Разочаровалась в профессии педагога. А кем вы стали работать, после педагогики?

Аssiya,
Меня уже давно в один журнал зовут на постоянную работу. Всё не решаюсь, пока внештатник.

ПумаLux: . Всё не решаюсь

Так вот...педагогика - она ж отрава Девчонки что ушли - и на хороших, интересных местах работали - а все не то. Многие вернулись в педагогику хоть каким-то боком.

Аssiya,
Я если уйду, то уже не вернусь. Мой ресурс на исходе. Не в профессиональном плане, а в эмоциональном.

ПумаLux: Я если уйду, то уже не вернусь. Мой ресурс на исходе. Не в профессиональном плане, а в эмоциональном.

Первые 5 лет. Потом потянет)

Аssiya,
Я уже стара буду для школы. Детям нужны молодые и задорные. Учитель, как артист - должен уходить из школы, как со сцены, вовремя.

Я тоже постою, послушаю) в школе держит только график, удобно возить своих детей, иначе бы давно слиняла) разочаровал зарплата, вернее ее непрозрачность....(( я впервые с таким столкнулась...

ПумаLux: Я уже стара буду для школы. Детям нужны молодые и задорные. Учитель, как артист - должен уходить из школы, как со сцены, вовремя.

Возможно, Вы и правы. Знаю несколько замечательных возрастных педагогов, но и уставшие замотанные с потухшим взором не редкость...

МЯТНа я: ++++ очень сочувствую учителям

и медикам
это работа с невоспитанными идиотами, а ответить тем же нет возможности

я не детей имею в виду щас

У меня была коллега - чудесный учитель, про таких говорят от Бога. Она ушла на пике своего профессионализма, просто поняла, что уже ВСЁ. Посвятила себя внукам, саду, вышивке.Счастлива. В школу приходила всего два раза.

Свеtлая,
Спасибо, Оля! Репетиторство от меня никуда не денется, на хлеб с маслом всяко разно заработаю. Пока работаю, но жду не дождусь часа икс (пенсии по выслуге)

ПумаLux: А я разочаровалась не в профессии (она замечательная!), а в системе образования в целом.

тоже самое и в дошкольном у меня.

ПумаLux: Силы уже на исходе, если честно.

ПумаLux: Я если уйду, то уже не вернусь.

а я себе говорю обратное, вернуться туда я могу в любое время, а вот попробовать что-то иное, есть возможность только сейчас. На меня как-то декретная жизнь сильно повлияла...хоть куда, но подальше от образования....

Germiona: На выходе выдаётся липовый аттестат, в котором написано, что выпускник освоил математику-физику-химию и прочее в таком-то объёме, даже тем, кто завершил своё продвижение на уровне программы второго класса. Если ученик не сдал ОГЭ - никакие липовые бумажки и аттестаты ему не даются.
ПумаLux: Бывшие коллеги работают в налоговой, в суде, в наркологическом диспансере, в банке, в администрации района.

Мммм.... Там зарплаты меньше, а ответственность тоже немаленькая.

Chайkа: Там зарплаты меньше, а ответственность тоже немаленькая.

В банке или администрации? Из моих коллег на меньшую зарплату никто не уходил, только на большую, иногда, к сожалению, в разы...Не, за них я рада - за тех, кто остался обидно.

Аssiya: В банке или администрации?

Наверное, смотря в каком банке или смотря кем в администрации?

Аssiya: Из моих коллег на меньшую зарплату никто не уходил, только на большую, иногда, к сожалению, в разы..

Ну, у нас так тоже было... 10, 15, 20 лет назад. Ну кто где ждёт-то на высокую зарплату и хорошую должность учителя, который больше ничего не умеет? Уходила моя подруга из школы, помыкалась год - то на почте, то продавщицей. Вернулась в школу, потому что стабильная нормальная зарплата нужна и возможность ребёнка в садик возить.
Ну и затягивает школа, да. Я вот своих первоклашек неделю не видела, так ведь уже и соскучилась, хотя работы и так хватает, головы поднять некогда.

Chайkа: Наверное, смотря в каком банке или смотря кем в администрации?

Ну евстевственно

Chайkа: Ну кто где ждёт-о на высокую зарплату и хорошую должность учителя, который больше ничего не умеет?

Упс...не уточнила - я не только учитель, еще и препод....Даже наоборот - препод в первую очередь, так что мы еще кой-чего умеем. Но вот - в других местах сии навыки востребованней. Подрабатываю периодически - ну правда, выгодней в разы. Но совсем уйти...не хотелось бы.

Честно говоря не понимаю как можно разочароваться в профессии педагог. Ведь не могли же вы не знать, так скажем особенности этой профессии. Прекрасно понимаю, что эти особенности как айсберг, мы видим лишь их малую часть, и только поработав подольше, осознаёшь сколько скрыто под водой. Но все же разочарование слишком громкое слово. Здесь просто идёт выгорание. Например, я думаю, что ещё через пару лет (стаж 10) , на некоторое время уйду в другую профессию, а потом восстановив силы вернусь обратно. Ведь я не разочаровалась, а просто устала и надо отдохнуть

Преподаю. Профессию и детей - просто обожаю. Но, зарплата, несмотря на все майские указы, смешная. Растет она только у руководства и его любимцев-протеже. Поскольку базовая ставка анекдотичная по сумме, а повышающие коэффициенты выставляет руководство. Сама система образования для преподавателей всех ступеней - просто идиотическая. Никому ненужные отчеты, методическое бумагомарательство под очередной псевдостандарт и прочая ерунда. На само обучение детей уже порой не остается ни сил, ни времени.
Сто раз давала себе обещание завязать с этим гнусным делом. Потом вроде слегка отдохнешь - начинаешь скучать по детям. Ползешь обратно ))) Так и болтаюсь пока посередине )))

Меня "ушли" с работы тетушки, это совпало с декретом, сейчас в области торговли, скучаю по ученикам (

Свеtлая: Средняя зарплата учителя началки в Кургане... 9 тысяч

Так то в Кургане... У нас 10 лет работает и живёт в Тюмени прекрасная учительница, уехавшая из курганской области из-за маленькой зарплаты. Купила квартиру в ипотеку, перевезла мать. Из Казахстана несколько учителей в школе.

Педагог-психолог, УрГПУ. Поработала и в школе и в садике. Ушла на грань с медициной. Получила доп.корочку. Это кайф! Это Мое. Но даже самое любимое дело не терпит многолетней рутины. Нужно или развиваться на одном месте, расти вверх или вширь. Или менять само место. Два года ударной работы просто на износ, потом почувствовала, надо в декрет. Передохну и снова в бой. Самое классное, что никто там без меня не страдает, сама себе хозяйка, вернусь и встроюсь!

уходила из школы 14 лет назад и в работу со взрослыми, и репетиторство, и еще много куда, мозги позволяют. Но учить обожаю, это мое, сейчас репетиторством подрабатываю и реально кайфую. С удовольствием бы вернулась в школу, если бы.... не куча отчетов, планов, педсоветов, аттестаций. Времени на творчество не хватает. А репетитором я отрываюсь по полной :). Ибо не надо проверять тетради, писать планы, отчеты, это время с удовольствием можно потратить чтобы придумать новые интересные задания, найти прикольные и нестандартные темы или метод преподнесения. В общем то если б в школе это нужно было кому-то :)))) но увы и ах. Но я себя нашла. Думаю и автор не пропадет.
Хотя тоже помню, новый год, у меня стол завален с одной стороны курсовыми, с другой - домашними контрольными и я сижу такая с бокалом шампанского, а муж мне говорит - тебе оно точно надо...

Яжематери в классе. Вот больная тема. У нас в классе есть ненормальная мамашка, которая выносила мозг в прошлом году классному руководителю, в этом - другому очень сильному хорошему педагогу. Они дают качественное образование нашим детям, они требовательны да, но мы видим результат. Ее ребенок учится плохо, к слову при том что весь класс учится в среднем хорошо. Она же пишет гневные письма директору, в управление образования. Как результат - от нашего класса хорошие учителя хотят отказаться. Что с ней делать? Мы в прошлом году писали письмо директору что весь класс не согласен с ее претензиями, в этом году снова пишем письмо, но боюсь результат будет тот же. Дорогие педагоги, может Вы подскажете, что мы с ней можем сделать, какие еще законные способы минимализации ее плохого воздействия на учителей существуют? Лично с ней разговаривать пробовали - бесполезно, для нее "все враги" точка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы