Серая зарплата и пенсия

ПрипевочкаХ: Я просто знаю, что в нашем гос-ве по крайней мере при нашей жизни никогда не будет пенсий напрямую зависящих от наших отчислений. Как сейчас - что уборщица, что директор завода получают примерно одинаково.
Более того, я уверена, что лет через 10-20 будет реформа и придумают новую схему отъема денег у населения и окажется, что размер пенсии зависит еще от чего-то, а не от отчислений, которые ты делал всю жизнь.
Ну а самое главное, до пенсии еще дожить надо. А с нашем уровнем смертности и грядущим повышение пенс. возраста дожить очень сомнительно....

Даже добавить нечего.

я_Ольчик,
Не все из нас выросли нормальными. Т.е. ремень тоже не панацея для правильного воспитания.
Хотелось бы, чтоб дети имели достаток и на себя и на меня. Но я на это не рассчитываю.
Откладываю, если честно по-немногу на пенсию.

Кедровый орешек: есть меньше, учиться плести лапти, валять валенки...От чего уходили 200 лет, к тому и вернулись...

Есть меньше подавляющему большинству бы не помешало.
А умея плести и валять эксклюзив , да не поленившись на мировых сайтах освоиться.
Вы цену дизайнерских валенок видели? Или лаптей
Среди моих знакомых наблюдается поголовно уменьшение потребления мяса и увеличение овощей. И это не только худеющие девочки. Люди реально здоровьем озаботились.
То что на радио обе причины озвучили, имеет под собой основание .

Фикус,
согласна, не все.
я не откладываю, пока на детей всё уходит, не готова на них экономить. не 12 их у меня)))

Аноним: зато повысилось потребление овощей

Элениребята: Среди моих знакомых наблюдается поголовно уменьшение потребления мяса и увеличение овощей. И это не только худеющие девочки. Люди реально здоровьем озаботились

"Нужно кушать больше овощей,
Чтоб на попе не было прыщей!"
И зачем я эту песню дурацкую послушала вчера на детском канале Теремок ТВ
По теме, в пенсию не верю, только самим зарабатывать.

Я еще 15 лет назад поняла что минималку получу, а за максималку гробиться смысла нет. Поэтому живу спокойно, здоровье берегу. Буду здорова- подработать смогу. Может дети помогут. Может на хатку заработаю( муж под моим чутким руководством). Наследство еще забыла.
Донт ворри, би хэппи. Нау.

kotikc: Нужно кушать больше овощей,
Чтоб на попе не было прыщей!"
И зачем я эту песню дурацкую послушала

Аааа. Зачем вы это здесь написали?

Элениребята: Аааа. Зачем вы это здесь написали?

Ну так чтоб не одной мне мучиться, второй день ее пою, только подзабыла, а тут посты в тему)))

Фикус: Давайте по-честноку, кто из вас обеспечивает родителям за свой счет содержание?
Ну тысяч 20-30 хотя бы в месяц переводит?
Ну и расскажите как вас воспитывали, потому что вас воспитали "правильно".

У моих родителей есть накопления, поэтому пока нет необходимости им усиленно помогать деньгами. Но не исключаю, что такая потребность будет и надеюсь, что свой дочерний долг я выполню.

Элениребята: Я еще 15 лет назад поняла что минималку получу, а за максималку гробиться смысла нет. Поэтому живу спокойно, здоровье берегу.

И нашему государству не верю.

Dew: И нашему государству

Я вообще государствам неверю. Везде на...т.
Далеко ходить не надо за примерами.

Элениребята: Вы цену дизайнерских валенок видели?

Цену видели, продаж не видели

Элениребята: Я вообще государствам неверю. Везде на...т.

Многие европейские государства заботятся о своих честных налогоплательщиках.

аноним: Женщина рожает столько детей, сколько хочет. И тогда, когда хочет. И вообще, ЕСЛИ захочет.

Конечно. Свобода выбора. Но тогда не плачьтесь, что в старости вы ни кому не нужны и пенсии не хватает. Это был ваш выбор.

Аноним,
Спорить не буду, но хэндмэйд покупают.

Dew: Многие европейские государства

Последнее время странно себя ведут. Да и раньше честно говоря со своими нюансами. До их пенсионного возраста мы еще не доразвивались.

Аноним: Но тогда не плачьтесь, что в старости вы ни кому не нужны и пенсии не хватает. Это был ваш выбор.

А наличие детей 100% гарантирует безбедную обеспеченную жизнь на пенсии?

kotikc: "Нужно кушать больше овощей, Чтоб на попе не было прыщей!"

"У меня на попе миллион прыщей,
У меня неправильный обмен вещей.
Хоть и мою попу с мылом часто я,
Всё равно прыщей на попе очень много!"
Вот эта Киркоровская "эстонская полечка" попривязчивей.

аноним: А наличие детей 100% гарантирует безбедную обеспеченную жизнь на пенсии?

Большое количество хорошо воспитанных детей значительно увеличивает ваши шансы на безбедную старость по сравнению с однодетными или бездетными. Умереть с голоду дети точно не дадут. Я в детей больше верю чем в систему пенсионного обеспечения, в банковскую систему и в государство.

Аноним: Большое количество

Простите, а это сколько? 7? 15?

аноним,

аноним: 7?

ага. Минимум
а лучше

аноним: 15?

Но всем лень. Работать лень, детей рожать и воспитывать лень.

Аноним: ага. Минимум
а лучше

Аноним: Но всем лень. Работать лень, детей рожать и воспитывать лень.

трололо....
У вас то лично сколько уже детей?

Dew: Фикус:Давайте по-честноку, кто из вас обеспечивает родителям за свой счет содержание?
Ну тысяч 20-30 хотя бы в месяц переводит?
Ну и расскажите как вас воспитывали, потому что вас воспитали "правильно".

Я маме ежемесячно даю 20 тыс рублей. Но она полностью занимается детьми и кормит и поит их в том числе. Без нее я никто и ничто. Без мамы мне никак. Сестре пофиг на все. Хотя денег в разы больше. Хотя воспитывались одинаково. Ну и я маму просто очень люблю. Хотя ссоримся капееец. Пенсия к нее 6400.

аноним: У вас то лично сколько уже детей?

И мне лень. Я продукт сложившейся системы. Осознание пришло слишком поздно.

Аноним: И мне лень. Я продукт сложившейся системы. Осознание пришло слишком поздно.

Мы в вас верим! Вы сможете.
Если здоровье не позволяет - альтернативные методы. 15!

Аноним: Осознание пришло слишком поздно.

Усыновление? если слишком поздно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы