У кого "белая ЗП"?

Потолковый Лампонюх: что с полной зп белой в стаже 30 лет мужа была начислена пенсия по минималке:?

а у моей коллеги с полной белой зарлптаой и стажем более 30 лет начислено 15 тысяч. Что, они лишние кому то?
И эти разговоры про то, что пенсию то отменят, то ее не будет, то ее украдут, то еще что-нибудь я слышу (точнее, помню) с боль-мень сознательного возраста. И это все аргументы в пользу черной-серой зарплаты. (О том. что налоги идут не только на пенсии, но и на многое другое люди даже не задумываются).
Кстати, все эти кто болтал про отмену и бла-бла-бла начали потихоньку выходить на пенсию. И вполне предсказуемо что несметных богатств с серой зарплаты накоплено не было (потому что один раз живем, зачем жилье, зачем ремонт, можно путешествовать круто и жрать вкусно), и в оконцовке получать 15 или 7 - две большие разницы.

Вобще как подумаю, что на 7 тыщ жить, лучше недоживать до пенсии...

У меня везде была белая кроме одного места в молодости

До этого места была иностр компания- всё белое. Сейчас отеч - тоже все белое
Мне так комфортнее.

белая

за 20 лет трудовой деятельности только в одном месте из шести была зп серо/белая, в остальных вся белая (школа, 2 иностран компании, 1 оф дилер, 1 консалт компания)

Башня: и в оконцовке получать 15 или 7 - две большие разницы.

И то и другое - сброс в нищету.
Надо что-то запасать :(

Белая вся

MAgnolia: про оклад в 4 т-р это про БМ бывший?

БМ - название банка? это наш ныне действующий банк, не переименовывался
у них просто за заявлена в 20т оклада. а при заполнении доков ты видишь сумму в 4т. 16т премия. но платят всегда. кроме увольнения. суть в том, что 4 т - это незаконно. и они это знают.

Банкирша,
Я про банк Москвы, тоже слышала, что все урезали до голого оклада, когда сливались в ВТБ

Мама с папой хорошо поработали в 90, купили 2 квартиры на сдачу, с их серой зп. Это их доход + пенсии тыс 8. Я что-то не уверена, что мне нужна белая зп, я работала в банках, но оно того не стоит.

А что, есть такие места, где гарантированно платят серую? И как это все оыормляется? Устно? Договор на 10 000 подписываешь, а зарабатывать хочешь 100 000?

У меня зп белая вся. Муниципальный детский сад. А толку- то? 60 тыс ,как некоторые тут , у нас никто не получает ( в карман заведующей не заглядывала).

Башня,
А моей маме при белой зарплате и стаже 28 лет пенсию 7 тысяч начислили. Там были периоды с очень высокой зарплатой и периоды с низкой. Такое вот жуликоватое государство.

Аноним: Договор на 10 000 подписываешь, а зарабатывать хочешь 100 000?

именно так и бывает, да
что вас удивляет?

Аноним,
Гарантировано платят серую в прадажах, если продажник хороший он оочень не плохо заработает. И там белые редки

аноним: Гарантировано платят серую в прадажах, если продажник хороший он оочень не плохо заработает. И там белые редки

+++
в нашей сфере, кстати, у продажников так принято, насколько я знаю
никто бонусы с продаж не проводит никогда....даже в крупных сетях этого не делают, народ сидит на минималке белой-бонусы серые. Никто не удивляется ничему

Сольфеджио: А что с детскими больничными? Вроде 60 дней в год оплачивается так же, как и обычный больничный

Да ну
Ограничение по сумме есть

У мужа вся белая, машины продает Форд. Я никогда не работала так, всегда в конверте

15 лет серая зп. И серо-белая,50/50,70/30, по разному. Последние два года белая вся. О пенсии не думаю,размер зп тот же,на больничные не хожу. Поэтому мне ровно.

стаж у меня 23 года - всегда была белая ЗП. сменила 3 завода. решила посчитать на пенсионном калькуляторе пенсию. ну че... лучше бы в конверте 80% зп было. с невысокой белой зп, как и с моего раннего трудоголизма- никакого толку. тьфу.

Хоть названия скажите где зп белая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы