Рост работника и интерес работодателя

Вопрос адресован работодателям с числом работников более 5 человек.
Заинтересованы ли Вы в том, чтобы Ваши сотрудники как специалисты становились более квалифицированными?
Не выборочно один или два, а именно безотносительно к личности.
Рост бывает разным, это понятно, поэтому подразумеваю любой рост, как в ширь, так и в глубь))
Карьерный в том числе, но не в первую очередь. Рост сопровождаемый более глубоким пониманием работы, контактами, навыками.

СашA ,
Любой работодатель конечно заинтересован продвигать работников, но при условии, что работник останется у него работать. А вкладываться в работника, который свинтит через год, неинтересно.

Мой руководитель не заинтересован. Хочет считать себя одним из всех умным

\~Лия\~: Любой работодатель конечно заинтересован продвигать работников

не любой, ибо рост карьерный должен сопровождаться повышением зп. Очень многие предпочитают текучку на малой зп, чем рост работника и прибавку к его жалованью.

\~Лия\~: Любой работодатель конечно заинтересован продвигать работников, но при условии, что работник останется у него работать.

И как такое условие обеспечить?

СашA автор темы: Рост сопровождаемый более глубоким пониманием работы, контактами, навыками.

мне было пофигу, мне было важно, чтобы работник понимал и грамотно выполнял свои обязанности. Выполнять хорошо свою работу - это не рост.
Но у нас и не было никакой...гм...вертикальности.

СашA автор темы: чтобы Ваши сотрудники как специалисты становились более квалифицированными?

нет ,
работодатель никогда не бывает заинтересован в этом

СашA автор темы: И как такое условие обеспечить?

несколько вариантов:
-прописать в договоре, что в случае увольнения, работник выплачивает всю сумму обучения
-выдать кредит, с прописанными небольшими процентами на определенный срок.
-обеспечить всякого рода плюшки с повышением зарплаты , конечно

если в сотрудники есть задатки руководителя,то да в обучение вкладываться будем обязательно, если толковый специалист без перспективы карьерного роста (не все могут руководить) предоставим без процентный кредит на образование за счет средств предприятия.

Работодателю нужно, чтоб работник выполнял определенные виды работ. Никому не надо, чтоб хороший инженер стал манагером или изучил востребованные на рынке, но не используемые у них новые технологии.. Иногда интересы в развитии совпадают, иногда то, что нужно работодателю, вообще ничего не даст в развитии работника.

\~Лия\~: вкладываться в работника, который свинтит через год, неинтересно. да. Напрасная трата ресурса.

white_swan: прописать в договоре, что в случае увольнения, работник выплачивает всю сумму обучения

Ага, в январе выплачу две зарплаты примерно при уходе, обучение оказалось мне бесполезным. но то уже моя ошибка, раз подписалась.

Если штат 5 человек, то рост и не нужен. Зачем? Все основные вопросы решает начальник. Если крупная компания - да, рост сотрудника важен и нужен работодателю.

Нужен рост. До сильного сотрудника начинают тянуться и остальные. Я люблю работать с сильными квалифицированными кадрами. Это кайф

СашA автор темы: Заинтересованы ли Вы в том, чтобы Ваши сотрудники как специалисты становились более квалифицированными?

конечно , и не только как специалисты: заставила всех сдать на права, получить высшее образование , а кто мог, защитил диссертации .А ещё выступаю свахой : всех девиц стараюсь выдать замуж, парней познакомить с хорошими девушками.

Никки...: До сильного сотрудника начинают тянуться и остальные

Сильного в чем? Быстрее крутить гайки? Больше звонить клиентам? Так это не рост. Руководить? А у вас есть много таких вакансий? Изучить новые технологии, не испрльзуемые в вашей фирме?

Железный Феликс: .А ещё выступаю свахой : всех девиц стараюсь выдать замуж, парней познакомить с хорошими девушками.

:)

юка: если в сотрудники есть задатки руководителя,то да в обучение вкладываться будем обязательно,

Год назад приняли к себе сотрудника с подобными задатками. Командировки хоть и не обучение, но тоже вложение. Перед НГ перешел к конкурентам. У нас среда довольно конкурентная и подобный человек, чем успешнее, тем потенциально опаснее, что ли)))

Аноним: А вы предлагаете после каждой аттестации вводить по новой руководящей ставке? Все токари должны вырасти в директоров заводов?

Бывает, что на предприятии нет работы, требующей 6 разряда. Так и будет 4 или 5-ым.

Аноним: Мой руководитель не заинтересован

Гнома™: ибо рост карьерный должен сопровождаться повышением зп

развиваться я развиваюсь, но никому кроме меня это не надо.

Да, мы заинтересованы в этом. Но я сама такой руководитель, который постоянно совершенствуется - растет.
Лично я расту и совершенствуюсь для себя, что непосредственно влияет на рабочий процесс и на моих подчиненных (их почти 400 человек)

Железный Феликс: заставила всех сдать на права

А можно поподробнее, как так заставили? :) Вы серьезно говорите? Не считаю получение прав развитием, вот есть люди, которым никуда эти права не уперлись, а это вообще-то деньги и немалые. Оплатили обучение в автошколе-то, раз заставляли? А если человек не хочет - под зад его?

Спасибо за мнения. Хорошо, что есть те, кто стремится к росту сотрудников. Хотя аргументация "противников роста" конкретна и логична. Если тему представить как ринг, то первый раунд остался за "противниками". Именно из-за более связанных аргументов "затраты - результат".

Аноним: Мой руководитель не заинтересован. Хочет считать себя одним из всех умным

Гнома™: ост карьерный должен сопровождаться повышением зп. Очень многие предпочитают текучку на малой зп, чем рост работника и прибавку к его жалованью.

Татьяна Вакалюк: Выполнять хорошо свою работу - это не рост.

Кастаньеты: Никому не надо, чтоб хороший инженер стал манагером или изучил востребованные на рынке, но не используемые у них новые технологии.

\~Лия\~: вкладываться в работника, который свинтит через год, неинтересно.

Næturylur: Напрасная трата ресурса.

Аноним: производство по изготовлению веников, то вертикальный рост ни к чему.

Кряча: нет необходимости, на производстве "стандартные" навыки , тк технология неизменна.

Жду ответного удара

У нас постоянная активная внутренняя конкуренция между регионами, допустим.

А между региональными маркетологами, то есть нами, конкуренция вообще прямая. С пофамильными рейтингами ежемесячными и показателями эффективности.

Это очень крутая штука на самом деле. Очень в тонусе держит и заставляет развиваться.

В развитии сотрудников не только директор заинтересован, но и сами сотрудники тоже.

И мы рвем себе задницу за региональные рейтинги, это правда. И кто окажется более профессиональным, тот выводит свой регион в лидеры. Вот и все.

За победу у нас всякие даются мульки.

Идеальная мотивационная система.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы