Серая зарплата и пенсия

Что сейчас имеем. Мои знакомые, сейчас на пенсии.
Воспитатель дет.сада 14000
Учитель 12 000
Мл.научный сотрудник 6000 ( стаж маленький)
Инженер 16 000
Веиеран труда, вдова ветерана 24 000.
Мне 34, чтаж работы 15 лет, по пенс.калькулятору 8 000.

Капучино: ну детям тоже надо будет на ноги вставать, потом детей своих поднимать.... Понятно что от голодной смерти при хороших детях не помрешь, но на шее у них сидеть тоже бы не хотелось

Дак рожать нужно не 1..2, а штук 12

Аноним: А дети найдут себе половинку, которой ваше лицо не понравится, и все.

Воспитывать нужно "правильно"

А дети найдут себе половинку, которой ваше лицо не понравится, и все... не будет у вас безбедной старости. Все в детей вложено, а пользоваться будет чужая тетя

Вот про меня .Воспитала,дала образование сыну.Женился,сейчас годами не звонит,даже с днем рождения не поздравляет.

ПрипевочкаХ: госпидя, вы действительно думаете, что пенсия с белой з/п и серой будут сильно отличаться ?

ваще наивняки блин

была уже подобная тема
наплевать мне уж на свой беляк....
в декрете я была. пенсии все равно не будет

Аноним: а штук 12

так это дороже чем просто по 5 тыщ в месяц откладывать

Аноним: правильно"

это как?? маме пол зарплаты отдам , чего б моей семье это не стоило?

Pepper,
Я тоже была в Китае и тоже спрашивала. Пенсии есть у определенно слоя населения. Те кто работал на госпредприятиях и в крупных компаниях. Мелкие работодатели ,или сам на себя, или в сельском хозяйстве-ничего не получают,.

Капучино: так это дороже чем просто по 5 тыщ в месяц откладывать

5 тыщ обесценятся и всё. А дети - это наверняка.

Капучино: это как?? маме пол зарплаты отдам , чего б моей семье это не стоило?

Зачем пол? Если детей 10 штук - 1/10 достаточно.

danson: Мелкие работодатели ,или сам на себя, или в сельском хозяйстве-ничего не получают,.

ну так. они и налоги поди не платили. откуда пензии возьмутся?

Я рассчитываю только на детей. Свою маму на пенсии содержала полностью. Жду того же от детей.

Аноним: Зачем пол? Если детей 10 штук - 1/10 достаточно. Есть знакомая- пятерых детей вырастила. Положительная, непьющая, бывший педагог. Ей сейчас 74. Судилась с детьми, чтобы алименты получить. У нее пенсия 8400.

Тоже серьезная: Есть знакомая- пятерых детей вырастила. Положительная, непьющая, бывший педагог.

Дак она чужих детей учила/воспитывала, а нужно было своими заниматься. При пятерых детях женщина не должна ещё и на работу ходить.

Моя коллега бухгалтер. Белая зарплата у неё примерно 200 тыс.
Ее муж - у него серая зарплата. Официальная примерно тысяч 20-25.
Они посчитали у них разница в пенсии - копейки. У него допустим 8 тыс, у неё 8,9 тыс.
Она обращалась в пенсионный фонд, разбиралась этом вопросе. Суть такая - до определенного минимума пенсия начисляется с минимальными коэффициентом, потом начинаются дисконты, коэффициенты, предельно допустимые индексы. Мы решили, что на пенсию рассчитывать не нужно.
Кроме того, сегодня одни законы - завтра другие. Потом поменялась политическая - экономическая ситуация в стране - дефолт. Ты без пенсии )))
Вообщем готовимся к пенсии заранее )))

Все дружно с выходом на пенсию переезжаем в сельскую местность, садим огород, заводим курей и коз))) По крайней мере муж у меня спит и видит, когда же ему пенсия стукнет и он свалит из этого города в какую нибудь захудалую деревушку

Songes: а какие в данный момент на урале овощи сезонные?

вы плохая хозяйка если не знаете этого.

ps хотя вы всего лишь обыкновенно трололо наперевес с треснутым и пустым стаканом во всех подобных темах.

Аноним: Все дружно с выходом на пенсию переезжаем в сельскую местность, садим огород, заводим курей и коз)))

ну или съезжаемся с другой пенсионеркой-компаньонкой в одну квартиру, а другую - под сдачу.

danson: Мелкие работодатели ,или сам на себя,

наши ИП тоже на минималке будут.

аноним: съезжаемся с другой пенсионеркой-компаньонкой в одну квартиру, а другую - под сдачу

они же сожрут друг друга в одной то квартире 2 хозяйки

Ну во-первых если поднимут пенсионный возраст до 60-65 лет, то многие просто недоживут до пенсии (с нашим уровнем медицины и с учетом той экологии в которой мы сейчас живем). А тех кто доживет будет намного немного, плюс не надо будет выплачивать пенсии людям старше 55/60 лет как сейчас, плюс сейчас детей рождается много, а соответственно работающего населения будет больше, чем "выживших" пенсионеров. Все это дает мне надежду на более-менее достойные пенсии.
P.S. сейчас вроде как на одного работающего приходится 2 пенсионера.

Аноним: Да, сегодня по бизнес фм

вчера Радио России тоже радостно втирало, что это скорее не обнищание населения, а его переход на здоровое питание...

Помирать будем массово, скажут что это естественный отбор.

Аноним,
штук 12??? Вы знаете сколько стоит обучение ребенка в ВУЗЕ???? да просто в секции их водить/возить и одеть /обуть. да после 10-12 детей здоровья элементарно не останется до пенсии дожить. и еще сначала дом купить большой, то есть явно не в 20 лет начинать рожать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы