Сбор денег в коллективе.

У нас такса -300 р на простой др, 500 на уход на пенсию, рождение ребенка и юбилей. Все сдавали спокойно.

Лето: Дарят цветы и конвертик. Именинник угощает. Идеально

Неа, идеально - вот как у нас уже несколько лет: мы отказались от подарка от отдела имениннику, просто поляну организует не именинник (ца), а коллеги. Именинник не бегает в мыле за пирогами-бутылками-банками огурцов, не нервничает, чтобы всем угодить, не накрывает стол и т.п., а сидит такой красивый-с прической-не взмыленный и празднует. А коллеги - кто до магазина доедет, кто салат настругает, кто стол передвинет... А, ну цветы бабам - это святое,конечно.
Вот это я считаю идеальным алгоритмом. Я его долго пропихивала - и теперь наслаждаюсь.

У нас коллектив 70 человек, собираем на юбилеи (после 50 лет), рождение детей и проводы на пенсию по 100 р.
На простые др начальство дает денюшку на цветы женщинам, алкоголь подарочный мужчинам.
И как же я ненавидела собирать деньги, кто бы знал... Это обзвонить/обойти каждого, потом половине еще напомнить, и чувствуешь себя как попрошайка
Сейчас в декрете пока что, но когда вернусь снова на меня это повесят...

Когда то тоже накрывала стол и салаты и бутырики Потом мы решили ходить на бизнес -ланчи ( через дорогу кафе)кто пьет,кому чай-кофе.Пообедали-поздравились и на работу))Замечательно

Когда коллектив был маленький (10 человек), то всегда без проблем скидывались на др, а именинник стол накрывал (символично: по бокалу вина и небольшая закуска). А сейчас, когда коллектив вырос, собираемся небольшими компаниями и скидываются только те, кто приходит. Не хочу и не буду сдавать тому с кем я не общаюсь. По всем остальным поводам - кому надо пишите на материальную помощь.

Меня бесили это сборы. Я на работу хожу работать, меня не нужно поздравлять и конверт тоже не нужен. И проставляться я не хочу. Поздравьте словом и все!
На моей работе сдавали по 200 руб. Причем у 12 из 15 человек ДР приходился на февраль-март-май. 2400 коту под хвост. Половина сотрудников пыталась сопротивляться, отменить сборы денег и сделать "проставление" добровольным - но вторая половина коллектива, состоящая в основном из женщин за 40, ненагруженных работой, начали возмущаться и кричать про сплоченность и т.п. Приходилось сдавать.
На свой ДР принципиально брала день без содержания или отпуск. Мне деньги не сдавали, я не проставлялась.

Мы на старой работе сдавали по сотне. По тысяче в целом не набиралось правда никогда. Но возмущающихся было полно. Были и те, кто не сдавал. Правда потом и им не особо сдавали на др))

С удивлением читаю о сборах, особенно про подарки начальникам Не хочу никого обидеть, но что за подлизывание (тут другое слово ) начальству? Противно.
На работе никаких сборов нет. На день рождения в кассе имениннику выдают 1000, на юбилей 3000. Именинник покупает торт, или фрукты, или сам стряпает. Или ничего.
В трудных ситуациях руководство помогает материально. Коллектив по желанию.
Эта работа у меня не первая, нигде сборов не было. Праздники за счет руководства.

bubonosik: На свой ДР принципиально брала день без содержания или отпуск. Мне деньги не сдавали, я не проставлялась.

Аналогично. И вообще, ДР на работе - нафиг надо. Я лучше дома с семьёй этот день проведу. И кинотеатром без толпы себя порадую. Чем слушать дежурные речи и заниматься ненужной суетой вперемешку с трудовыми обязанностями.
И ещё, стало гораздо легче жить, когда очередному "собирателю податей" я стала спокойно и коротко отвечать: "нет". Вообще не понимаю этого круговорота денег в конвертиках. Я пас.

Мы сдаем каждому на день рождения по 500 руб. Никто не возмущается. Тот, у кого день рождения приносит тортик.

Все сборы всегда были добровольные. Кто мог - сдавал, кто нет - не сдавал и кто 50р., а кто-то из руководителей мог и 500 дать. Но тех, кто не сдавал никогда, все знали и не сдавали ему принципиально на ДР или минимум.
Считаю, что справедливо

я не понимаю почему предприятие не может выделить деньги на подарок для своего любимого сотрудника, это же мотивация такая, ну вот ни как не обеднеет оно, в двух компаниях работала, в одной подарки от предприятия получала, в другой конвертик с денежкой хорошей, сами скидывались символически по 100руб без обязаловки, дарили в конверте, окупали чаепитие, директору тоже подарки за счет предприятия делали,главбух наш покупал))

Тоже бесят эти сборы. Давно пора свести все к открытке, максимум - к букету цветов.
Сама стараюсь брать отпуск на свой ДР и всех предупреждаю, чтоб никаких подарков, тем более денег в конверте.
Для других сдаю, что делать

У нас раньше вообще была бесячая система..Если у кого-то ДР, все в обязаловку идут в ресторан. Именинник платит за выпивку, остальные все за еду (счет делится на всех). Плюс скидываются на подарок имениннику. А все потому, что был костяк работников с неплохой з/п, подросшими детьми и вообще любителей погулять. Я как один раз сходила, хватило, по карману ударило нормально. Потом все время был повод, что не могу. И со временем все стали "не мочь" и этот кошмар прекратился. А потом одна коллега рассказала интересный случай. Она как -то тоже отмазалась из-за нехватки денег и не пошла. Так ей в контейнер еду из ресторана собрали, передали, и общий счет на нее поделили! Вообще коллеги добрейшие))

У нас чуть больше 50чел коллектив, на все мероприятия обычный персонал по 50р, руководящий по 100р. Все счастливы и дело не сумме ведь

Про то, почему контора не дарит.. Контора милионная, а наш отдел махонький, 70 чел.

Начальник на юбилеи всем дарит подарки от себя, не дешевые. И угощает всех на все празднику фуршетом.. И тем кто ЗА сдачу денег, стыдно не подарить начальнице цветы в ответку..а молодые не хотят сдавать..

EВА: что за подлизывание (тут другое слово ) начальству

ты че хоть...
какое подлизывание, он нам как родной человек. то, что он для нас лично всех делает, цены не имеет абсолютно. как уважение не проявить? мне непонятно ...

каждый отдел сдает на подарки коллегам в своем отделе
директору - нет
еще был отдельный сбор 100 руб в год с каждого желающего, и тогда каждому сдавшему на др выдавали конвертик с деньгами - такой общественный профсоюз для подарка на др

1 отдел работал в разных зданиях. бабки отмечали юбилеи, выходили на пенсию одна за другой, каждой на подарок по 500р. мы с мужем работаем вдвоем - 1000 бюджету.
в итоге они проедали фуршет там,а нам ни конфеты не передавали, ни даже спасибо.
когда у нас с мужем родился ребенок, то бабки -коллеги пропустили мимо этот факт.было неприятно. с того самого дня ...>аноним: не сдаем

не люблю, не сдаю и не хочу сдавать, и не хочу получать
Путем простых подсчетов,лет 7 назад поняла, что сдаю за год больше, чем мне возвращается
Поэтому нет уж, не надо мне ничего и я свободна от вложений

сейчас сдаю только тем, кого считаю нужным поздравить. неприятных людей не поздравляю и пирогов застольных мне от них не надо.

Лампа автор темы: В коллективе конфликт. прекращайте уже это. у молодых ипотека, другие траты, не в пример пенсионерам. кто желает сдать, пусть сдают. укорять - не их дело.

потом подряд умерли два коллеги, им по 4тыс на похороны сдали без жужжаний, т.к. мы с ними поддерживали хор.отношения. и на этом , пожалуй, со сборами все.

Потолковый Лампонюх,
Бывают исключения, конечно. Меня поразило, что многие отписались, что собирают, и не всегда с радостью. Тут даже тема была про это - как тетке отмазаться от корпоратива и обязательного сбора на подарок начальству.

EВА: Тут даже тема была про это - как тетке отмазаться от корпоратива и обязательного сбора на подарок начальству.

помню да
маразма вокруг вообще хватает))))

Ненавижу сдавать деньги на людей, которые мне неинтересны. Но всё равно сдаю и принимаю эти же самые деньги от других на свой ДР. Только мой ДР летом, поэтому получаю в 2 раза меньше , чем сдаю.
На одной из работ попыталась вырваться из этого замкнутого круга, отказалась сдавать и принимать. Отношения с коллегами были испорчены.

Лампа автор темы: Нет Итого 1000

за год, за месяц?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы