Серая зарплата и пенсия

ВДУЧ: В феврале 2016 года доллар 75-78 был
Сейчас 61

А я бы добавила что в 2014 году - 35. Тогда ваша график уже не так безнадежно выглядит;)

Стужа: А я бы добавила что в 2014 году - 35. Тогда ваша график уже не так безнадежно выглядит;)

Знать бы прикуп - я лишь не согласился что доллар всегда рос

я_Ольчик: Вы знаете сколько стоит обучение ребенка в ВУЗЕ????

Знаю. А зачем всех 12 платно учить в ВУЗе? Кому дано - бесплатно выучиться (на заочке).

я_Ольчик: да просто в секции их водить

Есть бесплатные: настольный теннис, легкая атлетика, конькобежка,....гимнастика,..

я_Ольчик: одеть /обуть.

шить /вязать , друг за другом донашивать. И вообще - поменьше понтов. Проще, проще надо быть.

я_Ольчик: да после 10-12 детей здоровья элементарно не останется до пенсии дожить

Спорный вопрос.

я_Ольчик: и еще сначала дом купить большой, то есть явно не в 20 лет начинать рожать.

Дом в сельской местности стоит копейки. Есть да же даром - брошенные. Конечно к таким нужно приложить руки. Потрудиться. Для начала мужа выбирать не абы какого, а трудягу. Таких мало. На всех не хватает. А мало их от того, что мы - женщины сами на всё согласны. Согласны жить без брака и да же рожать детей при этом. Согласны пустить мужа в свою квартиру (заработанную или доставшуюся по наследству). Согласны работать как лошадь и содержать себя, детей, а часто ещё и "мужа".
И вот в результате дум о пенсии приходишь к выводу, что менять нужно в нашей жизни всё. Мы сами распустились, распустили мужчин. Они не хотят работать и содержать жену и детей. Женщины в таких условиях не могут рожать детей в том количестве как предусмотрено Богом /природой. В результате живём в страхе за свою старость.

ВДУЧ: Знать бы прикуп

Так что его знать-то, просто покупайте с каждой зарплаты доллары, и в долгосрочной перспективе рост будет, 99,9%). Сегодня он немного отскочил, но если смотреть график за 10 лет, рост очевиден

Аноним,
Да просто живем. На страх никаких сил просто нет.

Аноним: Дом в сельской местности стоит копейки.

это где так?

Аноним: Есть да же даром - брошенные.

у брошенных тоже есть хозяева. После вашего приложения ручек вас могут попросить освободить помещение.

Аноним: Проще, проще надо быть.

есть меньше, учиться плести лапти, валять валенки...От чего уходили 200 лет, к тому и вернулись...

я_Ольчик,
В вузе? Бесплатно.
А если ребенок толстолобик учить его платно исключительно родительская прихоть.

Стужа: Так что его знать-то, просто покупайте с каждой зарплаты доллары, и в долгосрочной перспективе рост будет, 99,9%). Сегодня он немного отскочил, но если смотреть график за 10 лет, рост очевиден

у меня друг получил деньги за халтуру и в январе-марте 2016 купил 30т долларов
примерно по 75
А мог вложить в кредит под 2% годовых.
Итого за год "потери" примерно 900т

undefined

Аноним: Воспитывать нужно "правильно"

рецепт в студию

white_swan: они же сожрут друг друга в одной то квартире 2 хозяйки

не факт, не все же "грызливые". (ИМХО, женщине тяжелее жить на пенсии с обычным "диванным" дедом, который в быту свою часть работы не делает, а ждет обслуживания от жены).
А если будут проблемы при таком решении получения допдохода от аренды - обратно разъехаться, да и все.

Аноним: Женщины в таких условиях не могут рожать детей в том количестве как предусмотрено Богом /природой

омг! Пафоса то!
Женщина рожает столько детей, сколько хочет. И тогда, когда хочет. И вообще, ЕСЛИ захочет. А может и не захотеть. Это ее личное желание. Никто не обязан рожать просто потому, что есть у организма такая возможность. Мы все-таки не животные.

я_Ольчик: Вы знаете сколько стоит обучение ребенка в ВУЗЕ????

Сколько? В нашем вузе детям из многодетных семей еще доплачивают нехило, сравнимо с зарплатами некоторых.

я_Ольчик: да просто в секции их водить/возить

бесплатные секции в шаговой доступности почти везде есть. Будут результаты - ДЮСШ.

Аноним: В вузе? Бесплатно.

аноним: Сколько? В нашем вузе детям из многодетных семей еще доплачивают нехило, сравнимо с зарплатами некоторых.

моя дочь- умница, на переводчика доучивается, не было бюджетных мест для простых смертных. на этих местах учатся девочки, которые не в зуб ногой, но приезжают на Лексусах на учебу.
если конечно, кому-то всё равно, где, на кого учиться, лишь бы в вузе, тогда можно и на бюджет наверно, и родителям - лишь бы он бесплатно учился, а не на кого хотел бы..

я_Ольчик: не было бюджетных мест для простых смертных

мне кажется, щас никому не будет бюджетных мест, кроме льготников

я_Ольчик,
А может все же не такая уж и умница? Чужие девочки на лексусах всегда тупенькими будут. Так что не обьективны вы.

Аноним,
возможно, я ж так сказать, заинтересованная сторона.
но заведомо бесплатно - это абы в каком вузе и абы на кого.

Потом все 12 деток придут и скажут, мама/папа помогите, с работы уволили, ипотека (вы ведь мне квартиру не купили). Ипотека - это еще неплохой вариант, они же могут жить у вас со своими семьями. Образования нет, т.к. на бюджет не смогли поступить.
Еще и внуков сбагрят на вас нянчится.
Сколько тут на форумах пишут - пенсия 10 000, но я деткам помогаю, потому как им очень тяжело. Или мама просит у меня мат помощи, а где я ей возьму денег, у меня у самой нету.

Фикус,
А образование - это только белый воротник? Рабочую специальность то нельзя получить?

Фикус: (вы ведь мне квартиру не купили).

а вот тут налицо неправильное воспитание. тебя вырастили , выучили, вот и зарабатывай себе на квартиру, что за попрошайничество.
хотя тут еще правильного рецепта по воспитанию не выложили. Ждем.

Аноним: А образование - это только белый воротник? Рабочую специальность то нельзя получить?

ВО исключает рабочие специальности? Т.е. в институте учатся только белые воротники?

Давайте по-честноку, кто из вас обеспечивает родителям за свой счет содержание?
Ну тысяч 20-30 хотя бы в месяц переводит?
Ну и расскажите как вас воспитывали, потому что вас воспитали "правильно".

Фикус,
Ну вотбще во подиазумевает раьоту головой.

Фикус,
ремнем, конечно))) тогда можно было, мы и выросли нормальные , это сейчас у детей права...

Аноним: Ну вотбще во подиазумевает раьоту головой.

Ну вот, например, инженеры (конструкторы, электрики, КИП) они думают головой, но они работают руками. Некоторые из них работают на стройке.
Наладчикам оборудования надо иметь во многим.
Если получать не ВО, то тоже не всегда бесплатно. А если бесплатно, то все равно не гарантирует доход чтоб хватало себе и на родителей оставалось.

да в любом случае нет никаких гарантий, это ж как кто устроится потом, как женится, и лишь бы все живы-здоровы. нет 100% - выучили, воспитали, хорошо женили, здоровые внуки- деньги родителям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы