О работе риэлтора

А чем сейчас занимаются риэлторы? Ну вот в чем их работа? Подать заявку на ипотеку-плевое дело, отсканировал и кнопку отправить нажал. Бумажки собрать? Да сейчас много по интернету можно заказать, многое может заказать только собственник. Ну просмотры ладно, опять же я помню наш риэлтор на просмотры через раз ходила. Основная проблема найти или очень занятых или неуверенных в своих силах людей и продать им свои услуги. Опять же эпоха расклейки прошла, все переместилось в интернет, сиди да обзванивай, объявы клепай. Поправьте меня если я что то упустила. К чему это все? Просто интересно. По работе сталкиваюсь, накипело...

Не все хотят заниматься активно продажей недвижимости, да и времени нет. В этом случае риелтор очень помогает. И на звонки отвечает, и показы устраивает и сам договаривается в общем, с документами бегает

Аноним,
Как показала практика далеко не асе риэлторы готовы заниматься активной продажей и даже квартиру показывать предпочитают сидеть на попке ровно в ожидании гонорара под сотку.

аноним ,
Хотела без риелтора, но поняла,что торговаться не умею. И некогда активно искать. Поэтому после нового года буду заключать договор в с активной молодой девушкой.

У меня хороший был риэлтор. Я с ней продавала и покупала. Очень активная, энергичная женщина.
А у меня не было времени и желания вникать во все эти вопросы. Тем более при продаже были проблемы, которые она разруливала. Мне вообще ничего не пришлось делать. Правда комнату, которую я продавала, показывала сама. А всем остальным занималась риэлтор.

аноним автор темы: А чем сейчас занимаются риэлторы? Ну вот в чем их работа? Подать заявку на ипотеку-плевое дело, отсканировал и кнопку отправить нажал. Бумажки собрать? Да сейчас много по интернету можно заказать, многое может заказать только собственник. Ну просмотры ладно, опять же я помню наш риэлтор на просмотры через раз ходила. Основная проблема найти или очень занятых или неуверенных в своих силах людей и продать им свои услуги. Опять же эпоха расклейки прошла, все переместилось в интернет, сиди да обзванивай, объявы клепай. Поправьте меня если я что то упустила. К чему это все? Просто интересно. По работе сталкиваюсь, накипело...

++++

Хатхор: мне моя риэлтор сэкономила кучу денег. Значительно больше, чем стоимость ее услуг.

+++ И это тоже плюс.

аноним ,
Мфц или кадастровая палата?))
Риэлтор риэлтору рознь,да... есть категория граждан, которые и объяснять толком не умеют,что им надо)) здесь на помощь идет риэлтор.. вот ещё Вы так хорошо расписали элементарные вещи,но забыли главное - процесс передачи денег! Здесь самый,на мой взгляд,ответственный момент! (Я сейчас говорю в защиту грамотных риэлтор,если что)) с опытным человеком безопаснее,я считаю..Грамотно всё исполнить..
К слову,когда друзья покупали квартиру и хотели без риэлтор а,я их уговорила заключить сделку нотариально в таком случае,ибо деньги не маленькие,а продавца они,конечно,не знали..И отдать ему все деньги? Или если в рассрочку,то потом идти обременение снимать? Это время.. с нотариусом все ок,и срок регистрации короче))

А меня всегда смущает их ценник, вот что они такого супер умного делают за 100 ?

ольчик: А меня всегда смущает их ценник, вот что они такого супер умного делают за 100

Есть очень сложные сделки (за простые и берут меньше), на самом деле времени много уходит (рабочего времени, никто не против, если Вы сами лично его потратите, так ведь?). Ну и ... большие суммы крутятся (сэкономить для клиента 200-300 тыс легко, если ориентируешься, а взять от этого часть). А что такого "умного" делают юристы и адвокаты?
Но жажда денег привлекает много "шлака", очень много.

%Луна%: умного" делают юристы и адвокаты

они хотя бы учились, а риэлторы это тетеньки с улицы, как правило)

ольчик: они хотя бы учились, а риэлторы это тетеньки с улицы, как правило)

Вот именно, "тетеньки с улицы" все портят...

ольчик: что они такого супер умного делают за 100 ?

За продажу последней квартиры мой гонорар составил 50 000 рублей. Вознаграждение риэлтора адекватно стоимости той недвижимости, которую он продает. Сто тысяч сейчас можно заработать только при продаже очень дорогого объекта, или сложной сделки. Рынок стоит, клиенты лишние деньги платить не будут, времена бешеных гонораров прошли давно. Я сейчас зарабатываю на согласовании перепланировок квартир, нежели на их продаже

%Луна%: на самом деле времени много уходит (рабочего времени,

ну вот взять среднестатистического работника офиса за 25 т.р, ему 4 месяца надо сидеть от звонка до звонка за 100. А тут сбор нескольких документов, показов, согласований и сделка. Даже месяца в общей сложности не выйдет работы. Я этим всегда меряю.

ольчик: ну вот взять среднестатистического работника офиса за 25 т.р, ему 4 месяца надо сидеть от звонка до звонка за 100. А тут сбор нескольких документов, показов, согласований и сделка. Даже месяца в общей сложности не выйдет работы. Я этим всегда меряю.

Вы абсолютно не правы. Муж работал риэлтером (с разными учебами, курсами, семинарами). Лучше бы офис-менеджером шел (больше денег бы было). Работы там.... ночью тоже работал. А разъездов (дома же тоже продаются)... Вообщем, работа очень трудная, долгая, нудная, не всегда (очень невсегда) успешная. Бензина больше тратится, чем денег. Зато я поняла что это очень тяжелая работа, неценимая совершенно. Это если делать "на совесть". В корне пересмотрела взгляды.

ольчик: Я этим всегда меряю.

Окунитесь, поработайте... тогда меряйте.

Хатхор: Среди риэлторов и без того 95% - недоразумения

ольчик: А тут сбор нескольких документов,

Ну как сказать. Я всегда считала, что моя квартира - беспроблемная абсолютно. Куплена с нуля напрямую, на стадии фундамента. А через 20 лет оказалось, что документы на нее кривые-косые, убились получать нормальные.
Для получения некоторых 2-3 бумажек уходят месяца и 1000 походов по бти, ресстрам и прочее.
Не могу сказать, что это легкий хлеб. Опять же, если человек профессионал и качественно выполняет свою работу.

%Луна%: Бензина больше тратится, чем денег.

именно.
А ещё это работа без выходных. Все выходные показы, показы. Бывает, такой километраж нехилый намотаешь, а все без толку.
Я один дом 23 раза показывала, на 24-й продала, не знаю даже, окупился бензин или нет

ну есть и нормальные риелторы, и весьма востребованы. мы вот продавали квартиру, срочно - я в больнице на сохранении, выходить нельзя, второй собственник - на работе до ночи. вот кто бы продажей занимался? показами? документами? а так, человек все на себя взял.

%Луна%: Есть очень сложные сделки (за простые и берут меньше)

Новосел - 80 000 за сделку....Если сразу и купля и продажа 160 сейчас.

Kremleva,
А вы хотели по телефону не отрывая мадам сижу от стула продать? Во народ, чай комисси не 2000 рублей то была?

Аноним: А вы хотели по телефону не отрывая мадам сижу от стула продать?

А вы где это прочитали?
Мой коммент был к реплике, что бензина порой тратиться больше, чем денег зарабатывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы