Разочаровалась в профессии педагога. А кем вы стали работать, после педагогики?

Расскажите свою ситуацию?

Так вы сначала свою расскажите, почему разочаровались?

В архиве. Красота, никто нервы не треплет, сиди, копайся в бумажках, в компьютере, изучай интересные документы. Единственное, что осталось от профессии учителя - разнообразные почерки корявые разбирать Ну это терпимо.

Обычно люди уходят либо сначала в негосударственную педагогику, либо в "работу со взрослыми".
Вы на какой стадии?

Ничего не знаю о профессии "педагог", потому что я просто препод, и мне всё нравится))

Вы учитель или дошкольник?

А я разочаровалась не в профессии (она замечательная!), а в системе образования в целом. Учитель в ней - звено второсортное, виноватое во всём и должное всем. Силы уже на исходе, если честно. Выпущу этот класс и всё, на вольные хлеба (на пенсию)

АнОнИм: В архиве

расскажите в каком? тоже работала в архиве перед декретом в одной компании, так понравилось.

Профессия прекрасная. Система идиотская. Я уходила. Удачно. Прошло время, издержки системы поблекли в памяти. Вернулась. Жалею.....

ПумаLux: А я разочаровалась не в профессии (она замечательная!), а в системе образования в целом.

+++одновременно

ПумаLux: Учитель в ней - звено второсортное, виноватое во всём и должное всем.

++++ очень сочувствую учителям

ПумаLux: в системе образования в целом

Увы, система целиком и полностью построена на вранье, потому что образование "обязательное", и нельзя не перевести в следующий класс тех, кто не освоил программу предыдущего. Все переводятся в шестой класс просто за то, что отсидели год в пятом, и так далее. На выходе выдаётся липовый аттестат, в котором написано, что выпускник освоил математику-физику-химию и прочее в таком-то объёме, даже тем, кто завершил своё продвижение на уровне программы второго класса.

Аноним: Вы на какой стадии? верно подмечено)))

аноним: в каком?

Центральный архив Министерства Обороны

Сначала работала помощником гендиректора/переводчиком
Потом ушла в торговлю

Я сегодня чуть ли не взвыла, когда придя на работу, увидела записку, что надо ещё и такой, и такой отчёт сделать - и в письменно, и в электронном виде (и в ворде, и в экселе), а ещё ксерокопии протоколов и анализов. Сдать срочно! Краска в принтере на исходе, сам принтер зажевал кучу листов и завис, зараза... Со стола свалилась стопка рабочих тетрадей (формата А4) и я вспомнила, что там не проверены две последние работы(не успеваю!!!!!) В семь вечера выползла из школы с тяжеленным пакетом этих самых тетрадей. Полчаса назад закончила проверять. Выпила корвалол.Давление 140/103. Спасибо, автор за тему, вовремя прочитала. Смотрю сейчас на себя со стороны - я дура или мне совсем наплевать на свою жизнь?

Аноним автор темы: А кем вы стали работать, после педагогики?

по специальности

АнОнИм:
Центральный архив Министерства Обороны

Ого, а вакансии имеются? Я б устроилась

Закончила пед.институт, ин.яз. В школу не пошла. Поработала немного переводчиком, ушла в декрет. Из декрета не вернулась обратно, были проблемы с садиком-, так как не местная, ни прописки, ни фига. Плюнула, открыла свой садик, из-за ребенка. Проработала Директором своего садика 13 лет. Садик не квартирник, большой, известный, с отличной репутацией. Наработалась по самое не хочу. Так-то, в педагогике.. ( сначала лет 6 сама работала воспитателем тоже, потом только руководителем)...Заработала на трехкомнатную квартиру в Екб, машину и т.д.. Ребёнку 15 лет уже...И мой запас жизненной энергии иссяк в этом русле...Тоже хочу куда-нибудь податься...Но у меня еще второе высшее, экономическое...Вобщем, постою, послушаю..Может тоже какие идеи возникнут, куда пойти после педагогики...Но пока у меня одно желание, - на заслуженный отдых ..., правда рано еще..., мне 42...

Тоже ин.яз за плечами. Работаю в маркетинге - бренд-менеджером. Второе образование маркетинговое.

тоже было разочарование. но.просидев 5 лет в декрете.обратно полюбила свою профессию))

Бывшие коллеги работают в налоговой, в суде, в наркологическом диспансере, в банке, в администрации района.

Я разочарована в бюрократии, показухе и зарплате. И если честно, последнее время в некоторых коллегах. Но с работы меня вынесут вперед ногами, не знаю, хорошо это или плохо. Если я куда и уйду, то только в образовательном направлении....А если сам педпроцесс не нравится - куда угодно. Я б в экскурсоводы пошла.

аноним: Ого, а вакансии имеются? Я б устроилась

нет, к сожалению. Я сама туда чудом попала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы