Рост работника и интерес работодателя

Потолковый Лампонюх,
Да так почти везде.
Вот моё подразделение занималось кредитованием, страхованием и оценкой залогового имущества компаний крупного холдинга. Отличные сотрудники, с опытом, несколькими вышками, но куда их растить- то? Ну с одним банком поработал, ну с другим.. Ну, внутренние инструкции банков лучше самих банкиров знали и работали на опережение.. Но принципиально ничего не меняется. Со страховыми - то же самое. Денег лярдами привлекали, но из рамок не выпрыгнешь. Решение все равно не мы принимали. Только озвучивали возможности и решали поставленные задачи.
Приняла человека на подсобные работы- копировать, подшивать, документы развозить.. Куда его уровень повышать, если у него никакого образования нет? Да и не нужно это никому.
Потому людей с непонятным функционалом вообще не брали. Гендир навязывал свою протеже. Говорю, зачем? Ну, украшать, говорит, будет, звездить..
Звезда, говорю, у нас одна, это- я, других не надо.
Отправили деву чаи гонять в другое место.
Холдинг тем временем активно расширялся, но за счёт людей со стороны.

СашA автор темы:
А сама компания находится на стадии роста/расширения?

Компания да, я бы сказала, что компания на стадии очень активного расширения))))

Имрек: Холдинг тем временем активно расширялся, но за счёт людей со стороны.

это проще потому что
но надо тоже иметь для этого ресурс. и спецов переманивать.
а автоматы всегда нужны, любой компании. в их росте никто не заинтересован.

Потолковый Лампонюх,
Тут были спецы высокой квалификации. Дело не в автоматизме совсем. Просто если этих двигать, кто вместо них работать будет? Так составлять документы для банков, с учётом их внутренних инструкций, чтобы банки делали нужные предложения, на нужных условиях?
Ниша занята, все прекрасно. Новых таких же фиг найдёшь, хрен обучишь.
Без привлечённых ими финансов новые тц не строились бы. Так что их малозначимость была весьма и весьма спорна.
В Сбере, кстати, тоже никого не растили: ни бэк, ни фронт- офис. Чтобы кем- то стать, нужно было уволиться и уйти в другое место.

Это только в крупных компаниях, да и то не во всех. В мелких, где собственник и пара работников - кому это надо?
Ну, работают в киоске продавцами, куда им в рост идти?
Или электрики в шарашкиной конторе? Где один собственник сам на телефоне сидит и обеспечивает работой свою бригаду электриков? Ну, выучатся они на менеджеров - дальше что? Какая выгода от этого работодателю? З/п им за это в три раза поднять? Ага, держи карман шире!
А в таких местах большинство народа работает.

Имрек: В Сбере, кстати, тоже никого не растили: ни бэк, ни фронт- офис. Чтобы кем- то стать, нужно было уволиться и уйти в другое место.

ну тут политика партии чисто....
полная обезличенность

Потолковый Лампонюх,
Ну, уж не полная.. В Орджо в своё время на приличные должности очень хорошо брали детишек и жён начальников- бизнесменов. Даже без экономического образования и опыта работы.

В гос. Организациях не выгодно , чтоб росли. Но при этом аттестацию проходят регулярно. Чтоб ощущение значимости было

Имрек: Отличные сотрудники, с опытом, несколькими вышками, но куда их растить- то?

Имрек: Дело не в автоматизме совсем. Просто если этих двигать, кто вместо них работать будет?

Не в бровь, а в глаз. (с) Мне очень понравилась Ваша аргументация.

Татьянка.оп: я бы сказала, что компания на стадии очень активного расширения))))

Круто. Хорошо, что есть и такие)))

Аноним: А в таких местах большинство народа работает.

В таких компаниях тоже случаются моменты роста. И тогда от работодателя требуется умение максимально правильно им воспользоваться)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы