Сбор денег в коллективе.

Лампа автор темы: Вопрос - как у вас обстоят дела с такими сборам, поводами?

любой сбор денег только по желанию. плохо отношусь к сборам. да и сами посудите, у всех разные зарплаты, кто-то еле тянет, а кому-то не сложно тысячу подарить и они не заметят, что им стало тяжелее житься. считаю, что тот, у кого повод праздновать - сам и "проставляется" и это нормально. и я ни от кого ничего не жду, хотят - поздравляют, не хотят - не поздравляют. всё от коллектива зависит.

мама,
За раз. Сложилось так.

У нас именинник приглашает. Кто приходит, тот и скидывается. есть конвертик, в который в течении дня докладывают деньги. Вечером отдают имениннику. Скидываем по 100-200 руб. Начальники кладут больше

Лампа автор темы: За раз. Сложилось так.

Ужас. Я бы не стала сдавать. У меня своих проблем достаточно. Я из молодых , хоть и без ипотеки и то многовато за раз

У меня вся зарплата расписана еще до того как получила. И выдергивать из нее 1000 руб нет возможности

Всю жизнь бесили эти поборы. Мне совсем не нужно каких-то подарков и отмечаний на работе. Поздравили устно коллеги и спасибо. Я их так же поздравляю. Раньше, как все отдавала деньги, иногда значительно получалось, потому что коллектив был большой, а на новую работу пришла, сразу отказалась. Ну, и работа у меня такая, что за столом со всеми сидеть некогда и необязательно. Денег не жалко, просто не хочу.

Я сразу сказала, что я до февраля все равно тут не доработаю, поэтому и сдавать ниче не буду.

Я считаю бредом сдавать деньги в коллективе более 20-30 человек.
Мы тоже сдавали, пока было 10-15 человек. А потом стало просто бесить, не успеешь одному сдать, уже второму надо, третьему. Иногда получалось ДР шли друг за другом. Хоть и сумма небольшая, но достало. И мы все дружно решили не сдавать. Только на важные события, типа рождения ребенка и свадьбы. Некоторые продолжают сдавать денег внутри своего кабинета, где сидит 5-6 человек. Но это их личное дело. Я бы 5-6 раз в год тоже не была против сдавать, но не 50!!!

Тоже считаю, что 10-15 чел еще куда ни шло. Но я сама бегала-собирала 1 год по 100 руб, за год поняла, кто-то сдает, а кто-то и не сдает, мол денег нет и все. Т.е. у кого-то 1500 в конверте, а кому-то 800 руб. Еле дотянула собирать всем за год и плюнула, больше никто не взялся

О, вспомнила про свой юбилей 30 лет, какие видимо дебаты шли, когда мне по 500 руб собирали, мол очень много. В итоге собрали 5000, подарили сертификат в норд, Мы плазму тогда за 23 купили)))) но как узнала, как эти деньги собирались, аж противно стало, лучше бы ничего не дарили. Короче не подпишусь под это дело больше никогда- ни собирать, ни сдавать не буду, кого надо сама поздравлю.

Когда коллектив стал большой, схема была такая:
Все сотрудники отдела сдают по 100 р в мес. Имениннику букет + с этих же денег в конце месяца общее чаепитие с пиццей.
Мы, как руководители не относились к отделам и до кризиса и полного укомплектования штата сдавали по сетке (выхолило, что сколько сдаешь столько в итоге на свой др и получишь). А потом просто перешли на 200 р. На них покупались цветы и остаток в конверне. Кто хотел - проставоялся. Кто не хотел - просто говорил спасибо)

У нас мелкий коллектив, сдаем только на ДР по 1000, и НГ начальницу поздравить

Тритата: идеально - вот как у нас уже несколько лет: мы отказались от подарка от отдела имениннику, просто поляну организует не именинник (ца), а коллеги. Именинник не бегает в мыле за пирогами-бутылками-банками огурцов, не нервничает, чтобы всем угодить, не накрывает стол и т.п., а сидит такой красивый-с прической-не взмыленный и празднует.

Вот это реально идеальный вариант!!!!

Лампа автор темы: Просто все в один месяц, и перед нг. И родила девочка двойняшек - как то мало по 100.

так это не много. 1000 руб сразу всем.
мы по косарю на каждый др сдавали.

Коллегам и начальству сдавала на ДР, потом вдруг появились инициаторы собирать своим близким коллегам на увольнение. По-моему бредятина, не сдавала.
Еще увольнялся большой начальник, ему начальники пониже начали такие довольные собирать со всех, хрен!!! После изменения принципов оплаты труда я точно сдавать не стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы