Серая зарплата и пенсия

danson: В Китае так и живут. Пенсии только у крупных чиновников.

почему бы не ориентироваться на страны с лучшей пенсионной системой? деградос и уныние от вашего поста. а в африке и до пенсии не доживают....

Эгоиста: А потом случится черный вторник и можно будет купить себе "сапоги" )))))

ВДУЧ: Или сапог!

тогда предлагаю инвестировать в сапоги. С одной зарплаты покупаем сапоги, чтобы носить их с 60 до 65 лет. Со второй зарплаты - сапоги на 65-70 лет. С третьей зарплаты можно переходить на верхнюю одежду, далее - теплые свитера, штаны, платье для похода в собес и на свадьбу внуку (по количеству имеющихся на данный момент внуков). Когда будут закрыты потребности до 70 лет - снова возвращаемся к сапогам, теперь уже на 70-75 лет. Все зависит только от оптимистичности настроя автора относительно продолжительности своей жизни

Да, сегодня по бизнес фм радостно сказали, что потребление мяса, рыбы и молока резко сократилось, зато повысилось потребление овощей. Население нищает. Но есть возможность предположить, что все перешли на правильное питание, нация здоровеет. Капец короче. Люди на еде экономят, а тут оптимистические прогнозы...

FlashMemory: Все зависит только от оптимистичности настроя автора относительно продолжительности своей жизни

и модели покупать унисекс
чтобы одни сапоги муж и жена могли носить... по очереди .. ну куда им вдвоем то выходить..

Аноним: повысилось потребление овощей

Овощи-то подороже курицы будут))) Богатеет население

Аноним: почему бы не ориентироваться на страны с лучшей пенсионной системой?

с удовольствием.
Что там положена за уклонение от уплаты налогов в этих странах?

ПрипевочкаХ: госпидя, вы действительно думаете, что пенсия с белой з/п и серой будут сильно отличаться ?

У свекра со свекровью пенсии по 20 тыщ, всю жизнь на заводе работали. У меня будет около 8 тыщ О 20 тыщах только мечтаю.
На пособии дома сижу с ребенком инвалидом 10 лет и еще просижу до пенсии.

ОТкуда пошел миф про китайские пенсии, может мне кто-нибудь рассказать?

marla82: Овощи-то подороже курицы будут)))

речь про картошку((
www.e1.ru/news/spool/news_id-459641.html
Россияне стали меньше есть мяса, молока и рыбы

По данным Росстата, в рационе стало больше картошки и других овощей.

Россияне становятся понемногу вегетарианцами. Такие выводы можно сделать, изучив доклад, который подготовил Росстат. В среднем по стране стали меньше есть мяса, рыбы, молока и сахара, но больше картошки, бахчевых и овощей.

Отмечается, что эта тенденция связана с ростом цен и одновременным падением доходов населения страны. Чтобы сэкономить, многие переходят с натуральных продуктов на более дешёвые заменители, а это, по мнению диетологов, может негативно сказаться на здоровье, отмечает газета "Известия". При этом уменьшение в рационе сахара и увеличение овощей – это плюс. И может быть следствием не только финансового кризиса, но и признаками перехода на здоровое питание.

По данным Росстата, россияне сократили потребление мяса на 2 килограмма в год на человека, рыбы – на 5 килограммов, молока и молочных продуктов – на 9 килограммов, сахара – на 1 килограмм. Количество съедаемых яиц не изменилось, как и хлеба. Снизилось потребление растительного масла.

Генеральный директор Ассоциации отраслевых союзов агропродовольственного комплекса России (АССАГРОС) Маргарита Попова рассказала изданию, что еда – основная статья расходов россиян, сейчас на неё граждане тратят не менее 50% своего бюджета.

"В связи с падением доходов населения и одновременным ростом цен люди сильно изменили свой рацион и перешли в более дешёвый сегмент продуктовых магазинов", – объяснила Маргарита Попова. Она отметила, что особенно заметно подорожало молоко.

По её словам, сейчас объёмы производства мяса в стране увеличиваются, но это мало влияет на рацион россиян.

"До тех пор, пока цены растут, а доходы падают, хозяйки будут покупать побольше картошки и поменьше мяса", – подытожила эксперт.

Напомним, в конце года президент Владимир Путин обнадёжил, что ситуация с доходами россиян "будет выправляться". Он отметил, что в последние месяцы заработная плата жителей начала постепенно расти.

Аноним,
Извините, если бы люди видели куда идут их отчисления, таких сокрытий бы не было. А так, перечислить побольше, чтобы кто-то стащил не миллион а миллиард, увольте... и кстати про китай, там предприниматель будет работать с рентабельностью 5%, а вы попробуйте у нас!

Аноним автор темы: Может кто поделится как вы копите себе на будущую пенсию, если у вас серая зар.плата (официальная часть минимальная).

Аноним: Что там положена за уклонение от уплаты налогов в этих странах? честно не интересовалась - моя з/пл всегда была бела, как сибирский снег

Аноним: сегодня по бизнес фм радостно сказали, что потребление мяса, рыбы и молока резко сократилось, зато повысилось потребление овощей

по другой волне говорили, что цены выросли как раз на мясо, рыбу и молочку, а вот овощи-фрукты в жаркое лето удались, поэтому цены на них упали. Как один и тот же факт подают по-разному...

Диверсификация, даже наивная, подойдет.
Ни в один актив, ни в одной валюте, ни в один банк, вкладывать не стоит. Должно быть всего понемногу: золото, монеты, доллары, фунты, облигации, акции, например, через ИИС, там и возврат налога еще, недвижка, счета в банках, предметы искусства, коллекционные вещи. От объема денег зависит только объем конкретного актива, а так правила одни и те же.

Посмотрела, моя накопительная пенсия за 12 лет 27 000. Это как? Я смогу их получить разом при выходе на пенсию, а потом каждый раз получать min. Или их мне будут растягивать до моего конца?

[cit]Эгоиста: я пыталась разобраться, посчитать разницу с полтинника и с десятки - и не смогла. Мне кажется, там специально все запутано так, чтобы никто не смог разобраться))[/cit
Сколковские учёные вывели формулу движения енота на сверхзвуковой скорости в кислой среде и, за ненадобностью, применили её для расчёта пенсий россиян.

Симона: Должно быть всего понемногу: золото, монеты, доллары, фунты, облигации, акции, например, через ИИС, там и возврат налога еще, недвижка, счета в банках, предметы искусства, коллекционные вещи

сколько всего надо... главное, чтоб память была в норме, а то забудешь, что у тебя есть, и живешь на пенсию, как все))))

я_Ольчик,
Так записывать надо ;)))! Деньги учет любят!

Я думаю, не будет заметной разницы в пенсиях. Минималку будут платить, если не придумают, как ещё бы обобрать и без того небогатое население. Я планирую квартиру взять для сдачи в аренду. Пока только это на ум приходит.

В детей нужно вкладывать. Кто много детей родит и как следует воспитает - у того и будет безбедная старость.

Папа_школьника: кто-то верит в то что пенсия обеспечит достойную жизнь???

ну отсутствие пенсии тоже никак жизнь не улучшит. И да - я считаю что даже 20 тыщ это все равно сильно лучше чем 7

Аноним: В детей нужно вкладывать. Кто много детей родит и как следует воспитает

ну детям тоже надо будет на ноги вставать, потом детей своих поднимать.... Понятно что от голодной смерти при хороших детях не помрешь, но на шее у них сидеть тоже бы не хотелось

В передаче "Открытие Китая" с Евгением Колесовым про китайские пенсии совсем другая информация. Они есть, и при этом немаленькие...

Аноним: В детей нужно вкладывать. Кто много детей родит и как следует воспитает - у того и будет безбедная старость.

А дети найдут себе половинку, которой ваше лицо не понравится, и все... не будет у вас безбедной старости. Все в детей вложено, а пользоваться будет чужая тетя.

Songes: баклажаны по 550 и огурцы по 300)))

вот чо ерунду пишите?
Это сезонные в данный момент овощи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы