Коллега с "закидонами"

если вы руководитель надо быть злее хитрее и мудрее. ВСЕ!

Аноним,
Предпенсионнный возраст. Взрывной характер, вспыльчивая, в меру с ч/ю. Любит сплетни, дружить против кого-то, обсуждать коллег, выпивает, не любит - работать, перенапрягаться, проявлять инициативу.
ЛуизаВебер,
Начальство не реагирует на докладные. Я ж говорю, коллега совершила серьезную ошибку, в результате чего был большой скандал, задерживались на работе до ночи без выходные, а коллеге - ничего, она на б/л была месяц. И после этого ее еще надо было пожалеть и проведать дома.

Аноним автор темы: Есть у меня в подчинении коллега, которая периодически вставляет мне палки в колеса по работе. На данной должности работаю третий месяц, и как-то сразу у нас с коллегой не сложилось.

Хорошо, что закидоны проявились сразу, а не после прошествии нескольких лет, в кажущейся, как оказалось, гармонии...

Банкирша,
Я долго шла к повышению, заработала потом и кровью. 5 лет!
Коллега не сказать, что уж прям плохая-плохая, нет, она просто ленивая. Все списывает на свой возраст и на болячки. Руководство ей верит потому, что непосредственная начальница с ней в хороших отношениях. Этим все сказано.

Аноним ,
Как не реагирует начальство? Вы же как-то обсуждаете эту проблему?
Вы ни начальству не можете себя показать как руководитель, ни подчинённой. Может, это не ваше место? ,начальство вас ценит как сотрудника?

Хмурая Бровь,
За коллегу заступается начальница. Любой ее косяк тут эе начальница покрывает. У меня с коллегой отношения не сложились. Она копия моей коллеги. Бывает же так...

Баба Yoga,
Закидоны проявились буквально с первых дней. Чем дальше, тем хлеще. У меня уже клиенты предлагают лично пожаловаться на нее руководству. Я же не хочу скандала, так как понимаю, что начальница выскажет, что это моя недоработка, это я не умею работать с клиентами, раз они чем-то недовольны.

ЛуизаВебер,
Руководство подобные вопросы спускает начальству. А начальство поступает на свое усмотрение. Руководство меня ценит, регулярно выписывает премии.

Аноним автор темы: За коллегу заступается начальница. Любой ее косяк тут эе начальница покрывает. У меня с коллегой отношения не сложились. Она копия моей коллеги. Бывает же так...

Аноним автор темы: что непосредственная начальница с ней в хороших отношениях. Этим все сказано.

смотрите по ситуации: отключитесь и нарабатывайте опыт, если он вам нужен, вообще было бы интересно поэкспериментировать с различными психологическими приёмами для разрешения данной ситуации, если уверены в себе и своих силах и лояльности вышестоящего руководства - прыгайте через голову, если Вы действительно все беспристрастно описываете и все обвинения в адрес коллег обоснованы

Руководство, начальство, ну у вас и субординация
Значит, та жаба, которая над вами и дружит с припадочной, подчиняется тому, кто всей вашей компашке премии выписывает? Ну так и привлекайте вышестоящее в союзники, раз эти две красотки работу вам саботируют и клиентов распугивают.

Баба Yoga,
Я и хочу нарабатывать опыт. Сама работа мне нравится, особенно результат. )) Я б и на закидоны коллеги не так реагировала, если бы она не мешала мне работать и не распускала сплетни обо мне.
Пусть сидит сиднем целый день, лишь бы в мою работу не вмешивалась.

ЛуизаВебер,
Да, все так и есть. Руководство от меня находится далеко. Общаемся раз в месяц лично. По телефону работу не принято обсуждать.

Аноним автор темы: Я б и на закидоны коллеги не так реагировала, если бы она не мешала мне работать и не распускала сплетни обо мне.

Ищите решение, это и есть Ваш опыт, в будущем пригодится.

Аноним автор темы: Пусть сидит сиднем целый день, лишь бы в мою работу не вмешивалась.

Будет прецедент - начинайте задавать простые вопросы...на них все "садятся в лужу"...крыть нечем. Подумайте, что она хочет от работы. Почитайте литературу..

Баба Yoga,
Спасибо за советы!
Коллега, как и многие, от работы хочет денег. Пришел на работу, отсидел день, получил деньги.

Ну что если они вас. Ценят ... тогда поставьте условие либо вы либо она ... это. Человек угнетает ваше психо эмоциональное состояние что не может не с азываться на вашей а работе , а значит если вы все выполняет , то без нее могли перевыполнять все в 2 раза больше ,доводы аргументы - фото факты все приложите все этому !
Приведит е в кабинет начальника все выскажите при всех ! Аргументируя конечно , и сказите что даете последний шанс - до н. Г - дале пусть приниают решение либо вы либо она ... если вы отличный работник как говорите , то наверняка ей предложут переместиться в другой отдел ...

Esenia123,
Тоже вариант. Такие вопросы надо решать с вышестоящим руководством, без предупреждений, чтоб коллега не успела подстраховаться.

Аноним автор темы: Я долго шла к повышению, заработала потом и кровью. 5 лет!

значит должны быть навыки руководителя.
я не могу понять - как можно не пресечь лазанье по столу. это же дичь какая-то.
поведение - одно, действительно, им вас сложно воспринимать. это время и силы.
но очертить границы личного и рабочего - это ваша прямая задача. и это делается жестко, если человек не видит границ.
почитайте, может, Тарасова?

Банкирша: Тарасова

какие книги?

Аноним ,
Тупиковая ситуация, ищите возможность перевестись в другое подразделение организации.

мама: какие книги?

Искусство управленческой борьбы

Банкирша: Искусство управленческой борьбы

Спасибо, почитаю

Аноним ,
Слушайте, а что просто у этой куриной жопки, ну то есть у вашей коллеги нельзя спросить, чего она хочет то?

И правда, автор, стоит спросить у нее напрямую, что ей надо. Вы все работать пришли, а не отношения выстраивать. И руководству и начальнице так и скажите, что мы либо работу работаем, либо отношения строим и прикрываемся друг другом. Все вот эти тётечки, 300 лет работающие вместе, самое главное зло в коллективах и надо это пресечь сразу. И не важно кто это - подчиненный, начальник, либо кто-то параллельный.

Обычные деловые отношения с подстраховкой - это одно. А вся эта "типа женская дружба на работе" - другое. Горький опыт был у меня 3 месяца назад. Теперь ученая. Спросила бы я в свое время ту, что выжила меня, чего ей вообще надо - так она бы сразу отстала от меня, я уверена. А так молчала, думала пройдет это у нее - не прошло. Только я прошла с еще одной коллегой из предприятия по абсолютно глупому поводу. И мы далеко не первые были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы