Серая зарплата и пенсия

Анонимно,
сейчас по первому каналу в передаче рассказывают о парах отметивших золотую свадьбу. Герой передачи 80 лет. Он был 4 ребенком в семье и их было 8. Вырос же! Человеком уважаемым стал. Дом себе построил, детей... Глядя на такие пиимеры - жить хочется.

Аноним: Герой передачи 80 лет. Он был 4 ребенком в семье и их было 8. Вырос же! Человеком уважаемым стал. Дом себе построил, детей... Глядя на такие пиимеры - жить хочется онродился, вырос и заработал пенсию в СССР - это ключевое

Вы не сравнивайте пенсию у людей до 1967 года рождения, и более молодыми. У них пенсия рассчитывалась по другому, у них накопительная часть была большая. Этот расчёт действовал ( перечисления имеется в ввиду) до 2005 года. Так что когда вы пойдёте на пенсию, у всех будет минималка. Ну почти всех.

Яблоко: 20-25 лет на одном месте.

вот бы работало... уна много кто по 15 лет работает... ну и 25 недолго...

аноним: но до 70 работал, кушать-то надо. И все равно 8 тыщ.

спросила недавно у деда.. вроде 25 сказал... НО он работал до 80, ему уже 87. стаж... ну более 50 лет точно

Раневская Ф.: онродился, вырос и заработал пенсию в СССР - это ключевое

и еще смотря где и в каком регионе.... тут оказывается тоже много нюансов...

живем на севере. сейчас у многих коллег наступает пенсионный возраст, и соответственно , назначают пенсию.
заработок (оклад) был у всех одинаковый. стаж по 30 лет на севере (приравн).
свекровь - пенсию назначили в 2006 году - 26тыс.
коллега №1 - пенсу назначили в 2010 - 24т
коллега 2 - пенсия в 2011г -23т
коллега 3 -пенсия в 2014- 21т (стаж 37лет. самый большой из всех)
коллега 4 - пенсию назначили в 2016 году - 18тыс .
явно прослеживается оп..ная динамика.
коллеге №5 пока 48 лет. ездила в пенсионный узнать чокаво. посчитали предварительную пенсию при условии тех же отчислений - вышло 15 тысяч.
работаем в организации, где все начисления-отчисления белым-белы.

Офигеть,получается у нее еще круто 15000(северные ) по сравнению с нами у нас будет не больше 10000 .

S_: сколько им лет?

85 и 87 или уже 88...

Аноним: сейчас по первому каналу в передаче рассказывают о парах отметивших золотую свадьбу. Герой передачи 80 лет. Он был 4 ребенком в семье и их было 8. Вырос же! Человеком уважаемым стал. Дом себе построил, детей... Глядя на такие пиимеры - жить хочется.

Бабушка с дедушкой и четверо их детей (мама уже вышла замуж в Свердловске и осталась здесь со мной))) переехали из Туринска в 1976-1977 г в Ростовскую область, в станицу.
Поехали наобум. Потому что до этого в ту сторону уехали соседи и написали, что там жить хорошо.
Так вот, они с детьми приехали в станицу и пошли к председателю колхоза. Тут же их устроили на работу и обеспечили жильем.
Сейчас такое возможно?

Примечательно, что в Москве сейчас есть фиксированная минималка для тех, кто живет более 10 лет кажется, что то вроде 14,500 руб. Т.е. человек никогда не работал (вообще) т.к. получил по молодости наследство с виде дачи в хорошем месте, удачно продал, купил комнатенку, сдавал и тд. Он называет это "заниматься недвижимостью" . Жил хорошо, даже на юга ездил, отрастил пивное брюшко, и вот через 2 года он выходит на пенсию, в довесок ему падает пенсия. При этом цены а Москве в магазинах продуктов такие же как в Екб. Медицина лучше, всегда можно уехать, продав жилье. Бинго! И столько же будет получать проработавший всю жизнь работягой в тяжелом уральском климате, какой нибудь дядя Петя. Да и то не факт, что доживет до пенсии этой.

Девочки, что-то меня эта тема очень беспокоит.
Баллы у меня на пенсионном счёте накапливаются медленно (зарплата всего 27000 ). Стаж почти 17 лет, мне сейчас 34 года, было два декретных отпуска, каждый чуть больше года. В одной из трёх организаций, в которых я работала, на протяжении почти 5 лет получала серую зарплату, отсюда, скорее всего, и малое количество баллов (25 всего). Так вот, у меня масса вопросов:

1. Сколько баллов мне начислят за два декретных отпуска, если начислят вообще?
  2. По какой формуле начисляются эти самые баллы, поскольку за период до 2002 года, мне за 2 полных рабочих года начислили всего1,5 балла?
  3. На данный момент фиксированная плата составляет 4558 с чем-то рублей. Если не заработать 15 лет стажа+30 баллов= выходит, что её человек не получит? Или я не так понимаю?
  4. Будет ли в дальнейшем увеличиваться этот "проходной порог" назовём его так (15 лет стажа и 30 баллов)?

Может кто разбирается лучше, подскажите, пожалуйста.

самый лучший ник,
Знаю, не все. Про декреты: за них вы получите 3,6 балла- по 1,8 за каждый. Если не будет выработан необходимый для выхода на пенсию стаж и нет 30 баллов, то работаете дальше, а на пенсию можно выйти только после 60 лет и получать социальную- эти 4558+ доплата уральские. Будет ли увеличиваться? Кто ж его знает. Судя по общей тенденции ухудшения всего и вся- конечно.

Аноним: Вы не сравнивайте пенсию у людей до 1967 года рождения, и более молодыми. У них пенсия рассчитывалась по другому, у них накопительная часть была большая.

????
не заметила накопительной части вообще в случае с 1955 г.р. где стаж 30 лет и госпредприятие многолетнее.
в пенсионке сказали, что эта часть составляет абсолютный ноль

Доктор Грин,

Доктор Грин: Да это она брякнула не подумав. Брякнула я это, хорошо подумав. по приходу и расход, со своего ежемесячного миллиона вы точно также не накопите на старость, потому что в нашей стране все непредсказуемо. Банки -лопаются, недвижимость-обесценивается, акции- про них даже говорить смешно. Лучше я буду получать свои 8 тысяч точно, чем всю рабочую жизнь дрожать- выплатит-не выплатит мне частник не оговоренную официальным договором часть зарплаты, не сметь ходить на больничный, иметь трудности с получением кредитов, а потом точно также сидеть на 8 тысячах.

Тоже серьезная,
Спасибо

девочки. скажите. вот часть идет в нпф. они тоже потом часть пенсии будут платить или как?

S_: увеличивается в 2 раза фиксированная часть, если не ошибаюсь

Разве не +2000?

Смешны те, кто пишет, что надо заводить большое количество детей.
По опыту знакомых моей бабушки, как раз своим престарелым родителям помогают единственные дети или те, которых было двое в семье. А вот многодетные родители со своей пенсии продолжают содержать своё бракованное потомство и по сей день. Да еще и тумаков от своих непутевых детей получают.
При рождении детей надо в первую очередь думать о качестве воспитания и образования.
Нарожав пять-семь детей и не дав им качественной одежды, еды, образования, досуга, глупо надеяться на то, что они в старости вам помогут.
Что касается серых зп, то тут многие путают их с черными. Серая зп как правило имеет белую часть. Исходя из этого, пенсии тех, кто работал на серой и тех, кто работал на полностью белой, будут отличаться незначительно. Ибо в основании пенсионной системы лежит страховой стаж.

HhhYa: бракованное потомство

HhhYa: не дав им качественной одежды, еды, образования, досуга

Писец, просто.
В перечисленные вами обязательные пункты - то что надо дать детям почему то не входит любовь, приучение к труду и много ещё чего, что не купишь за деньги. А бракованное потомство может быть у всех.

Амоним: любовь, приучение к труду и много ещё чего, что не купишь за деньги.

любовь к спиртному, приучение к труду - попрошайничество и многое другое....

Никогда, видимо, не думали о том, что заботится о потомстве и давать ему самое лучшее - это и есть любовь?! Самое лучшее приучение к труду - это пример родителей, которые работают и обеспечивают своих детей.

HhhYa: любовь к спиртному, приучение к труду - попрошайничество и многое другое....

это не имеет отношения к кол-ву детей. Это имеет отношение к образу жизни родителей. Вы что думаете если у алконавтов будет один ребенок, то он вырастет человеком, а если 5 - то все алконавты? Не путайте мягкое с тёплым.

HhhYa: Самое лучшее приучение к труду - это пример родителей, которые работают и обеспечивают своих детей.

может и так. Только вот тенденция совсем др наблюдается. Почитаешь тут большинство пишет - образование, развивашки, а помочь родителям - нееее, ребенок же перетрудится, за братом/сестрой присмотреть так вообще травма на всю жизнь. А так то смотреть на то как трудятся другие можно бесконечно, на текущую воду, горящий огонь и как работают другие

HhhYa: Никогда, видимо, не думали о том, что заботится о потомстве и давать ему самое лучшее - это и есть любовь?!

Потомство, привыкшее к тому, что ему дают самое лучшее и заботятся изо всех сил - никогда не будет давать это самое лучшее кому-то другому. Наоборот будет тянуть, выросши махровым эгоистом. Примеры есть.

Говорящая с котами: енсия 20000, все заводские работяги. Электрики-слесаря.

Аноним, у моего папы, который всю жизнь был работягой, работал на стройке 46 лет, пенсия была 13 тыс. И только когда он заболел раком и нму дали инвалидность 1 группы, пенсия стала чуть больше 20 тыс. У мамы стаж работы 44 года, пенсия 16 тыс. Всю жизнь белая зарплата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы