Серая зарплата и пенсия

Фикус: рабочие специальности Имея рабочую специальность, вряд ли сможешь и семью и маму прокормить. Если только специальность рабочая, но какая-нибудь уникальная, редкая.

Тоже серьезная: Имея рабочую специальность, вряд ли сможешь и семью и маму прокормить. Если только специальность рабочая, но какая-нибудь уникальная, редкая.

А с вышкой можно подумать не так. Хороший токарь получает побольше менеджера, врача, учителя и пр. А посредственный...так и с вышкой посредственность без денюх сидит

Пока Аноним: белая зп - 50 000
на руки человек получает ( минус ндфл, не беру уральский ) = 43 500
отчисления в пфр: 11 000 ЗА СЧЕТ РАБОТОДАТЕЛЯ

серая зп: 50 000
на руки человек получает: 50 000
отчисления в пфр за счет работодателя: 0 руб
отчисления в пфр ваши (22%): 11 000
итого на руки получится: 39 000

но! еще никто не смог откладывать с з/п 22% лет 30 и не трогать их ))))
все только говорят но по факту - у всех другие расходы..

Серая зарплата-ни за что! Хоть миллион в месяц предложи-ни за что! Видела, как обивала хозяйские пороги женщина, которая 9 лет проработала на хозяина с зарплатой в конверте (неплохой, надо признать, по тем временам) и внезапно, в результате дорожной аварии, стала инвалидом. Пенсию, естественно, насчитали с официальной зарплаты.

тубероза,
Согласна, и так бывает. Но реже.

Тоже серьезная: Пенсию, естественно, насчитали с официальной зарплаты.

вы не понимаете разве, что минималку начисляют почти всем?? или чуть выше минималки. если нет каких-то особых условий(судьи, мчс, военные, северные....)

Тоже серьезная: Видела, как обивала хозяйские пороги женщина

Как противно всегда читать эти идиотские примеры. Хоть вы с белой зп, хоть с серой, если вы для государства сейчас ноль, то и пенсия вам будет мизер.

Потолковый Лампонюх: вы не понимаете разве, что минималку начисляют почти всем?? или чуть выше минималки. если нет каких-то особых условий(судьи, мчс, военные, северные....)

так и есть

оба це: так и есть

так что бред это все сивой кобылы. кто не сталкивался, тот не понимает
хотела бы я свою беленькую получать черненькой с учетом налогов и отчислений
и насрать

Потолковый Лампонюх,
Я прекрасно понимаю это, но для себя- выбрала- никакой серой зарплаты принципиально.

оба це,

оба це: Как противно всегда читать эти идиотские примеры Вас заставляют? Противно-идите мимо. Я рассказала, как бывает. реальный факт. Вы можете надеяться, что сумеете накопить со своей серой зарплаты на идеальную обеспеченную старость.

Тоже серьезная: Я прекрасно понимаю это, но для себя- выбрала- никакой серой зарплаты принципиально.

ну смысла ноль в этом принципе, если честно)))

Тоже серьезная: Я рассказала, как бывает. реальный факт.

реальный факт в том, что даже имеющие нормальную белую зп остаются без человеческой пенсии

тогда зачем зарабатывать меньше?? если предложат в 2р больше серыми, то с удовольствием возьму и порадуюсь

Тоже серьезная: Хоть миллион в месяц предложи-ни за что!

от миллиона в месяц откажетесь в пользу 20 т р белой зп? Серьезно?

Тоже серьезная: идела, как обивала хозяйские пороги женщина, которая 9 лет проработала на хозяина с зарплатой в конверте (неплохой, надо признать, по тем временам) и внезапно, в результате дорожной аварии, стала инвалидом. Пенсию, естественно, насчитали с официальной зарплаты.

Так если б офиц-но она работала, получала бы на 100 р больше, и усе. ни в чем себе не отказывай.

Потолковый Лампонюх: огда зачем зарабатывать меньше?? если предложат в 2р больше серыми, то с удовольствием возьму и порадуюсь

+100

Тоже серьезная,
Вы знаете, это очень даже реально переехать в деревню и жить там в старости, у меня есть куча примеров, так как родители живут в деревне, и туда многие вернулись в пенсионном возрасте.

Анонимно: кто то... а остальные? Их вы бросите " в беде" и будете в свое удовольствие, за счет выбившихся в люди жить припеваючи?

У каждого свой путь, своя судьба. И что значит "бросите"? Младенцев и несовершеннолетних детей бросать ни кто не собирается. А остальные - сами-сами,...

А мне нравится думать что высокой белой зарплатой я обеспечиваю свою пенсию. Мне честно говоря много лет серой зарплаты не предлагали.

Хочу полежать,
Чужую пенсию вы обеспечиваете, а не свою.

Тоже неплохо. Кто-то же должен платить налоги. Почему не я в лице моего работодателя?

anxen: Сначала зарплату в конверте получаете, от налогов прячетесь, а потом пенсии большие хотите. У меня свекровь всю жизнь на себя работала, копейки в бюджет платила, а за пенсией к государству пошла, а с какого рожна ей пенсию должны платить, когда она всю жизнь шмотками на рынке торговала.

у меня знакомая пара вышла на пенсию пару лет назад. Он нигде не работал последние 20 лет, бухал. До этого был врачом. Пенсия 9000. Она работала все эти годы, последние лет 10 - руководила подразделением. Пенсия - 11000. Вообще разницы нет, что работай, что не работай. Увы.

Тоже серьезная: Хоть миллион в месяц предложи-ни за что!

да ну???

миллион в месяц - дак вы за неск. лет заработаете на 5 пенсий.
а белая зп в 20 тр сколько вам обеспечит? 12 тысяч пенсию ?)))

не зарекайтесь)))

Тритата,
Ну все капец, теперь мне не отделаться от поп-песен

Потолковый Лампонюх,
Нет, не погимаю. У моих свежих пенсионеров условно нормальные пенсии,минималка только у тетеньки, коттрая половину жизни проработала в Казахстане в лавке типа "рога&копыта". Ну зато зарплата там хорошая была. Правда, ничего с нее не отложила чего и следовало ожидать.

Аноним: У каждого свой путь, своя судьба. И что значит "бросите"?

а то и значит, если с вашим взрослым ребенком что то случится, вы его бросите, и нас*ать, пусть сам, как хочет, лишь бы материально помогал?

Аноним: Младенцев и несовершеннолетних детей бросать ни кто не собирается. А остальные - сами-сами,...

Бывает что взрослые люди заболевают, к примеру, онкологией, бывает что попадают в места не столь отдаленные, необязательно при этом быть виноватым, и нужны деньги на адвокатов (даже за перепост в контакте можно загреметь), бывает, что супруг вашего ребенка уходит-умирает, попадает в секту, аварию, стихийное бедствие и т п. быть может все, что угодно. Вы в таком случае ему тоже скажете

Аноним: сами-сами,...

Или если денег подкидывал периодически, то снизойдете до посильной помощи, а если нет, то и не стоит? Из 12 выберете самых-самых, остальными можно пренебречь??

Анонимно,
ну всяко разно 11 взрослых братьев и сестер больше смогут помочь бедолаге чем одна мама и один папа.

Потолковый Лампонюх: вы не понимаете разве, что минималку начисляют почти всем??

FlashMemory: Вообще разницы нет, что работай, что не работай

У моих родственников-пенсионеров пенсия 20000, все заводские работяги. Электрики-слесаря.
А вот у меня минималка будет, 7000-8000. И как на них жить? На 20000 на пенсии можно жить спокойно. И на квартплату, и на питание хватит.
20000 не минималка, нормальный прожиточный минимум для пенсионера. Мечтаю о такой же по деньгам пенсии.

Говорящая с котами: У моих родственников-пенсионеров пенсия 20000, все заводские работяги. Электрики-слесаря.
А вот у меня минималка будет, 7000-8000. И как на них жить?

ну у вас есть еще время выучиться на электрика и пойти на завод

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы