У кого есть интернет-магазин загляните

Люди торгующие через соц сети тоже должны открывать Юр лицо?

Аноним ,
нет ,Если не спалитесь

штраф за деятельность ез открытия ип всего 2тр

Аноним ,
Если так, беру свои слова обратно )
С коммерческой составляющей торговли гораздо проще разобраться, чем с технической
Последние две страницы не читала, может кто-то уже и сказал, про чеки ещё раз повторюсь: если опустить все моменты про официальность, налоги и т.п., то покупателю важно понимать, что он без проблем сможет по гарантии вернуть деньги, т.е. должно быть что-то, что однозначно идентифицирует ваш товар и что покупателю не сложно будет хранить, а самое главное - понятно, что это нужно хранить.
А на счёт доставки есть какая-то служба - а-ля такси, не помню, как называется, в почте предложение от них должно быть. Сдэк - для еката долго, но по регионам - оптимально. Выгодно с такими службами работать, если у вас в день будет хотя бы заказа 4, не обязательно каждый день, но чтобы за раз такое количество набиралось

Лида: штраф за деятельность ез открытия ип всего 2тр

А я думала срок за незаконное предпринимательство

Expres: Мы в программе мой склад печатали накладные, но у нас ооо было, потом на ип перешли. Кассовый чек не давали. Сначала была касса, потом убрали ее.

Так же.... касса дорогое удовольствие

Аноним автор темы: Понимаю что много не знаю поэтому пришла на форум

мне казалось надо не на форуме готовое спрашивать,а самой вникать.
люди способные заниматься успешно своим делом как раз и отличаются этой способностью.

Мне тоже тема интересна, тоже хочу чего нибудь продавать, но юридические заморочки меня останавливают.. и, если честно, не только они..

было ИП, вне зависимости от доходов - в ПФР вынь да положь 23 тыщи.
Снова пока открываться желания нет..
инфа написанная здесь про штраф за незаконную предпринимательскую деятельность была полезная, проверю данный факт!
А так да.. буду наверное без чеков. Напечатаю товарник. Печать старая есть. Авось проканает!
Кто нибудь так делает? Или на форуме такое опасно обсуждать?
Сама тоже занимаюсь интернет-маркетингом.. сайт или лендос состряпать - плёвое дело, как и настроить недорогую рекламку. А в итоге что? Сапожник без сапог! Друзьям предпринимателям помогаю развить бизнес, а сама для себя не могу ничего придумать..

Аноним I: А так да.. буду наверное без чеков. Напечатаю товарник. Печать старая есть. Авось проканает!
Кто нибудь так делает? Или на форуме такое опасно обсуждать?

Такое может пройти с несложно-техническим товаром. Если подгузниками будете торговать, то вряд ли кто-то пристально сопровождающие документы будет проверять. А если сотовыми телефонами/велосипедами, то это другое дело.

Din-Don: А я думала срок за незаконное предпринимательство

вы хоть знаете хоть одного кого посадили ?)))

если у вас огромедный магаз в центре то конечно. а если вы торгуете через соцсети, дак вам никто ничего даже предъявить не сможет )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы