Не могу решиться пойти в воспитатели...а,хочу

Всем привет!
Мне 30лет. Работала всегда в банке (до 26 лет, потом декрет и отпуск по уходу). Работа в банке никогда удовольствия не приносила, но поменять ее нв другую боялась из-за мат.сооброжений.
Сейчас работаю полгода снова в банке, немного по другому направлению. И каждый день понимаю что это не моя ниша. И вот как снег на голову предложение пойти работать воспитателем. Имею пед образование. Работу знаю немного изнутри, работала няней в летние каникулы, когда училась. И вот я уже месяц думаю. И хочу и боюсь и тп
Плюсы: работа ближе по душе, ребенка перевести можно в этот садик (к слову это одна из проблем-не успеваю забирать и отводить дочь, бабулю напрягаем, она уже жалуется), да и мне приятно,что реб при мне будет. Зп на том же уровне,что у меня в банке. Есть желание пойти учиться на дефектолога заочно. То есть как плюс получу еще образование, в банке никто на сессии не отпускает. В садике отпускают. Детей люблю, заниматься люблю с ними.
Минусы: нет развития (окромя того,что получу образование) движений особых и карьерных взлетов в садике нет. Страх что не справлюсь, страх что не потяну. Ну и (простите меня воспитатели) отношение в обществе к воспитателям не на том уровне.
Выслушаю мнения, особенно тех,кто работает воспитателем и ему нравится. Расскажите

Если вам очень важен карьерный рост, то тогда пожалуй не стоит.
А вот про развитие - мне кажется с новыми программами не соскучишься. ..
П.с я не воспитатель, я мама ребенка у которого воспитатель "по зову сердца "

Аноним автор темы: трах что не справлюсь, страх что не потяну. Ну и (простите меня воспитатели) отношение в обществе к воспитателям не на том уровне.

на каком не на том?я на воспитателей с восторгом смотрю и низко кланяюсь!

Аноним автор темы: Зп на том же уровне,что у меня в банке.

вообще нормально!
кем в банке -то работаете?

Аноним автор темы: Есть желание пойти учиться на дефектолога заочно.

это вообще бооольшой плюс!дефектологи потом еще берут внеурочно детей , плюс к зп большой.

Аноним автор темы: движений особых и карьерных взлетов в садике нет.

заведущая!

Аноним автор темы: отношение в обществе к воспитателям не на том уровне.

Если это хороший воспитатель, если его любит мой ребенок, если ребенку в садике хорошо, с ним занимаются - то такой человек для меня будет не просто уважаемым, супер-мега и т.п.!
Вы о чем?
А если, как мой сын говорит - мама, она такая толстая, она стооолько ест! И воспитатель сказала, что за мной никто не придет сегодня. (ребенку 3 года). Тут, конечно, об уважении говорить сложно.

Аноним,
Работаю в банке специалистом. Думаете там мульоны получают. Раньше была главным спецом, да зп была 40. Но это до кризиса и сейчас я не могу столько получить к сожалению.

Аноним,
Я хочу стать хорошим. Я перфекционист, мне важно быть лучшим спецом, но я при этом боюсь, вдруг на первых этапах я буду плохим. Не смогу найти подход к детям, не смогу справиться с толпой детей.

Добавлю, что живу в области

Аноним автор темы: Имею пед образование.

Дошкольное? Если нет, то никто вас сейчас не примет до получения дошкольной переподготовки. Велком на курсы в пед универ или колледж, за свои деньги, естественно, это где-то 20 тысяч.

Аноним автор темы: Зп на том же уровне,что у меня в банке.

Точно нет, у вас нет даже категории, будет голый оклад, тысяч 8. Чтобы получить категорию надо отработать не меньше года, вообще, два, пройти аттестацию.
Если вам говорят иное, вас дезинформируют.
Кстати, мед.книжку тоже за свои деньги, это тоже тысяч 8.
Плюс у вас один, успевать отводить и забирать ребёнка. Видеть вы ее будете только мельком на прогулке.
Чтобы получить зп как в банке. Сколько, кстати, там зп? Надо делать ооочень много, сидеть вечерами, а то и ночами, бесконечные отчеты, открытые занятия, конкурсы и многое многое многое другое. Вы уверенны, что это ваша ниша?

Ваш шанс попробовать себя....
Так-то в банках специалистам тоже приходят люди и хамят.....вашу профессию мало кто высоко ценит.

Аноним автор темы: Зп на том же уровне,что у меня в банке. Есть желание пойти учиться на дефектолога заочно. Т

Из банка в садик ходить точно не стоит.

Аноним автор темы: Я перфекционист, мне важно быть лучшим спецом, но я при этом боюсь, вдруг на первых этапах я буду плохим. Не смогу найти подход к детям, не смогу справиться с толпой детей.

Ой, только не надо специалистом... Человеком будьте хорошим, который детей любит, в первую очередь.

Из банка в садик?! Мне это не понять.Нормальную зарплату менять на нищенскую подачку? Спокойный график работы менять на постоянные придирки родителей, гиперактивных детей, бесконечные отчеты для начальства, ночные подготовки к мероприятиям?!

Посторонним В.,
Спасибо за расширенный ответ. По поводу курсов знаю, готова оплатить и вообще охотно поучусь. Конечно, по зп не хочется за 8 работать год-два. Уточню этот вопрос.

моё мнение- в банках - это рабство. по крайней мере со стороны так смотрится оператор.
про воспитателей- моей старшей 21. до сих пор если встречаю нашу Ларису Владиславовну - как ко второй маме моей дочи отношусь.

у младшей Галина Владимировна- никому нам заскучать не давала - мы то коврики шили, то один конкурс, то другой, и внутри садика воспитатели соревновались, ну это же просто кладезь идей, при том у них свои дети и семьи.

и воспитателей же целые поколения детей помнят и знают, а кто банковских работников знает? кто здоровается с ними с широкой улыбкой и обнимается на улице после выпуска?

У сотрудника на работе жена пошла в садик воспитателем работать.Деток любит,нравится с ними заниматься.Но помимо детей есть родители,которые и вечерами, и в выходные звонят постоянно,которые так же настойчиво советуют,что и как в группе поставить, и обижаются если не делаешь как им надо.В итоге как только появилась ставка дефектолога, жена сотрудника быстро на нее перевелась.Так,что автор хорошенько подумайте готовы ли к общению не только с детьми,но и их родителями...

Если вы очень хотите, то дерзайте, тем более это зов души!!!
Подруга отучившись на юриста + аспирантура, все бросила, открыла свой садик (жила в долг). Сей час глаза горят, народ к ней валом идет, дети обожают!!!!
Поэтому если человек реально хочет и это его призвание, то и все остальное придет. И поверьте вам не в тягость будет вечером что-то поделать и т.д.
Есть воспитатели которые свою работу не сильно любят вот они страдают что делать что-то надо, из пальца все кое как высасывают.
PS в семье 2 воспитателя, и соответствующее общение так же есть. Есть с чем сравнивать.

Я бы пошла в воспитатели, но меня утренники пугают. Не люблю я всё вот это, песни и пляски, да еще и перед родителями.
А так, работа классная, хотя и недооцененная государством. Ведь личность формируется как раз в эти годы, и у вас есть шанс повлиять в лучшую сторону на наши будущие поколения. В этом и будет ваше развитие - вкладывать в малышню, развивать их, учить думать, договариваться, общаться. И да, все помнят своих воспитателей, также как и учителей. И мало кто помнит сотрудников банка. К воспитателям все, кого я знаю, относятся с уважением. Просто работа не статусная, потому что не на ламборджини воспитатели ездят, хотя и заслуживают .

Я готова к общению с родителями, сама родитель) я переживаю справлюсь ли я) в этом страх.
Банк это очень скучно, это мне не интересно. Да и чтоб зп была хорошая, там надо жить. А, я хочу с ребенком успеть общаться, хотяб по дороге в садик

Аноним автор темы: хочу с ребенком успеть общаться,

Мне кажется, воспитателям не просто это дается. Приходят на работу к семи часам, уходят в шесть и позже, плюс готовятся к занятиям, отчеты пишут... Да и после общения с 20-30 другими детьми, останутся ли силы на своего?

ПумаLux: Спокойный график работы менять на постоянные придирки родителей, гиперактивных детей, бесконечные отчеты д

Думаете в банке этого нет? Те же придирки, сверхурочные, отчеты. А отдачи для души - никакой

Аноним автор темы: п на том же уровне,что у меня в банке

Зп сравнивайте по часам, а не за месяц (т.к. раб. день у воспитателей другой продолжительности). Учитывайте расходы на обучение, если пойдете на заочное (в том году было порядка 70000 в год на базе имеющегося высшего педагогического ).

Подумайте, сможете ли работать в возрастном женском коллективе. Кроме тетушек-воспитателей и детей никого видеть не будете.

Автор, надо пробовать, вы же поняли, что банк не ваше, ну и зачем там продолжать работать, зп низкая, я уверена, что вы и задерживаетесь на работе, и в выходные выходите. Насчет статуса, ну вы же не нянечкой идете

Мне с детьми очень интересно. Мое! Воспитателем в миник за те же деньги возьмут легко. Открывайте свой.

Аноним автор темы: не смогу справиться с толпой детей.

Думайте в направлении "смогу ли справиться с толпой родителей", у каждого из которых свои тараканы и свое видение пед. процесса. )) Мне всегда везло на родителей, но 2 человека из 50 родителей могут серьезно подпорчивать настроение придирками типа "сандали у моего пятилетки не застегнуты почему??"

Девочки, банк это нервотрепка ужаснее не придумаешь, сроки, отчеты, цифры, несостыковки, интриги и тп. Я понимаю,что садик тоже сложно, и родителей боюсь немного. Но, с людьми общаться умею, да и у нас в области меньше требовательных. Все др др знают. Садик интересен мне пед процессом, занятиями, играми, общением с детьми. Меня и утренники не сильно пугают.
Кстати по графику, садик работает официально до 17:30. Плюс вижу,что на группе два воспитателя- основной и иногда подменный.
Как мне понять какая зр будет ? К заведующей на разговор иду на следующей неделе. Хотелось бы знать чего ждать. И если я закончу курсы по переподготовке (трехмесячные), потом зп вырастет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы