Хочу второе высшее, но боюсь, что поздно

Сейчас в декрете. Хочу получить новую профессию. По образованию соц работник, но после университета работала 5 лет менеджером по рекламе, а также дизайнером полиграфии (заканчивала курсы). Понимаю, что в сфере маркетинга и рекламы нет больших перспектив ни по заработной плате, ни по карьерному росту (для меня по крайней мере), да я и не хочу особо возвращаться в эту сферу. Сейчас, все больше думаю о получении второго высшего, но не знаю какуб специальность выбрать, хочу профессию с перспективой достойной заработной платы. По складу ума больше гуманитарий. Что хочу от форума? Поддержки, так как есть страх, что мне уже 30 и в таком возрасте уже поздно идти учиться. Совета по выбору специальности. И, если есть опыт получения образования после 30, Ваших отзывов.

Аноним автор темы: в сфере маркетинга и рекламы нет больших перспектив ни по заработной плате, ни по карьерному росту

вот это поворот

Аноним автор темы: хочу профессию с перспективой достойной заработной платы. По складу ума больше гуманитарий.

на директоров нефтяных компаний не учат нигде

Аноним автор темы: если есть опыт получения образования после 30,

ничем не отличается от получения образования до 30

Да многие хотят сменить профессию в декрете. Отпустит скоро.

Я летом поступила на заочку, инженерная специальность. Мне 33. Первое образование экономическое. И есть незаконченное юридическое, хочу и к нему вернуться, сейчас тоже в декрете. Считаю, учиться никогда не поздно, почему нет-то?

Ха, всего 30!

Я третье получила в 40.

А сейчас вообще в декрете. И нафига получается мне все эти образования? Все учёбы, цели, карьера- все коту под хвост.

Аноним: незаконченное юридическое, хочу и к нему вернуться

зачем это вам? юристов переизбыток сейчас, начинать в 35+ девочкой на побегушках не очень сладко в этой сфере..

Получите юридическое. В декрете есть время учить. Профессия уважаемая и зарплата достойная.))

Гнома,
Юридическое получала, что называется "для себя" :-) я - ИП, хотелось быть подкованной. Ну и, как бы это неплохо - иметь экономическое и юридическое в связке.

Ну вы даете, в 30 поздно. Мне 42, только за вторым пошла. Учиться никогда не поздно, еще и интересно!

Caries: Профессия уважаемая и зарплата достойная.))

не забудьте только посмотреть спрос и ценовые предложения в сочетании с функционалом и примерить это на себя и свой возраст.
Аноним: Юридическое получала, что называется "для себя"

это правильно. Медицинское и юридическое в нашей стране должно быть у всех, по-моему.

Аноним ,
А где смотрели? Какай вуз?

Аноним автор темы: мне уже 30 и в таком возрасте уже поздно идти учиться

у меня мама в декрете в свое время первое среднее специальное в 38 получила
А Вы, автор, в 30 уже чего-то боитесь. Не очень понятно, чего, если Вы все равно ничего не знаете, чего хотите

смущает, что автору в 30 пофиг на кого учиться, главное чтобы денежно . вряд ли толк будет , при любых раскладах. В таком возрасте если получают 2 высшее, это чтобы себя найти, мечту реализовать, призвание итп.

Вы удивитесь, но на денежность вообще не влияет образование. Надо уметь угодить тем, от кого зависит денежность и карьера.

Не верю я в перспективные хорошо оплачиваемые гуманитарные специальности)) с удовольствием прслушаю возражения)

Аноним: смущает, что автору в 30 пофиг на кого учиться

ну может она процесс любит))

У меня одногруппник в 55 лет директор крупной организации получал 14 во, притом его преполы терпеть не могли, слишком умный был по всем предметам. А преполы терпеть не могут умнее себя

Аноним,
Витиевато и без конкретики) куда посоветуете идти учиться автору? Где условно 'хорошо' гумам?

Аноним: А преполы терпеть не могут умнее себя

В условиях кризиса первым делом сокращают отделы рекламы, пиара и маркетинга. Без денег люди не ходят к психологам. В бюджете дыра не финансируют социологов. Культурологи и филологи чудное образование для саморазвития. Автор хочет красиво-гуманитарно и оплачиваемо...я сама так хочу))

В 29 получила второе высшее (вернее даже - второе высшее педагогическое). Целенаправленно, потому что всегда хотела языковое образование. Первое получила легко и почти случайно - поступала вместе с бывшим мужем на один с ним факультет, куда меня чисто случайно взяли без экзаменов, как медалистку. Второе получала уже осознанно - знала, что с ним не пропаду.
Сейчас мне 42, через пару лет хочу ещё одно высшее, но уже совсем-совсем для себя, для удовлетворения интереса. А пока учу второй язык ;)

В 30 лет совершенно не поздно учиться.вопрос в том, что вы не знаете на кого, вот это плохо. Идти абы куда не вижу смысла. Определитесь, в каком направлении вам хотелось бы поучиться. И наличие второго ВО не даёт гарантии высокооплачиваемой и интересной работы. К слову, у самой 2 высших. На второе шла намеренно, зная чего хочу и для чего мне это нужно. Учась, устроилась туда, куда хотела, там необходимо профильное образование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы