Сбор денег в коллективе.

Блин, иногда денег в кармане "ровно до зарплаты" какие уж тут сборы?! Всегда было это дело добровольное и по сумме никто не ограничивал. Мы "своим" скидывались прилично, а для Васи из ... отдела, которого я раз в год вижу в коридоре так 50 рэ достаточно.

Кареглазка_моя: традиция дарить деньги в конверте, со списком кто сдал

Подленько

Психологически очень напрягает по несколько раз в месяц скидываться, даже если сумма маленькая, кажется что уже кучу денег отдал. Мне тяжело даже 1 раз в месяц, 1-2 раза в год - оптимально и не бесит.

Тритата: поставьте закрытую коробочку, и пусть кидают кто захочет и сколько сможет

идеально + от организации сумму

Что то мне подсказывает, что молодёжи у вас не считает, что за держится надолго, поэтому впрок и не сдают.
Это, конечно, если вы на будущее в том числе собираете.
Может, на каждую конкретную дату отдельно собирать.

Мы тоже собирали по 100 (давно это было, сейчас 200 в самый раз) на др и дари в конверте с открытой, где подписывался каждый сдавший. Именинник делал фуршет.
Начальство от себя поздравляло только давно работающих и только с круглыми датами))))

Мы сдаем на ДР по 100 рэ, нас 20 человек. Не напряжно.

Вот меня тоже бесят эти обязательные сборы на ДР, юбилеи, свадьбы, декреты и роды. Бесит! Коллектив всего 30 чел, но ежемесячно сдаем по 500-1000 р. Начальству у нас принято сдавать крупные суммы на любые поводы (ДР, очередные грамоты, награждения, проф праздники, НГ, 8 марта). Сдают практически все, хоть и возмущение присутствует. Можно отказаться от сборов, но тогда ты автоматом вылетаешь из коллектива и становишься изгоем. ( Поэтому сдаю, закрыв глаза и придушив жабу. :(

МалинаАпельсиновна,
Не впрок. Перед датой собираем

Я в крупной компании работаю..у нас отдел 18 человек..скидываемся в обязаловку в рамках отдела по 200 рэ, ну и плюс из компании кто хочет присоединится..была у нас одна мадам, которая проработала полгода, она кидала 50 рэ с барского плеча и типо сдавать больше не буду..чихать мне как принято у вас в коллективе

А еще меня бесит накрывать стол по случаю личного праздника. Бесит! Накрыть нужно шикарный стол, обязательно горячее, второе и десерт. А я не хочу. Но приходится. Не хочу идти на конфликт с коллективом.

У меня отдел 56 человек, сдает кто хочет по 100 рублей.

На старых работах сдавали, бесило всегда. Народа много ,зп маленькая ( текучка, новенькие порой не дожидались своего др
Щас ничего не сдаем, слава начальству. Дарят цветы и конвертик. Именинник угощает. Идеально

Ясно.

Сколько дат? 3? Значит три конверта сделайте, собирайте по желанию.
Я возможно не захотела бы сдавать девушке на рождение детей, которую я не знаю вообще.
Черствый я сухарь, не мимими мне даже двойня.

Когда был маленький коллектив до 10 человек. Сдавали и стол накрывали. А когда выросли до 50 нафига этот цирк сами отказались... Ну потому что постоянно сдавали и сдавали напрягало уже... И ладно б ещё дни рождения, а то свадьбы рождения детей, обалдеть ведь...кого хочу сама поздравляю.

сдаем по 200 р на человека, но меня бесит. Кроме того у нас принято "проставляться" на такие даты как "купила машину", "купила квартиру", а не только родился, крестился женился. К тому же очень обременительно тащить поляну на все это. Лучше дежурное поздравление и не надо мне никаких столов и подарков.

Тоже по 100 р сдавали, без напряга

МалинаАпельсиновна: девушке на рождение детей,

у нас принято проводы в декрет, и потом уже когда человек родился

Мы в этом месяце сдали почти по 10 тысяч. Посчитала, обалдела. То похороны, то др, то на детский дом, то на фуршет младшему звену, то им на подарки. Бесит уже, даже с приличной зарплаты. Сдают все молча.

МалинаАпельсиновна: Что то мне подсказывает, что молодёжи у вас не считает, что за держится надолго, поэтому впрок и не сдают.

+++
и ноль уважения при этом
ну чо бывает и такое

Скидываемся по 300руб. На др и другие поводы.

Lawwoman.: Мы в этом месяце сдали почти по 10 тысяч.

стесняюсь спросить какая у вас зарплата, явно не 25-30 т.р.

Тоже всегда бесили эти поборы, каждый месяц да по нескольку др. И каждый из именинников в такую же обязаловку несет торты, уже от одного вида их тошно. Понимаю только сборы на свадьбы/ рождение детей , т.к. это разовые и то сдаю только людям с которыми долго и близко работаю. А на каждый др ну реально как в детском саду.

Нет, ну с маленьким коллективом все понятно, бок о бок работа, общение постоянное.
Но 50 малознакомых в большинстве своем человек, это же 50 др в год, значит по 4 раза каждый месяц только на др, плюс рождение детей, декреты... Что там ещё?

Если принято собирать на все все, то сумму уменьшить надо на каждый из поводов.
Имхо

Никогда не сдавала
Нигде так было не прИнято..Но если надо сложусь Но не по 1000 несколько раз за месяц Люблю маленькие коллективы

Лампа автор темы: Я в средней возрастной категории. Мне на пенсию рано, за ребёнком поздно Тоже как-то так. но у нас родившим и не собирают, если передать не с кем. И выходящим на пенсию тоже, им и так неплохо выплачивают при выходе на пенсию. Если они проставляются - тогда собирают. На дни рождения тоже дело добровольное. И не собираем со всего коллектива. Начальная школа отдельно, у нас тесный круг. А на похороны сдают все, это святое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы