В кабинете многие болеют. Что делать?

Возник сейчас конфликт в кабинете. 3 девочки (в том числе я ) сидят с соплями. и в кабинете есть беременная девочка. И вот одна девочка чихнула, а другая посморкалась и беременная стала биться в истерике, кричать, чтобы мы шли на больничный, что она не хочет заболеть.
Я, конечно, ее прекрасно понимаю, и чувствую свою вину (хотя стараюсь не дышать в ее сторону и выхожу сморкаться), но с другой стороны не может же 3 человека в отделе идти на больничный только ради нее, да и не факт, что с банальным насморком оставят дома. К тому же, у нас не приветствуются больничные, только если совсем при смерти. Но и девчонку жалко, вдруг на самом деле заболеет. С другой стороны, если так боится заболеть, то хоть бы маску одела, чеснок разложила, а она сидит, ничего не делает и только ругает нас.
Кто прав?

Чеснок, лимон, марлевые повязки и истеричку на больничный

Аноним автор темы: Кто прав?

Вы болеете, значит вы и должны ходить в масках! Помимо офиса вы болезнь разносите и по улице.

Посоветуйте ей пользоваться противовирусными средствами типа мази виферон, достаточно,чтобы не заболеть. Ну или

Аноним автор темы: хоть бы маску одела, чеснок разложила,

А так просто пользуется своим положением.

Аноним автор темы: то хоть бы маску одела,

Лилит_Es: Вы болеете, значит вы и должны ходить в масках!

+++
Маски одевают болеющие чтобы заразу свою не разносить..

Лилит_Es: Вы болеете, значит вы и должны ходить в масках!

Может, вы и правы, но,если я не хочу заболеть, то тоже надену маску,особенно,когда

Аноним автор темы: в кабинете. 3 девочки (в том числе я ) сидят с соплями.

Она права, болеете ВЫ. Маску оденьте, сморкайтесь в туалете. Это элементарное уважение к остальным, без учета беременных.

Аноним автор темы: есть беременная девочка

Помню я беременная, в нашем кабинете все переболели не по разу. Я выжила). Оксалинка, витамин С растворимый в шипучке. Даже не приходило в голову орать и шипеть в сторону сморкающихся.
Ваша беременная просто невоспитанная особа. Спокойно объясните ей, что из-за соплей на больничный не пойдут, что они не приветствуются и т.д. Ну и да, повязку на лицо, проветривайте почаще, сами в коридор на променад.

Аноним автор темы: если так боится заболеть, то хоть бы маску одела, чеснок разложила

а как ее это спасет? Вариантов несколько: 1. Если есть возможность - пересадить ее к неболеющим. 2. Дешевле ее отправить на больничный. 3. Самим уйти на больничный. Не дело это беременную заражать

Аноним автор темы: но с другой стороны не может же 3 человека в отделе идти на больничный только ради нее, да и не факт, что с банальным насморком оставят дома.

понятно же, что беременной лучше всего отсидеться дома, вам не дадут больничный, а вот ей запросто, да еще пускай наплетет врачу про полную усталость, токсикоз и т.д.

У меня когда болели в кабинете, я здоровая ходила в маске и с бусами из чеснока т.к у меня ребенок маленький. Они еще возмущались что им запах чеснока не нравиться.

Лилит_Es: Вы болеете, значит вы и должны ходить в масках! Помимо офиса вы болезнь разносите и по улице.

Я не хожу по улице.
Про офис да, согласна. Но вот нет у меня масок при себе, утром еще насморка не было, только горло болело.....
Хотя не верю я в эти маски. Сколько раз носила, когда дети болели, все равно заражалась от них.

Герберка: Она права, болеете ВЫ. Маску оденьте, сморкайтесь в туалете. Это элементарное уважение к остальным, без учета беременных.

Да я не сморкаюсь. Просто нос заложен.

Аноним: Самим уйти на больничный

+++
Я когда была беременная, у одной сотрудницы сын ветрянкой заболел и она ушла на 2 недели на больничный, чтоб вдруг меня не заразить (ни я, ни она не болели в детстве)

Аноним автор темы: только горло болело.....

ну атас!!

Неприятная ситуация! Меня бы вы тоже бесили на её месте. Но что поделать. Надо применять народные методы профилактики:чеснок, лимон, морсы из клюквы или брусники, повязки марлевые. Может что-то противовирусное можно (пускай у врача спросит) пропить. Пускай попробует на больничный попроситься!

Аноним автор темы: Просто нос заложен.

он не просто так ведь заложен правда?

Лилит_Es: Помимо офиса вы болезнь разносите и по улице.

как можно болезнь по улице разнести?

Аноним: У вас странное руководство.
Мои все предупреждены, чтоб не смели соваться с соплями в мастерскую и швейку. После одной такой сопливой обвешивается весь цех. Больничные мне нафиг не нужны, поверю на слово. Заболела - лечи сопли дома, а не разноси по производству.

прекрасно!
Если бы у нас было такое руководство, то вопросов не было бы.
У нас всем нас...ть, хоть при смерти, но чтобы работа была сделана. Кроме того, если бы я раз в жизни болела, то может и осталась бы дома, но у меня двое детей, с которыми и так приходится оставаться дома, поэтому лишний раз (для себя) я на больничный не пойду.

Maritulya: Может что-то противовирусное можно (пускай у врача спросит) пропить.

вот почему ей то нужно заморачиваться с таблетками?

Аноним ,
у Вас все крайние, только не Вы.Может поэтому и на Вас начальству нас...ть, раз Вы тоже так же к людям

ВДУЧ: истеричку на больничный

+++++ Пусть попросит больничный у врача в ЖК.

Аноним: Аноним ,
у Вас все крайние, только не Вы.Может поэтому и на Вас начальству нас...ть, раз Вы тоже так же к людям

Правда? Может процитируете, где кто у меня крайний?

Аноним автор темы: Хотя не верю я в эти маски. Сколько раз носила, когда дети болели, все равно заражалась от них.

А сами предлагаете беременной эти маски носить. Маски носят больные, а не здоровые. Купите их штук 20, раздайте больным коллегам и не забывайте менять каждые два часа.

Аноним автор темы: поэтому лишний раз (для себя) я на больничный не пойду

правильно, пусть все в округе заразятся..
Я не беременная, но тоже возмущаюсь когда коллеги сидят и сопли наматывают на кулак, и проветриваю постоянно чтоб не заразиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы