенсионный фонд самому отчислять, даже если работаешь не официально. С миллионом в месяц, можно попросить, что бы знакомые устроили к себе в фирму и зп официальную хорошую написали, а платить налоги за официалку самому

1. Для назначения минимальной пенсии нужен сейчас обязательный стаж 15 лет ( это я к тому кто неофициально работает).
  2. Нужно набрать 30 баллов ( это для тех у кого серая зп)
  3. перечислить самому не получится, так как:
    • если устроен официально липово - работодатель обязан сам уплачивать и отчитываться. Единственный вариант: отдавать работодателю обратно наличкой 22% от офф. з/п
      И еще вариант: ИП - идет и стаж и взносы

Яблоко,
Спасибо за поддержку

Аноним: ну всяко разно 11 взрослых братьев и сестер больше смогут помочь бедолаге чем одна мама и один папа.

Чем смогут помочь малообразованные люди работающие за копейки, и живущие в съемном жилье? Или всех 12 обеспечит сможете образованием приличным и жильем? Не верю.

Анонимно,
тысячи лет жили люди. А сейчас просто конец света какойто.
Остаюсь при мнении - дети это лучшее вложение средств.

Анонимно,
у меня есть знакомая, бездетная. Любимая тема - доказывать окружающим "как хорошо жить без детей, сколько от них расходов, проблем". То же вме какие то фантазии у нее о предсточщих неизбежных трагедичх от рождения ребенка. Мы ее жалеем. Это она так рьяно из самозащиты на всех нападает и свою правду агрессивно отстаивает. Чувствует человек, что упустил что то важное в жизни. А признаться себе не может.

Аноним: тысячи лет жили люди. А сейчас просто конец света какойто

12 детей, да, это слишком нерационально и необдуманно, даже, я б сказала безответственно, в нынешнее время.

Аноним: у меня есть знакомая, бездетная. Любимая тема - доказывать окружающим "как хорошо жить без детей, сколько от них расходов, проблем".

У меня тоже такая есть в знакомых, но это такая же крайность как рожать 12-15 детей. ИМХО

Аноним: Надеюсь на сына, вкладываю в его образование.

Вы думаете он Вас полностью будет обеспечивать? У него своя семья,дети будут,которых нужно кормить.
Сейчас родители наоборот до последнего детям помогают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы