Хочу второе высшее, но боюсь, что поздно

Аноним автор темы: Совета по выбору специальности

Выбираете специальность и идете работать ассистеном, офис-менеджером отдела, где хотели бы работать. И уже после года работы идете учиться.

Frona,
Большое спасибо за Ваш отзыв. Вдохновляет меня на действие))) а на какие проекты Вы переходите? Что это за проекты?

ВДУЧ,
А что Вас смутило? Да, понимаю, что мне нужно поменять профессию, но не определилась на какую именно. Может это можно и "кашей" назвать... вот пытаюсь разобраться в себе, и с вашей в том числе, помощью.

HhhYa,
Вы - большой молодец, что не останавливайтесь на достигнутом! И Вам повезло, что Вы сразу попали в сферу, которая Вам нравится.
К сожалению, в жизни бывают и варианты, когда не сразу находишь дело по душе.
Вы пишите, что глупо так выбирать профессию, как делаю это я, напишите тогда, что не глупо.
И можете ещё подсказать, раз уж Вы плотно в строительной сфере, насколько сейчас востребованы инженеры-проектировщики?

Аноним,
Что это даст?

Аноним автор темы: И можете ещё подсказать, раз уж Вы плотно в строительной сфере, насколько сейчас востребованы инженеры-проектировщики?

Проектировщики востребованы, но знающие и недорогие. Я в промышленном строительстве работаю. Более востребованы автоматчики, тепломеханики. К сожалению, в связи с кризисом на рынке труда появилось много "коекакеров" - знания поверхностные, что-то сделали - расчетами подтвердить не могут, документацию для сдачи в экспертизу оформить не могут.
Поэтому всем советую вначале пойти попробовать стажером на выбранную специальность, а потом уже поступать на нужное 2 в/о. Потому что работа может не понравится.

FlashMemory: вот это поворот

удивительное рядом вообще на маркетологах щас много чего держится. а уж рекламщики-то когда у нас без хлеба оставались???

по теме, ВО никогда не поздно получать. другой вопрос-а смысл??? вы теряете драгоценное время свое на получение опыта. даже начни вы без образования в новой сфере развиваться, толку больше получится

Аноним: А сейчас вообще в декрете. И нафига получается мне все эти образования? Все учёбы, цели, карьера- все коту под хвост.

а содержал вас кто все это время пока получали 3 ВО ? )))
после 30, как правило, те кто идут получать образование знают куда они и для чего.

Аноним автор темы: Но могу сказать, чтообразование в сфере маркетинга в нашем городе не на уровне, приходится все на личном опыте изучать.

думаете заочка будет на уровне? три ха ха. дали список вопросов - все к сессии самостоятельно прочитай, реши и выучи. экзамен сдай. вот и вся цчеба. объяснять вам на заочке никто ничего не будет.

Аноним автор темы: Зп у меня 3 года назад была нормальная 30-35 тыс., но я не считаю это хорошей зп. и не хочу к ней возвращаться.

думаете нулевому "специалисту с двумя сессями по меясяцу в год работу хоть какую то найти проще? ну ну... я вас разочарую. заочники мало кому интересны.

Аноним автор темы: просто есть более высокооплачиваемые специальности и менее. И да ,я хочу выбрать из более высокооплачиваемых специальностей и не факт, что ни одна не придется мне по душе и я буду работать только ради денег, а не удовольствия. Ничего предосудительного к такому подходу выбора профессии не вижу.

ктото оказался в нужное время в нужном месте. познакомился с нужными людьми - и вуаля ты секретарша с зп 80 тыр.... а ктото всю жизнь инженером в проектном институте просидел за 20 тыс... неправильный у вас подход. нет более денежных и менее денежных специальностей. есть следователи с зп 30 тыс, а есть профессиональные адвокаты с зп 500 тыр.... - еще пример.

Вот статья интересная на тему смены профессии
www.psychologies.ru/self-knowledge/work/nikogda-ne-pozdno-ya-nachal-vse-snachala-v-49-let/

Аноним автор темы: более высокооплачиваемые специальности и менее

сегодня одни более, другие менее. Когда Вы закончите - будут другие более, третьи менее. Рынок немыслимо угадать, в какую сторону вырулит.
Среднюю по рынку зарплату и то не угадать. Имхо. Вот юристы ...юристы, юристы, юристы... 10 лет считалось, что уж юрист устроится и заработает всегда. И что их сейчас? И что у них с зарплатами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы