Рост работника и интерес работодателя

Не очень понятно зачем тебе, Саша, средняя температура по больнице?

В компании где работаю (иностранная, крупная FMCG) - получил просто все возможные тренинги. Но это не приводило к росту (карьерному, зарплатному) - расти некуда, рамки ЗП заданы должностью. Это некие бонусы к ЗП лишь (как ДМС, сотовая связь).
Опять же когда компания росла (15-20% в год) - тренингов было завались (2-3 выездных в год легко), сейчас (стагнация и падение рынка на 8-12%) - идет экономия на всем (на скрепках тоже).

Да и пара хороших книжек может быть полезнее чем пара тренингов (ограниченных по времени, неправильные (шаблонные) выжимки-акценты).

Банкирша,
Тогда тебе подходят сотрудники вообще без амбиций и целей. Не так давно тема была по поводу того, что сотрудники разные нужны.

Потолковый Лампонюх: Тогда тебе подходят сотрудники вообще без амбиций и целей.

ага.

Я работаю в крупной федеральной компании. У нас вкладывают в развитие персонала очень много. Учат новым технологиям, новым инструментам. Более того я сама штатный бизнес тренер. У меня стабильно раз в два месяца/раз в месяц проф обучение и различные тренинги. У нас директор так часто не ездит в командировки как я
Все сотрудники знают куда они могут вырасти если хотят, есть карьерные карты, есть планы развития и многое другое. И это работает.

Если фирма еле выживает, то какой рост сотрудников возможен? Пока я сталкнулась с тем, что кадровичка ходила на тренинг ''как уволить сотрудника''. раньше да, было для сотрудников куча обучения, повышения.

Татьяна Вакалюк: Выполнять хорошо свою работу - это не рост.

а выполнять свою работу сегодня лучше, чем вчера, а завтра лучше , чем сегодня - что это?>Кастаньеты: Быстрее крутить гайки? Больше звонить клиентам? Так это не рост.

а что это ? особенно, если это влияет на производительность труда?

Пионерка: а выполнять свою работу сегодня лучше, чем вчера, а завтра лучше , чем сегодня - что это?

это выполнение должностных обязанностей.
И что интересно, как правило, их превышение тоже никого не радует.

Пионерка: если это влияет на производительность труда

имхо, фотография рабочего времени и грамотное планирование рабочего времени для офисного сотрудника значит горааааздо больше, чем очередной диплом :)

Татьяна Вакалюк: чем очередной диплом

а развитие разве определяется только количеством дипломов?
с другой стороны, диплом может определять то, что у человека мозги не заржавели и не зашаблонились, иной раз выйти из привычного шаблона или схемы полезнее для производительности труда

Пионерка: а развитие разве определяется только количеством дипломов?

а что тогда такое "работодатель вкладывается в развитие сотрудника", как не отправляет за счет себестоимости работника на очередное обучение?

ВДУЧ: Не очень понятно зачем тебе, Саша, средняя температура по больнице?

В том и дело, что интересуют нюансы, а не обобщенная картина.

ВДУЧ: В компании где работаю (иностранная, крупная FMCG) - получил просто все возможные тренинги. Но это не приводило к росту (карьерному, зарплатному) - расти некуда, рамки ЗП заданы должностью.

На мой взгляд, вполне логичная ситуация для компании, в которой персонал укомплектован в соответствии с текущими задачами. При этом рост вполне может быть на уровне профессионализма, который компания не считает нужным учитывать иначе, как

ВДУЧ: некие бонусы к ЗП лишь (как ДМС, сотовая связь).

ВДУЧ: когда компания росла (15-20% в год) - тренингов было завались (2-3 выездных в год легко), сейчас (стагнация и падение рынка на 8-12%) - идет экономия на всем (на скрепках тоже).

А это снова к верхним мнениям. Сегодня просто этим просто прет))))

ВДУЧ: Да и пара хороших книжек может быть полезнее чем пара тренингов (ограниченных по времени, неправильные (шаблонные) выжимки-акценты).

Тема о другом, про интерес работодателя в повышении квалификации работников.

Татьянка.оп: У нас вкладывают в развитие персонала очень много. Учат новым технологиям, новым инструментам. Более того я сама штатный бизнес тренер. У меня стабильно раз в два месяца/раз в месяц проф обучение и различные тренинги.

А сама компания находится на стадии роста/расширения?

аноним: Если фирма еле выживает, то какой рост сотрудников возможен? Пока я сталкнулась с тем, что кадровичка ходила на тренинг ''как уволить сотрудника''. раньше да, было для сотрудников куча обучения, повышения.

Ещё один пример "по ситуации".

ЗЫ: Сегодня нарисовался ещё один участник битвы, с таким избирательным подходом к повышению квалификации персонала. И просто разгромил других: 0-0-4

СашA автор темы: В том и дело, что интересуют нюансы, а не обобщенная картина.

Не понял, тебе дали задание сделать политику-программу по обучению-развитию?
СашA автор темы: Тема о другом, про интерес работодателя в повышении квалификации работников.

Так это инвестиция. Если вложение отбиваются это интересно.
Если нет, нет.

Татьяна Вакалюк: Пионерка:а выполнять свою работу сегодня лучше, чем вчера, а завтра лучше , чем сегодня - что это?

это выполнение должностных обязанностей.
И что интересно, как правило, их превышение тоже никого не радует.

Татьяна Вакалюк: а что тогда такое "работодатель вкладывается в развитие сотрудника", как не отправляет за счет себестоимости работника на очередное обучение?

В подобном примере, как вариант, вклад работодателя в рост персонала может заключаться в премировании работников с более высокими показателями. Материальное стимулирование или иное, требующее от работодателя дополнительных затрат. А ресурсы для этого не всегда появляются в результате увеличения производительности (без реализации это только расширение складских остатков) или даже качества (допустим оно и так на высоком уровне).

ВДУЧ: Не понял, тебе дали задание сделать политику-программу по обучению-развитию?

У нас ушел человек, на котором завязаны были основные моменты. Готовимся набирать новый персонал. Ушел к китайцам, как это не печально. Так можно прос..ть весь рынок.

ВДУЧ: Так это инвестиция. Если вложение отбиваются это интересно.
Если нет, нет.

У логиков - да)))

СашA автор темы: У логиков - да)))

А как иначе?
Всякие микро-мини МБА удаленные можно найти за 100т (плюс минус) скажем
Вот я смотрю на них и меня мучают два момента:

• что мне это даст
  • смогу ли я, лентяй, это закончить

СашA автор темы: Готовимся набирать новый персонал. Ушел к китайцам, как это не печально. Так можно прос..ть весь рынок.

Тем более, инвестиция. И уменьшение рисков.. "... все полимеры"

Саша я не руководитель, я жена руководителя. Не хочу, чтоб другие меня узнали, мы с тобой знакомы )
Мой муж не хочет роста сотрудников, как это не печально. Потому что их надо обеспечить работой, а работы негусто. Уволить он их тоже не может, потому что они ему нужны. Он платит им по 25 примерно. Они не уходят и не растут. Конечно для них это плохо

ВДУЧ: Тем более, инвестиция.

Я и не спорил с этим)))

Аноним: не хочет роста сотрудников, как это не печально. Потому что их надо обеспечить работой, а работы негусто. Уволить он их тоже не может, потому что они ему нужны. Он платит им по 25 примерно. Они не уходят и не растут. Конечно для них это плохо

Значит он не видит возможности для извлечения прибыли от роста сотрудников. И такое бывает.

СашA ,
Да. Он сам хочет стагнации а не роста.
Он не хочет, чтоб его предприятие росло

Аноним: сам хочет стагнации а не роста.
Он не хочет, чтоб его предприятие росло

Возможно у него есть причины для этого.

СашA ,
Конечно. И я их знаю и понимаю его
Просто тебе ответила по теме. Как бывает

Аноним: Просто тебе ответила по теме. Как бывает

Спасибо)) Мне думается, что таких сейчас много. И тема именно про это.

Потолковый Лампонюх: Доход компании напрямую растёт с повышением профуровня сотрудников!

да разве?

Аноним: да разве?

в норме-да
если процессы отлажены правильно

Потолковый Лампонюх,
Смотря где..
Когда я в Сбере работала, рост профуровня никому нафиг не сдался. И не двигали никого, брали на новое место сотрудника со стороны. Объясняли просто: сложный участок закрыт, работа работается, этого достаточно. Если его снять поставить на другое место, хромать будут уже 2 участка: старый и новый. Это никому не нужно.

Имрек: Когда я в Сбере работала, рост профуровня никому нафиг не сдался.

ну есть такие должности, где автоматом работает человек, и у нас такое есть. как раз в финотделах. кому нужен их рост? как они прибыль повысят тебе? ну никак....
это понятно ведь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы