У кого "белая ЗП"?

Яблоко: курпная федеральная компания

проработала в такой 6 лет, и перевели из белой в серую. обещали вернуть через 3 месяца - не вернули. ..
ушла в другую компанию на полностью белую з/п

Муся-мамуся: если собственник здесь обитает,

работаю полностью на белую з/п собственник здесь

Аноним: и зп будет 30000 или неофициально и 60000.

по честному было бы не так , белая 30 или серая 45, а вы предлагаете 60
ну и...

Аноним: При увольнении конечно нет ничего. Ушёл и все. Даже минимума не выплачиваю никакого

Сольфеджио: то пенсионные накопления, что больничные считаются от 59 до вычета налогов.

оптимально эту часть белой. остальное можно и в конверте + то что на налогах сэкономили

oper,
Вы бы в молодости с серой все равно "на пенсию" не отложили)))
Я даже не считала никогда,какая у меня пенсия будет. Ну надеюсь,за вредность будет что то,может около 10ки. Вообще пока разницы не ощущаю. Ну вот на графу "налоги" в квитке стараюсь не смотреть,если только)

У меня полностью белая - оклад и премии.
Но для продажников у нас не самые высокие заработки. Зато стабильность, ДМС, санаторий за 50% стоимости. Оплачиваемый больничный и отпуск. И за 3 года работы я НДФЛ за покупку квартиры возмещу себе по максимуму.
Насчёт пенсии иллюзий не питаю. Получу вычет и буду искать что-то более высокодоходное, пусть и серое. Хотела ещё в декрет сходить, но передумала.

а как вы считаете? открыла этот пенсионный калькулятор. получилось около 25 тыс. плюсом у меня еще накопительная часть в нпф

Потолковый Лампонюх: Аноним:
а если попробовать нормально ответить?

что вам ответить? что с полной зп белой в стаже 30 лет мужа была начислена пенсия по минималке:? срать всем. и там было совершенно четкая формула да. и вы туда же пойдете в свое время
Сольфеджио:
и всяко приятней жить с уверенностью в своей 20-ке в декрете.

только ради потенциального декрета можно, канеш

вот точно подтверждаю, глянула я выписку из ПФ мужа, у него осталось 3 года до пенсии, и ахнула. Стаж 30 лет, з/п руководителя максимальная и вся белая, а пенсия судя по баллам КОПЕЙКИ хватит 2 раза в магазин "за хлебушком" зайти

Аноним: точно подтверждаю, глянула я выписку из ПФ мужа, у него осталось 3 года до пенсии, и ахнула. Стаж 30 лет, з/п руководителя максимальная и вся белая, а пенсия судя по баллам КОПЕЙКИ хватит 2 раза в магазин "за хлебушком" зайти

ну вот мне все это странно...
да зп белая, да руководителем. но у меня судя по баллам пенсию будет 35+ то что накопительная часть

Аноним: на счёт ложить,

Ложут и ложут...

я просто я: но у меня судя по баллам пенсию будет 35+ то что накопительная часть

Не будет такой пенсии. Там расчет какой то некорректный. У меня официалка маленькая, а пенсию считает 26000р. Не реально это.

Сейчас в поиске работы. Позвонили из ск ргс, и сообщили в офисе зп оклад 7 т.р и бонусы. Вся зп белая.
Очень интересно почему окладной часть такая маленькая.

Only25,
Потому что бонусы можно не платить.

Аноним,
Да ладно, сколько баллов у вашего мужа?

Аноним,
Вот и настораживает. В других ск оклад гораздо больше

Муж всегда работал и работает только на белой зарплате.

Я по большей части тоже. Только один раз было, что устроилась на белую, а через несколько лет совсем налоги стали компании невыносимы и они предложили, кто не против, перейти на серую, т.е. был выбор либо серой чуть больше, либо белой чуть меньше, сам решаешь.

серая зарплата разная бывает. как и белая. у нас хоть и есть серая часть, но ТК соблюдается в полном объеме, в том числе и выплаты все - с полной зп.
не всегда серая зарплата и шараж-монтаж - синонимы.

я вот только в декрете пожалела, что ЗП серая. Но так сложилось, что не было возможности подолгу искать работу с белой ЗП. Ни разу за весь трудовой стаж не было полностью белой. Завидую людям с такими ЗП))

Белая у меня на официальном месте работы, плюс серая на фрилансе.

white_swan:
судя по ответам, белую зп получают только в банке и в иностранных компаниях

Да нет, я вот старая торгашка, Магнит, Х5, Окей, Лента, Метро, Ашан - все белые разумеется

я просто я,
У вас что знакомых на пенсии нет никаких? Вы спросите - есть ли трудовые пенсии у кого-то больше 20 тыс? И насколько это частый случай? А потом верьте калькуляторам. Если государство когда-нибудь сделает то, что все зарплатные налоги будут платить из зарплат работников, то сразу все станет белым.

ЗАО "ПФ "СКБ Контур" - белая зп и просто восхитительные условия труда)

Lelkako,
Любой завод крупный

Lelkako: Хоть названия скажите где зп белая

Газпром и его подразделения. Сама зарплата кстати небольшая (не топы, а рядовые сотрудники - муж работает).
Я преподавала в вузе, работала в исследовательском институте - белые. Сейчас работаю в мелкой it-конторе - белая, неплохая.
Мама и сестра на заводе работают - белая, но маленькая.

Вся белая.
Тоже иностранная компания.

Пока про пенсию не думаю.
Думаю про декрет.

В первом декрете было весьма хорошо и по разовой выплате и по ежемесячным начислениям.

В компании дела не очень, много сокращений,
Вот и думаем, что надо успевать ещё раз в декрет сходить.

Аноним: Любой завод крупный

это +

аноним: белая, но маленькая.

А это минус. Так и есть.
Правда,исключения тоже есть)

Аноним,
Начинала с Кока-Колы!)
Потом в Джонсане
Потом в нашей местной потрудилась, там зазнакомилась с ребятами от производителя.
Но конкурсу это не помогло.
Собеседовалась по полной. Месяц ждала, 4 этапа.
Взяли так, ещё с условием того, что посмотрят: как буду справляться.
Работаю.
Здесь важно ещё мобильность: командировки, переезды.
Пока молодая была, отправляли в другой регион работать.
Потом вернулась домой.

Сейчас все сложнее в плане карьеры((
Можно в Москву, но семья важнее.
Тяжело переношу разлуки с ребёнком и мужем в командировках.
Примерно 30% в переездах.

Так что плюсы и минусы везде свои.

Конечно же, есть пенсии выше 20 тыс. Это чиновники, таможня. При этом они успешно продолжают работать. С таможни как ушел в 45 так уже в частном секторе неоф.работает и пенсия как зп.
Я никогда за полностью белую не работала. Обычно минималка и остальное в конверте. Сфера-дизайнер.
Скоро родители на пенсию пойдут, хотя отпускать их никто не хочет). Дураков нет пахать за такую зп столько лет. Муниципальное предприятие и РЖД. Ветераны труда региональные. Вот посмотрим какая пенсия будет. Один в гос.пенс.фонде,другой в частном фонде тысченку в месяц дополнительно вычитает из зп.
Я про пенсию свою не думаю. На крайняк поедем на родину мужа, там жизнь очень дешева, солнце, фрукты, есть земля, куча родни и вообще нет как такового понятия как пенсия)). Все копят, или на детей надеятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы