Серая зарплата и пенсия

ВДУЧ: Итого за год "потери" примерно 900т

Ключевое слово долгосрочные , поговорите со своим другом в 2018 году, может потери будут и не так велики;)

аноним: Я маме ежемесячно даю 20 тыс рублей. Но она полностью занимается детьми и кормит и поит их в том числе.

Недорого. Няня дороже бы вышла на весь день и несколько детей. Продукты вы дополнительно покупаете?

Сначала зарплату в конверте получаете, от налогов прячетесь, а потом пенсии большие хотите. У меня свекровь всю жизнь на себя работала, копейки в бюджет платила, а за пенсией к государству пошла, а с какого рожна ей пенсию должны платить, когда она всю жизнь шмотками на рынке торговала.

anxen: с какого рожна ей пенсию должны платить, когда она всю жизнь шмотками на рынке торговала.

Не знаю, как сейчас, а в 2003 , когда я работала на заводе экономистом и училась, государство считало так: чтобы получать минималку тетя должна родить хотя бы одного ребенка и иметь 1,5 года стажа. У меня все исполнено.
Может и ваша свекровь успела.

аноним,
Дети большие дочери 12 лет, сыну 6. Он в садике, старшая в школе. Просто когда мне было тяжело она помогала очень. Ну и сейчас дочь после школы к бабушке.

Стужа: Ключевое слово долгосрочные, поговорите со своим другом в 2018 году, может потери будут и не так велики;)

Ну в любом случае удачно пристроить тогда рубли, потом выйти в доллар (было б уже не 30 а 50 примерно - 40% за год!) и подождать 2018 было б интереснее
Но это опять ж - знал бы прикуп..

Разумеется наверное для простого хранения в банке доллар интереснее

Фикус: Если здоровье не позволяет - альтернативные методы.

В силу убеждений они для меня не допустимы.

аноним: Усыновление? если слишком поздно

Думаю над этим.
Так то у меня есть свои дети. Конечно не "15". Есть чем заняться и куда вложить силы.

Фикус,

Маму содержала полностью до смерти, пенсия у нее была 12 тр

anxen: Сначала зарплату в конверте получаете, от налогов прячетесь, а потом пенсии большие хотите. У меня свекровь всю жизнь на себя работала, копейки в бюджет платила, а за пенсией к государству пошла, а с какого рожна ей пенсию должны платить, когда она всю жизнь шмотками на рынке торговала.

У меня сейчас начинают на пенсию выходить родственники.
Свекровь в том году вышла, всегда работала официально, хоть и не за большие деньги (челябинская область).
Начислили ей 8500 (работала няней в садике и т.п.).
И в том же году вышла ее подруга на пенсию, она всегда работала неофициально, ей - 8475 (мрот 7500+13% уральский).

А про конверты:
Допустим у работодателя на меня как на сотрудника есть 50000 после вычета всех налогов кроме пенсионного.
Если зп белая 50000-22% - 39 000 на руки. И пенсия ну сколько там тысяч 12, если доживем?
Если зп в конверте все 50 000. Если я буду откладывать эти же 11 000, которые отчисляются государству в официальной версии, я выйду на пенсию с лучшим показателем по пенсии. А если не доживу - наследство останется.

Фикус,

Фикус: Если я буду откладывать эти же 11 000,

у нас половина страны в кредитах, а вы откладывать собрались)

anxen: у нас половина страны в кредитах, а вы откладывать собрались)

я и откладываю.....правда на 22% меня не хватает.

Фикус: Если зп белая 50000-22% - 39 000 на руки. И пенсия ну сколько там тысяч 12, если доживем?
Если зп в конверте все 50 000. Если я буду откладывать эти же 11 000, которые отчисляются

неправильно считаете:

белая зп - 50 000
на руки человек получает ( минус ндфл, не беру уральский ) = 43 500
отчисления в пфр: 11 000 ЗА СЧЕТ РАБОТОДАТЕЛЯ

серая зп: 50 000
на руки человек получает: 50 000
отчисления в пфр за счет работодателя: 0 руб
отчисления в пфр ваши (22%): 11 000
итого на руки получится: 39 000

но! еще никто не смог откладывать с з/п 22% лет 30 и не трогать их ))))
все только говорят но по факту - у всех другие расходы..

Вариант? максимальный вклад = 5 лет. Пополнять ежемесячно по 5-10 т.р., и каждые 5 лет перезаводить вклад. Итог - к пенсии вы миллионер) Риски? - динаминация и т.д.)))

Фикус: Начислили ей 8500 (работала няней в садике и т.п.).

а зп у нее какая была?

Пока Аноним: неправильно считаете:

белая зп - 50 000
на руки человек получает ( минус ндфл, не беру уральский ) = 43 500

Специально как для вас написала )

я есть я: после вычета всех налогов кроме пенсионного

Пока Аноним: отчисления в пфр: 11 000 ЗА СЧЕТ РАБОТОДАТЕЛЯ

Вот смотрите: вы предприниматель, получили прибыль, заплатили аренду и прочее и осталось у вас 100 000. Вы как предприниматель заложете в ФОТ (фонд отдела заработной платы) определенную сумму. И эти 22% вы вычтете в любом случае из этой суммы. Т.е. вы
заплатите эти 11 000 как работодатель, но сотруднику вы выплатите меньше на эту сумму.
100 000 (при условии что прочие налоги заплачены на сотрудника) я предложу ему либо 50 000 на руки , либо 39000 официально.
Я вам это говорю как бывший ИП.

Вообще о пенсии не думаю, хоть и не долго осталось. А что о ней думать? Хоть много отчисляй, хоть мало отчисляй - мы все равно увидим лишь копейки. Так что...

Яблоко: а зп у нее какая была?

Я у нее не спрашивала, сейчас у нее зп (она хоть и пенсионерка но работает) в районе 9000.
У меня пенсия по-другому начисляться будет. Предполагается, что по балловой системе.
А у нее брались какие то определенные года.

я_Ольчик: моя дочь- умница, на переводчика доучивается, не было бюджетных мест для простых смертных

Если есть желание учиться на переводчика, но нет денюжек на классический универ - можно к примеру через пед, было б желание. Не так уж сложно, главное опыт. Я вообще знаю синхрониста-самоучку, в 80е ловил радиопередачи на немецком и слушал часами.

Аноним автор темы: как вы копите себе на будущую пенсию

Никак, заняться больше что ли не чем? Жизнь одна, живу здесь и сейчас.

Фикус: у нее не спрашивала, сейчас у нее зп (она хоть и пенсионерка но работает) в районе 9000.

и что удивительного в том, что пенсия, как зарплата? работает -9, не работает - 8,5. вроде все логично.

Яблоко: и что удивительного в том, что пенсия, как зарплата? работает -9, не работает - 8,5. вроде все логично.

Удивительно то, что тот, кто не работает совсем получает столько же.

аноним:
Если есть желание учиться на переводчика, но нет денюжек на классический универ

наоборот, я про то, что у меня не 12 детей - и потому они ни за кем не донашивают, ходят в секции какие ходят, или мы их возим на конюшни и на занятия по гитаре, и учатся где хотят, а не там, где подешевле либо абы где на бюджете. меня тут фраза про 12 детей просто зацепила))) конечно 12 детей не выучить по 100 тыс в год каждому.

kotikc: "Нужно кушать больше овощей,
Чтоб на попе не было прыщей!"
И зачем я эту песню дурацкую послушала вчера на детском канале Теремок ТВ

Аноним: Большое количество хорошо воспитанных детей значительно увеличивает ваши шансы на безбедную старость по сравнению с однодетными или бездетными. Умереть с голоду дети точно не дадут.

Не могу согласиться, в жизни все бывает, вы почему то видите только идеальный вариант. Дети могут заболеть, неудачно выйти взамуж, влезть в долги, сесть в тюрьму и прочее. Все в жизни возможно. А помогать им будете вы, на старости лет, со своей копеечной пенсии. Поэтому вариант "много детей" недальновидный

Анонимно: Поэтому вариант "много детей" недальновидный

Категорически не согласна.
Уж кто то из 12 ти то выбьется в люди. Ну просто по теории вероятности.

Аноним: Уж кто то из 12 ти то выбьется в люди. Ну просто по теории вероятности

кто то... а остальные? Их вы бросите " в беде" и будете в свое удовольствие, за счет выбившихся в люди жить припеваючи?

Аноним: Все дружно с выходом на пенсию переезжаем в сельскую местность, садим огород, заводим курей и коз))) По крайней мере муж у меня спит и видит, когда же ему пенсия стукнет и он свалит из этого города в какую нибудь захудалую деревушку Я тоже бы поехала... Сплошной позитив: чистый воздух, тишина, молочко,сметанка, творожок. Кошеная трава, туесок земляники, корзинка грибов... Красота!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы