У кого "белая ЗП"?

аноним: девочки, сколько хоть сейчас премии то платят в % к окладу, и платят ли вообще? вчера с приятельницей общались, грит выдали на работе премию на нг 250 руб, ну как так ? это ж вообще ппц

В зависимости от того, на сколько процентов сделали план (у нас премия ежемесячная 10, 20 или 30 от оклада) + к НГ всегда 100% от оклада, несмотря на кризис.

Потолковый Лампонюх: что с полной зп белой в стаже 30 лет мужа была начислена пенсия по минималке:? срать всем. и там было совершенно четкая формула да. и вы туда же пойдете в свое время

Спасибо за более развернутый ответ. Может у него зп маленькая была? Интересно, что за формула... Или у нас хорошую пенсию только работники администраций будут получать...

Работала в школе, на заводе, в банке, в федеральной сотовой компании - везде ЗП белая была. На серую бы не согласилась работать :) не верю обещаниям, боюсь не дождаться своих миллионов в конверте

Сольфеджио,
Спорить не буду. Сейчас нет возможности поднять информацию. Но в любом случае, достаточно теряется, если зп несколько больше

толку то было от моей белой зарплаты для декрета и выплат
выплатили сколько положено (2003 год) и по 500р в месяц до 1,5 лет и ни в чем себе не отказывай
а второй раз уж не сподобилась в декрет сходить
нет, конечно белая зарплата хорошо, гарантиив отпуске или при увольнении

Беленькая и маленькая)) договорились на оклад, а по факту 3/4 оклада + 1/4 премия, все беленькое, но возможность "крутить-вертеть" премией остается за работодателем))

white_swan: Лучше получать 50 тр - серой, чем 30 тр - белой. так ведь?

Имея неплохой опыт поиска работы и собеседований ни разу не встречала такого. Самые высокие зарплаты, которые предлагали и получала - полностью белые(иностранные компании). А серые обычно предлагали средние, с официальной частью около 10 тысяч, так нафиг мне это нужно, если среднюю зарплату или больше можно официально получать?

Аноним: Может у него зп маленькая была?

там мощная такая зп непростого работника была
все расчетки видела и запрашивала
просто это считается неучитываемым периодом
типы ходите лесом в 90-е годы
минималку получайте и вперед

У меня серая, довольно большая, вообще не парюсь, в пенсии не верю, да и есть, что сдавать, на декретные пофиг, даже если соберусь двадцатка эта не принципиальна

Яблоко: чет не встречала вариантов "или 50 белой, или 100 серой - выбирай!"

Вот у меня так. Все серую выбирают

MAgnolia: Очень много тем на этом сайте, что работодатели жмотят при увольнении серую часть зп,

разные работодатели.
2 места было полностью с белой. сейчас часть серой, но совсем небольшая часть.
при этом: на текущем месте работы все выплаты: больничные, пособия, декретные и отпуска - с полной зп. то есть серую часть платят из своего кошелька сверху. хотя могли бы и не платить.
а вот в банке работала, дак у них прописан оклад в 4т (), а остальное премия. все белое. но при увольнении премиальную часть зажимали и многих уволили с этими 4мя тысячами. платили только тем полную зп, кто угрожал трудовой комиссией. а мотивашку, которая сверху, вообще никогда не платили при увольнении.

Люди, кто в иностранных компаниях работает, как вы туда попали? по знакомству? периодически мониторю вакансии, постоянно встречаю только у кока-колы вакансии, другие похоже не выставляются в интерент

Медицина. 100% белая, но маленькаяяя. И с каждым месяцем стабильно меньше.

Аноним: Люди, кто в иностранных компаниях работает, как вы туда попали? по знакомству? периодически мониторю вакансии, постоянно встречаю только у кока-колы вакансии, другие похоже не выставляются в интерент

Через вакансию на hh, не Кока-Кола. Прошла собеседования, взяли на работу. Не единственная была, кого взяли с улицы и без знакомств.

Последние 12 лет зарплата белая, лет 10 уже ДМС,иностранные компании. Премии платят,налоги большие
Прошла собеседование и приняли

Не разу не работала на серой зп. 2предыдущие работы -западные компании. Сейчас, увы, Российская. Условия хуже, но все белое. Для меня это важно. На серую не пошла, хоть и обещали большую зп.

Аноним: Люди, кто в иностранных компаниях работает, как вы туда попали? по знакомству?

нет

по способностям

Всю жизнь на белой зарплате - школа, полиция.

white_swan: Лучше получать 50 тр - серой, чем 30 тр - белой. так ведь?

Не. Лучше 100 белой
Но для пенсии 60 у тебя белая или 100 значения не имеет. Так что достаточно 60 иметь белой, а остальное как хотите.

федеральная служба, зп белая, но крохотная

Банкирша,
Про маленький оклад согласна, всегда невыгоден, если в процентах он гораздо меньше половины заработка,
про оклад в 4 т-р это про БМ бывший?

Lakrima: Через вакансию на hh

аналогично. никогда "по знакомству" не устраивалась.

Аноним: Люди, кто в иностранных компаниях работает, как вы туда попали? по знакомству?

Просто повезло. Наше предприятие удачно купили.

Сольфеджио: Почему? Что пенсионные накопления, что больничные считаются от 59 до вычета налогов.

Видимо про детский больничный тмелось ввиду
При зп 60 и правда очень невыгодно

Аноним,
Через кадровое агенство. Резюме на хедхантере было.
Главное, опыт и язык (конкретно в моей компании).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы