О работе риэлтора

Kremleva,
А вы когда писали что аж 23 раза дом показывали и только с 24 продали что имели ввиду?

Аноним,
Что 23 раза ездила в область и назад. В контексте домов, разъездов и бензина.

Kremleva: Что 23 раза ездила в область и назад.

и добавили

Kremleva: на 24-й продала, не знаю даже, окупился бензин или нет

вы ж не 2 тыщи получили наверное, да? Чего прибедняться?

Аноним: вы ж не 2 тыщи получили наверное, да? Чего прибедняться?

Миллион получила. Успокойтесь уже.

Аноним: вы ж не 2 тыщи получили наверное, да? Чего прибедняться?

При чем тут 2 тыщи, непонятно совершенно. Риэлтор за сделку получают далеко не всю сумму комиссии, в Новосёле - из общей суммы комиссии вычитают налоги, оставшаяся сумма делится между агентом и агентством. Расходы на поездки действительно очень большие. 23 раза съездить в область - о каких 2 тысячах может идти речь? Нередко бывает, что после сделки, которую готовишь несколько месяцев, с поездками в область, реальная прибыль специалиста не превышает 10 тыс. руб.

Temp: реальная прибыль специалиста не превышает 10 тыс. руб.

Temp: после сделки, которую готовишь несколько месяцев

++++ Вот, правда. И каждый второй машет: "Я сам сделаю лучше...." "Так делай!"

Имхо, риелторы и менеджеры по продажам - это те, у кого нет определенной профессии. В риелторы берут кого угодно, образования не требуется специального.

аноним автор темы: А чем сейчас занимаются риэлторы? Ну вот в чем их работа? Подать заявку на ипотеку-плевое дело, отсканировал и кнопку отправить нажал. Бумажки собрать? Да сейчас много по интернету можно заказать, многое может заказать только собственник.

странные вопросы попробуйте сами поработать раз так все легко. И с чего вы взяли что вся комиссия идет риелтору в карман? ему нужно поделиться с директором, к примеру я как начинающий риелтор от комиссии за продажу объекта и подбор с опекой и ипотекой из 80 000 руб на руки получила всего 19т.р. остальное директору офиса и своему куратору, а сколько нервов истратила..., клиенты еще и после 23.00 звонили, требовали свои условия прочее и длилось это 2 месяца, ужасс. Да нафиг мне за 19 тр это нужно.

Аноним: на руки получила всего 19т.р.

опишите ваши трудозатраты, кроме

Аноним: сколько нервов истратила..., клиенты еще и после 23.00 звонили, требовали свои условия прочее

никакой конкретики просто
съездили 20 раз на показы
ездили за справками 3 раза
просматривали объекты, созванивались по поводу просмотров 16 часов
заполнили ипотечную анкету 1 час
и тп.
нервы знаете ли у всех на работе, очень абстрактно

аноним автор темы: опишите ваши трудозатраты

заполнила анкету на супругов (исправления вносила 3 раза за день, т.к. мнения супругов менялись), соответственно столько же раз пришлось объяснять менеджеру банка, причины исправлений, чтобы все таки ипотеку одобрили, т.к у них на муже 2 кредита по 300 тр, а жена 3 мес офиц стаж еще и беременная и 2 ребенка. Отказались от одобренной ипотеки в одном банке, пошли сами в др банки подавать справки якобы там процент ниже, в итоге на 1,5 нед задержка сделки, в итоге везде отказали и решили брать ипотеку в одобренном банке (через меня, при чем я договаривалась с менеджером об их одобрении), егрп истек срок действия, т.к долго выбирали квартиру, опека была пройдена за 2 нед с одновременным наделением, в итоге выбрали объект, где нужна была наличка сразу, а у нас не было налички в день сделки, т.к. нас покупали с завышением, это тоже моих стало не устраивать когда аванс внесли нам. Пришлось делать с разрывом, для этого уговаривали вместе с директором идти на разрыв и что нет никаких рисков для них, сама (точнее директор) оплатили ускорение решения опеки 20 тыс руб, пол дня проторчала в опеке чтобы получить это решение и выйти на сделку, они во время не выписались и опять мы платили чтобы их выписать за 1 день, не оплачивали оценки для банка и опеки, типа 1 подойдет на всех и говорили, чтобы я сама из своей комиссии оплачивала им оценки по 2600 руб за каждую для банка. Попробуй объясни что нужен новый кадастрик, типа это я виновата что он истек, а не они что так долго квартиру выбирали. Вечером перед сделкой орали в трубку что на сделку не пойдут, пока им акт передачи имущества не подпишут, хотя договорись что в день сделки. отказались от страховки в банке, нашли в др месте, дешевле, но сами отказались ехать туда, пришлось с ними. да еще куча всяких прибамбахов от них.

Аноним,
Ага.Так знакомо... У меня тоже мужу на полпути в 12 ночи позвонила разъяренная мадам (дочь человека, кто договор заключал). Наорала, что так долго с опекой решается вопрос (а то что по вине самих "хитрых уж больно" договорозаключателей, ее не интересовало, скрывали значимые факты о приватизации). Забрала документы,типа "САМА!".Потом на след. день с поникшей головой снова вернулась...

аноним автор темы: просто
съездили 20 раз на показы
ездили за справками 3 раза
просматривали объекты, созванивались по поводу просмотров 16 часов
заполнили ипотечную анкету 1 час

Если все так просто... Почему сами не занимаетесь? А!? Ну, правда.....
Когда я сама продавала квартиру, и было, действительно ВСЕ ПРОСТО. У меня даже мысли не было кого-то нанимать. Почему у Вас приходят в голову мысли? Что кто-то ест чужой хлеб и посчитать денежки в чужих карманах захотелось.

ElviS**: риелторы и менеджеры по продажам - это те, у кого нет определенной профессии. В риелторы берут кого угодно, образования не требуется специального.

Что-то есть в этой фразе. Берут всех, но успешны немногие, очень немногие. Учиться надо много (и это небесплатно, а очень хорошо платно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы