Сбор денег в коллективе.

Есть коллектив примерно 50 человек. Возраст от 20 до 60, в основном женский, но есть и молодые мужчины. Встал вопрос о сборе денег на подарки. поводы:проводы на пенсию, юбилей, рождение ребёнка, подарки на нг начальству. За все 1000.
Сразу скажу начальство коллектив поздравляет за свой счёт фуршетом - шампанское, конфеты. Это традиция. Сбор денег - тоже традиция.
Но в этот раз так как совпало несколько поводов и такая сумма народ начал возмущаться. В основном молодежь. В коллективе конфликт.
Вопрос - как у вас обстоят дела с такими сборам, поводами?

Лампа автор темы: Вопрос - как у вас обстоят дела с такими сборам, поводами?

все сдаем с удовольствием когда нужно и сколько нужно
но у нас 18 человек коллектива всего

Я начальникам принципиально не сдаю. Они на мое тоже не сдают, я знаю Коллегам из своего отдела сдаю.

др по 200 руб.

Потолковый Лампонюх,
Ань, когда я работала в маленьком коллективе с этим вообще проблем не было. А тут прямо разговоров и возмущений на неделю.

А зачем это вообще нужно, в " светлое будущее" всех на аркане тащить?
Кто хочет, тот поздравит.
Еще и подарки начальству. Они и так априори не обделены.
Вообще бы сразу отказалась сдавать, хотя в садике и в секции ребенку сдаю.

Лампа автор темы: А тут прямо разговоров и возмущений на неделю.

ну люди такие чоты
беспонтовые
и не влазь ты в это

кисямуря: Еще и подарки начальству. Они и так априори не обделены.

мы всегда делаем
собираем
это дань уважения нашего. никто и слова не говорит на этот счет

Лампа автор темы: как у вас обстоят дела с такими сборам

из зп у сотрудников вычитаю)

Ну на ДР сдавали по 200 р, на рождение ребенка, если увольнялся кто-то. Управляющему на ДР сдавали (как обычному коллеге, ни больше, ни меньше), кто не хотел, тот не сдавал, не проблема. На фуршет для начальства не стала бы сдавать. Нехай на свои жруть

Лампа автор темы: .
Вопрос - как у вас обстоят дела с такими сборам, поводами?

В одном коллективе сдавали кто сколько хочет, исключение - день рождения директора, там по утвержденной сумме сдавали. Были те, кто не сдавали, но и им потом не сдавали)

Сейчас коллектив маленький, всегда сдаем на др по 1000 без обсуждений, зп у всех позволяет.

Меня всегда бесили такие сборы, но сдавала куда деваться то.

Лампа автор темы: За все 1000.

В смысле, каждый раз по тысяче? У нас бы не сдавали, хотя зарплаты нормальные. У нас по 300 р. собирают на похороны родственников (это минимум, кто может и хочет, сдаёт больше), по 200 р. на дни рождения. Директору весь коллектив не собирает на подарки, кто от себя дарит, кто-то кучками скидывается на цветы. Я с администрацией на каждый праздник по 500 р. вкладываю, дарим сертификат куда-нибудь и букет.

Потолковый Лампонюх: никто и слова не говорит на этот счет

у нас тоже. все добровольно. кто хочет - сдает, кто не хочет - не сдает. никаких возмущений и претензий.

Откуда у вас такая сумма набралась? У нас было стандартно на одного именинника с каждого по 100р.

Chайkа,
Нет Итого 1000

Зачем эта обязаловка, кто захотел, тот сдал. Кто не сдает, того тоже не поздравляют. В нас маленький коллектив, традиция дарить деньги в конверте, со списком кто сдал ))).

Вот воспользуйтесь поводом и с нового года начните новую жизнь, без сборов. Особенно для бедных незаможних начальников. А если, по счастью, и двойня прибудет ребеночек родится или с похоронами кому помочь надо будет - поставьте закрытую коробочку, и пусть кидают кто захочет и сколько сможет. А то и в самом деле, иногда такие сборы совпадают по времени, да еще если у тебя в этот момент напряг.... я всегда сдавала, но иногда наступив на горло собственной песне, хоть обычно и не жадничаю.

Рыбёнок, побольше 100. Просто все в один месяц, и перед нг. И родила девочка двойняшек - как то мало по 100.

Лампа автор темы: Нет Итого 1000

Совсем немного.
Молодежь невоспитанная? Или у них зп совсем крошечные, что 1000 по карману сильно бьёт?

Лампа ,
ладно если ЗП позволяет, а если там 25-30 тысяч и нужно выложить 5000 да еще и перед новым годом

Chайkа: У нас по 300 р. собирают на похороны родственников (это минимум, кто может и хочет, сдаёт больше), по 200 р. на дни рождения.

более адекватные суммы

Ругань между пожилым которые " надо сдавать или это не коллектив " и молодыми, которые " мы на работу работать ходим ".
Я в средней возрастной категории. Мне на пенсию рано, за ребёнком поздно

Лампа автор темы: Нет Итого 1000

тогда нормально, просто молодежь еще не может расслабится после студенчества, и понять, что это не такая и большая сумма

аноним,
Зарплата у всех одинаковая. 1000 рублей за все.

Мы сдаем по 1000 на каждый д/р, на новый год друг другу делаем подарки по 200-300 на человека, директору по 500 с человека собираем на нг. Свой др принято отмечать - фуршет примерно на 6000-8000 тр на компашку.
Директору на др собираем от 1500 до 3000 - отмечаем в ресторане.

не сдаем
не люблю, не сдаю и не хочу сдавать, и не хочу получать
Путем простых подсчетов,лет 7 назад поняла, что сдаю за год больше, чем мне возвращается
Поэтому нет уж, не надо мне ничего и я свободна от вложений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы