Хочу второе высшее, но боюсь, что поздно

Из гуманитариев хорошо оплачиваются переводчики. Здесь практически потолка нет, но нужно быть действительно отличным переводчиком и уметь попасть "в струю". Я делала (и делаю, но уже больше как хобби) технический перевод - оплата меня более, чем устраивает.

Не поздно, но учтите что только платно.

Germiona: ну может она процесс любит))

А чоу, тоже хорошо. Мозги все равно развиваются. Я вот люблю иногда поучиться На что учиться автору с его требованиями- не знаю.

Родственница мужа. До 30 родила троих детей. В 30 поступила в медицинский (!!!), училась около 7 лет. Сейчас ей около 44, стала очень хорошим врачом в сложной области, с богатой практикой. Какой-то специфичный хирург вроде, непростой. А я у виска крутила - куда в 30 лет начинать..... Но больше примеров не знаю.

FlashMemory: вот это поворот

Это конкретно про мою ситуацию. В маркетинге рядовые специалисты получают немного, а в начальники отдела не хочу.

FlashMemory: на директоров нефтяных компаний не учат нигде

не стемлюсь в олигархи

Сольфеджио: Да многие хотят сменить профессию в декрете. Отпустит скоро.

Думаю об этом давно. Настрой серьезный.

Аноним: Я третье получила в 40.

А сейчас вообще в декрете. И нафига получается мне все эти образования? Все учёбы, цели, карьера- все коту под хвост

Ну декрет то закончится, а образование с Вами останется

Аноним: Я летом поступила на заочку, инженерная специальность. Мне 33. Первое образование экономическое. И есть незаконченное юридическое, хочу и к нему вернуться, сейчас тоже в декрете. Считаю, учиться никогда не поздно, почему нет-то?

Спасибо, меня такие примеры вдохновляют!

Caries: Получите юридическое. В декрете есть время учить. Профессия уважаемая и зарплата достойная.))

Вот юрист - это совершенно не моё

Аноним: Ну вы даете, в 30 поздно. Мне 42, только за вторым пошла. Учиться никогда не поздно, еще и интересно!

учитесь, я получала 2-е высшее, меняла профессии раза 3.
дошла до руководящих должностей
с НГ снова меняю сферу - перехожу на проекты, а мне за 40
зато вспомнила как это волнительно

по мне так в 30 учится и заниматься новой работой - самое то
реально оцениваешь что интересно

в трудовой у меня уже 11 мест работы

Аноним: откуда им быть без образования профильного.
дочь подруги маркетолог по образованию и по специальности работает.
отлично все у нее. и зп более чем приличное.
может стоит подумать об повышении квалификации иполучении профильного образования и расти в уже знакомой сфере, а не мотыляться из сторону в сторону

Спасибо за конструктивный ответ. Но могу сказать, чтообразование в сфере маркетинга в нашем городе не на уровне, приходится все на личном опыте изучать. Зп у меня 3 года назад была нормальная 30-35 тыс., но я не считаю это хорошей зп. и не хочу к ней возвращаться.

Аноним автор темы: Зп у меня 3 года назад была нормальная 30-35 тыс., но я не считаю это хорошей зп. и не хочу к ней возвращаться.

вы пока и не вернётесь, кто ж в новой профессии будет столько платить сотруднику без опыта))

Аноним автор темы: опыт получения образования после 30, Учиться никогда не поздно. Когда я заканчивала первое высшее, со мной в группе была женщина, защитилась хорошо, диплом как раз к 50-летию получила, это ее первое высшее, и ее дочь в том же университете получила диплом, почти одновременно :) Учиться-это же здорово, главное точно знать, чего хотите.

Татьяна Вакалюк: А Вы, автор, в 30 уже чего-то боитесь. Не очень понятно, чего, если Вы все равно ничего не знаете, чего хотите

Аноним: смущает, что автору в 30 пофиг на кого учиться, главное чтобы денежно . вряд ли толк будет , при любых раскладах. В таком возрасте если получают 2 высшее, это чтобы себя найти, мечту реализовать, призвание итп.

аноним: вопрос в том, что вы не знаете на кого, вот это плохо

Девочки, мне далеко не пофиг на кого учиться и кем работать, просто есть более высокооплачиваемые специальности и менее. И да ,я хочу выбрать из более высокооплачиваемых специальностей и не факт, что ни одна не придется мне по душе и я буду работать только ради денег, а не удовольствия. Ничего предосудительного к такому подходу выбора профессии не вижу.
Вопрос как раз в том,какие специальности хорошо оплачиваются.

Добрячок: Сейчас мне 42, через пару лет хочу ещё одно высшее, но уже совсем-совсем для себя, для удовлетворения интереса. А пока учу второй язык

Вы - большая молодец!

Аноним,
Очень полезный ответ, спасибо

Тема о том не поздно ли
И тут же автор не знает куда бежать

Хммм - каша в голове у вас

[cit]Маорица: Родственница мужа. До 30 родила троих детей. В 30 поступила в медицинский (!!!), училась около 7 лет. Сейчас ей около 44, стала очень хорошим врачом в сложной области, с богатой практикой. Какой-то специфичный хирург вроде, непростой. А я у виска крутила - куда в 30 лет начинать..... Но больше примеров не знаю.
Здорово))) впечатляющий пример

В 33 года пошел на третье высшее. Сейчас у меня электротехническое, экономическое и строительное. И чтобы тут всякие "умники" не говорили - все три образования я сейчас использую в работе.
Думаю, что к 40 годам созрею на получение еще одного образования. И оно тоже будет техническим.
Но автору скажу так - я получал 2 и 3 образование уже работая на определенной должности. Т.е. - это повышение квалификации.
Идти на 2 высшее, чтобы потом найти высокооплачиваемую работу по этой специальности - глупо.

Аноним автор темы: Здорово))) впечатляющий пример

Спросила точнее, в 30 пошла учиться, сейчас ей 42, она нейрохируг, оперировать начала год назад, работает в одной из московских больниц

Аноним: переводчики

А будьте так любезны напишите мне по поводу тех переводов. Дочь на пути к этому

Аноним: МГИМО

Работать в мгимо хорошо?))) Или учиться? В этом году дочка подружки магистратуру закончит посмотрим как все сложится, пока тоже все не 'мед'. Мажоры мажорят, трудяшки учатся, работают за скромные деньги. Конечно надеюсь что впереди у всех все будет удачно

Аноним автор темы: Вопрос как раз в том,какие специальности хорошо оплачиваются. любые. При определенных условиях. Тут наверное даже не столько образование, сколько склад характера. имхо.
Аноним автор темы: В маркетинге рядовые специалисты получают немного, а в начальники отдела не хочу. везде рядовые специалисты получают немного

Аноним: очень громко про крутость. она только начала и не догнать ей пока своих ровесников кто лет 7-8 оперирует. а там молодняк в затылок дышать будет.

Ну знаете, для мегя дама без образования 30 лет с тремя малыми детьми, которая смогла получить непростое образование и стать оперирующим нейрохирургом за 12 лет - это очень круто. Я бы ьак не смогла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы