У кого "белая ЗП"?

Потолковый Лампонюх: у вас основная часть беляка в пенсионке не зачтется

почему?

Автор: что каждый месяц у меня налога отбирают больше 10 000

у вас зарплата 100 000? поздравляю.

Уже лет 15 только белая зп. Крупные компании: промышленность, заводы, энергетика. До этого была торговля, там только минималка официальная

Аноним автор темы: Ну неужели у государства не хватает влияния решить эту проблему!

Я не готова раскрывать как это происходит, но видимо мы самые коррумпированные. К сожалению.

Lakrima: премии -

девочки, сколько хоть сейчас премии то платят в % к окладу, и платят ли вообще? вчера с приятельницей общались, грит выдали на работе премию на нг 250 руб, ну как так ? это ж вообще ппц

аноним: премию на нг 250 руб, ну как так ? это ж вообще ппц

Вообще-то кризис в стране.

Аноним: почему?

потому блин
столкнетесь-увидите

аноним: , и платят ли вообще?

нам платят
сделайте блин серые и в 2р больше не обижусь

Аноним,
кризис. да. но это не мешает одним укрупняться и богатеть за счет более слабых конкурентов. вот и получается, что в одной отрасли кто-то растет, а кто-то дохнет. и зарплаты, соответственно, сильно отличаются.

Аноним: Вообще-то кризис в стране.

да это понятно все (( но не такие же суммы то "подкидывать " к праздникам, хоть бы уж тысченку какую-нибудь, другую...

Полностью белая
Энергетика
Никогда в серую не работала
Но у меня и специальность такая. Только производством востребована

Зачем нужна белая зп?
пенсия? много что еще изменится в этом государстве((
возврат имущественного вычета НДФЛ с квариры? Ну это 3-4 года белой зп
Декрет? один, два раза сходила и хватит
Все! больше белая зп нафик не нужна.
Лучше получать 50 тр - серой, чем 30 тр - белой. так ведь?

white_swan: Лучше получать 50 тр - серой, чем 30 тр - белой. так ведь?

как показывает мой опыт, что серой тебе писят заплатят, что белой те же писят. но в другом месте. где денег больше. чет не встречала вариантов "или 50 белой, или 100 серой - выбирай!"

white_swan,
У меня белая несколько больше, если бы предложили 200 серой, конечно бы согласилась, не держалась бы за белую. Но если есть достойная белая, то почему бы нет)

Банк. Полностью белая. За всю жизнь сменила 5 банков, везде была полностью белая.

white_swan: Лучше получать 50 тр - серой, чем 30 тр - белой. так ведь?

и опять же - с серой вас могут запросто "кинуть", с белой такой трюк не пройдет. Особенно, когда идут сокращения и т.п.

Пы.Сы. Все 12 лет белая з/п - связь, торговля.

Сольфеджио: С белой зп хотя бы на больничном и в отпуске спокойно быть.

больничный у нас не оформляется
ну отпуск есть формально
беру когда выгодно, а не по факту
всегда в плюс
в декрет=не дай бог больше

так что я за серую в 2р больше!!!!!

Работала и с серой и с белой, с серой руководство как хотело, так и вертело, могло взять и половину себе оставить. В одной конторе вообще не заплатили за 3 месяца никакой.
Сейчас белая. Да, грустно смотреть, сколько отжирает государство. Но серая это путь в тупик для всех. Имхо, надо чтобы работники сами платили налоги. И чтобы государство какие-то бонусы и дисконты давало, рельно. Вот типа ты стабильно платил три года - на тебе вычет побольше, мелочь а приятно. И работодателям неинтересно будет серить по конвертам.

Яблоко: как показывает мой опыт, что серой тебе писят заплатят, что белой те же писят. но в другом месте. где денег больше. чет не встречала вариантов "или 50 белой, или 100 серой - выбирай!"

++
я получаю белыми, но вполне себе среднерыночный оклад. Причем когда работу искала, на аналогичные должности с тем же функционалом предлагали меньше. А если и больше, то буквально на 2 тыщи. Так, чтобы в полтора-два раза больше - нет, такого не было нигде абсолютно.

Вообще не выгодно ходить на больничный с белой зп выше 40(((. Теряется достаточно

Федеральная компания. белая.

Потолковый Лампонюх: потому блин

а если попробовать нормально ответить?

Сольфеджио: она за праздничным столом ругала правительство, что у нее декретные 5 тысяч, кто мешал со своей серой сотки в месяц накопить?

ага-ага, тоже с таким сталкивалась. был с одной знакомой такой разговор. Я за роды получила максималку на тот момент (160 что ли), и ежемесячно до полутора ребенкиных лет максималку получала.
ИМХА, все разговоры "это игры с государством фигня, лучше я копить буду" - это от лукавого. Мало у кого копить получается, как я погляжу)

Аноним: а если попробовать нормально ответить?

что вам ответить? что с полной зп белой в стаже 30 лет мужа была начислена пенсия по минималке:? срать всем. и там было совершенно четкая формула да. и вы туда же пойдете в свое время

Сольфеджио: и всяко приятней жить с уверенностью в своей 20-ке в декрете.

только ради потенциального декрета можно, канеш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы