Рост работника и интерес работодателя

СашA автор темы: Заинтересованы ли Вы в том, чтобы Ваши сотрудники как специалисты становились более квалифицированными?

Смотря какие сотрудники. У меня в 2006 году была бригада, так мне совсем было не выгодно, когда двое моих работников пошли на доп.образование. Меня они полностью устраивали теми кем были. Пришлось расстаться.

СашA автор темы: И как такое условие обеспечить?

ну на 100% никогда не подстрахуешься. люди разные. в основном - это грамотная кадровая политика и система мотивации.
как вариант - отработать определенное время или возврат денег. работала в двух крупных организациях - были именно такие условия, когда на дорогостоящее обучение отправляли.
сейчас у нас свой отдел обучения - мы можем заказать любое обучение и для нас разработают курс. для руководителей сам генеральные обучение проводит.
но тут от специфики, конечно, зависит

папко,
Да, мы тоже подписываем такое. Что после очередной обучающей командировки мы обязаны проработать год либо вернуть полную стоимость расходов в таком-то размере. Командировочные не считаются. Только билет.

Аноним: А вы предлагаете после каждой аттестации вводить по новой руководящей ставке? в моей сфере люди растут иначе-специалист, старший специалист, ведущий специалист, руководитель отдела...не все ставки руководящие, как видно, но всякое повышение сопровождается ростом зп.
Аноним: Все токари должны вырасти в директоров заводов? у токарей разрядность. Директор-управленческая должность, а не работная. Чтобы токарю стать директором, ему надо не просто разрядность повышать, а управлению поучиться.

Потолковый Лампонюх: Идеальная мотивационная система.

Хороший пример, засчитываю)) Единственное, мне не совсем понятно у вас разные компании или это в пределах одной организации? Для одной все понятно. Особенно если компания лидер в отрасли, в том числе по уровню зарплат.

папко: Не в переквалификации, а именно в улучшении профессиональных навыков. Лучше навыки - быстрее и качественнее делается работа - больше денег и сотруднику, и компании.

На случай ухода по собственному желанию специалиста в трудовом договоре есть пункт об оплате стоимости учебы за последний год

Тоже интересно. Улучшение навыков не всегда является результатом дополнительной учебы. Но всегда сопровождается ростом стоимости специалиста. В этом случае наличие учебы, дает возможность установить сдерживающий фактор)))

Банкирша: в основном - это грамотная кадровая политика и система мотивации.

Это безусловно. Реальность заставляет задуматься)))
В условиях отсутствия роста у предприятия, как обеспечить рост специалистов?
Так можно и без штанов остаться)))

СашA ,
В пределах одной
Мы федералы. 33 российских региона в составе. Лично мы-маркетологи очень крепко связаны друг с другом.

Самые талантливые из нас-федеральные спикеры(ведём обучающие вебинары на общероссийском уровне). И это очень круто. И каждый из нас гордится собой. Спикеров щас федеральных из регионов всего четверо выбрано. Таких людей всегда слышит руководство, можно предлагать любые инновации на любом уровне.

Конечно, все эти влияет на зп, на процент Ее индексации, на уровень лояльности лично к тебе, высокое руководство знает лучших в лицо и по фамилиям и никогда таких людей не уволит.

Внутренняя конкуренция искусственно созданная-это просто великий двигатель для амбициозных талантливых сотрудников!!!!!

СашA автор темы: В условиях отсутствия роста у предприятия, как обеспечить рост специалистов?

у нас раньше приглашали спецов на мастер-классы всякие, не относящиеся к работе. с того года мастер-классы проводят своими силами. сотрудники сами изъявляют желание. обучают тому, что умеют сами лучше всего.
раньше устраивали праздники для семей сотрудников. на природе со всякими приколюхами, в том году организовали поход своими силами. и велопоходы были, много чего.
это в качестве примера, как сэкономить, но сохранить лояльность)

Банкирша: мастер-классы проводят своими силами. сотрудники сами изъявляют желание. обучают тому, что умеют сами лучше всего.

Один черт, сотрудники хотят чтобы вместе с квалификацией росла зарплата. А для этого, нужно чтобы вырос доход компании. В противном случае растет недовольство и оценка перспектив перехода к конкурентам.

СашA автор темы: "противников роста" конкретна и логична. Саш, не передергивай) у меня написано - напрасная трата в том случае, если нет гарантий, что вложение в сотрудника будет небезуспешно. Греть воздух могут позволить себе не все.
Лично я за баланс вложенного и полученного.

СашA автор темы: В противном случае растет недовольство и оценка перспектив перехода к конкурентам.

дак это всегда будет. но не всем нужен рост зарплаты, если есть другие плюсы.

СашA ,
Доход компании напрямую растёт с повышением профуровня сотрудников!

Næturylur: Лично я за баланс вложенного и полученного.

Значит я тебя правильно понял))

Банкирша: не всем нужен рост зарплаты, если есть другие плюсы.

Ты сейчас как жена такого работника говоришь?

Потолковый Лампонюх: Доход компании напрямую растёт с повышением профуровня сотрудников!

Было бы все так просто: нажал кнопку - получил банан. По факту бывает и два банана, и ни одного. И тут начинают искать связи. Кто с полнолунием, кто со временем нажатия кнопки, кто с произнесенной молитвой.

СашA ,
Непросто это. Далеко не все могут повысить уровень эффективности сотрудника с помощью обучения и вложений и иметь при этом придбыль в итоге. Это грамотный очень концепт нужен. И мозг.

Потолковый Лампонюх: Это грамотный очень концепт нужен. И мозг.

Кашу маслом не испортишь и это факт)))

СашA автор темы: Ты сейчас как жена такого работника говоришь?

не, я сама такой работник у меня сейчас очень много удобных бонусов, амбиции мои тоже удовлетворены на данный момент. зп хватает, поэтому не дергаюсь, плюшки дороже

СашA автор темы: Значит я тебя правильно понял)) Лично меня да) но я не Дир.
Сейчас дошло, что он в отличие от меня - за развитие ради развития и с превышением расходов над доходами.
Ну...его воля . Меня порой раздражает, но мало и редко. У меня отдельный цимес.
Остальные вроде довольны и охотно учатся.
Потолковый Лампонюх: повысить уровень эффективности сотрудника с помощью обучения и вложений и иметь при этом прибыль в итоге. думаю, это у него где-то на уровне "а как же иначе?"

Банкирша: у меня сейчас очень много удобных бонусов, амбиции мои тоже удовлетворены на данный момент. зп хватает, поэтому не дергаюсь, плюшки дороже

Я думал ты в курсе, что на юмаме считается моветон мужчине не стремиться к росту зарплаты. И ни только мужчине

Næturylur: за развитие ради развития и с превышением расходов над доходами.

За последние 3 года 2 организации перед глазами на которых ну очень осторожно и неохотно вкладываются в развитие. Понять можно и тех, и других, если вникнуть.

ЗЫ: Второй день, он же раунд, остался за сторонниками развития. Их не так много, но вчера они методично били в одну точку Счет стал равным)))

\~Лия\~: Любой работодатель конечно заинтересован продвигать работников, но при условии, что работник останется у него работать.

Selly: Если крупная компания - да, рост сотрудника важен и нужен работодателю.

Никки...: До сильного сотрудника начинают тянуться и остальные. Я люблю работать с сильными квалифицированными кадрами. Это кайф

Железный Феликс: конечно , и не только как специалисты:

==Freedom==: Да, мы заинтересованы в этом. Но я сама такой руководитель, который постоянно совершенствуется - растет.

С.R.: В моей сфере, в юридических фирмах рост нужен всегда, но до определённой границы

Потолковый Лампонюх: А между региональными маркетологами, то есть нами, конкуренция вообще прямая. С пофамильными рейтингами ежемесячными и показателями эффективности.

Потолковый Лампонюх: За победу у нас всякие даются мульки.

папко: Заинтересован, конечно. Не в переквалификации, а именно в улучшении профессиональных навыков. Лучше навыки - быстрее и качественнее делается работа - больше денег и сотруднику, и компании.

Næturylur: у него где-то на уровне "а как же иначе?"

ЗЫЫ: Лично у меня впечатление, что аргументы сторонников развития уже закончились. В то время как противники ещё и не начинали...)))

СашA автор темы: Я думал ты в курсе, что на юмаме считается моветон мужчине не стремиться к росту зарплаты. И ни только мужчине

да в курсе) мужик и стремится. в данный период жизни в частности. а я че, я пока отдохну)

СашA автор темы: Лично у меня впечатление, что аргументы сторонников развития уже закончились. В то время как противники ещё и не начинали...)))

я мелкий противник) мне мои сотрудники так нравятся, очень не хочу, чтобы им захотелось расти и меня покидать

Банкирша,
А расти и покидать обязательно??
Расти и остаться не вариант?

Акцент на росте сотрудников замечаю только в крупных компаниях, которые находятся в фазе активного роста. За счёт высокой скорости развития им нужно много квалифицированных кадров и выживание компании зачастую зависит от умения обеспечить саму себя персоналом моментально.

Потолковый Лампонюх: А расти и покидать обязательно??
Расти и остаться не вариант?

в рамках компании - вариант. в рамках отдела - не очень. функционал ограничен

Потолковый Лампонюх: Доход компании напрямую растёт с повышением профуровня сотрудников!

нет, конечно, не везде и не всегда. Когда проседает рынок, и не до роста сотрудников, и доход расти не будет, даже если все поголовно будут с 5 дипломами Гарварда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы