У кого есть интернет-магазин загляните

Добрый вечер! Планирую запуск интернет продажи. Возник вопрос что отдавать клиенту вместе с товаром. Кассу надо или достаточно распечатать товарный чек например ?
И второй вопрос. Где найти курьера ?

1. Клиенту товарный чек+ кассовый.
  2. Искать работника по найму. Или партнера в бизнес.

Аноним ,
Как правило на начальном этапе вы и продавец и курьер, курьру тоже надо платить, а т.к. в первый год у вас заказов будет мало, то за копейки никто не будет работать. Или кто то из родственников к вам в помощь или сама. У нас муж доставками занимается, и кассовый чек мы не прикрепляется, я понимаю что нарушаем закон но с нашими налогами приходится как то выкручиваться чтобы первый год хотя бы в ноль проработать, т.к. продвижение сайта это тоже не маленькие деньги. **

Конечно, кассовый чек нужен, если чем-то более менее серьезным собираетесь торговать, а не китайской бижутерией.

ёлкакакёлка: Клиенту товарный чек+ кассовый.

Так сами или родственники и будете ездить, курьеру же не 100 р за доставку платить надо.

Аноним,
А что даёте вместо чека?
Я вот думаю может просто какую нить накладную составить и с подписью давать

А у вас что, ИП, ООО?

при доставке вы должны выдать кассовый чек, товарный чек действителен при стационарной торговле...

Аноним автор темы: вот думаю может просто какую нить накладную составить и с подписью давать

Мы даем помимо кассового чека еще товарный чек интернет-магазина, но он не имеет юр силы, просто бумажка о доставке.

Армавир: А у вас что, ИП, ООО?

Думаю, что ничего)

Аноним ,
Чем торговать собираетесь?

Lakrima,
Пока ничего вы правы. Будут активные продажи открою или ип или ооо.
Торговать буду детскими умными часами. Надеюсь в бан не отправят.

Аноним ,
А как вы их закупать будете? Физ.лицам оптом не продают, продают только организациям. Или с Али экспресса таскать планируете?

Аноним ,
Так с этого и надо было начинать )
Пакет документов, который вы можете предоставить покупателю зависит от того, какая у вас система налогообложения. А если никакой, значит ничего и не предоставите. Официально в смысле. Товар у вас сложнотехнический, значит покупателю нужен документ, с помощью которого он легко сможет обратиться к вам с претензией по качеству, в случае чего.

Agent_K,
Нет, есть поставщик с завода производителя)
Первая поставка через фирму мужа. Дальше сама буду открывать

Что может выдать автор? Товарник от левой конторы и все

ВДУЧ,
От какой левой конторы?
На товар есть гарантия от производителя. Будет талон. Плюс накладную на заказ пока буду выдавать. А вообще сейчас юр лицо открыть проще простого. Так что приспичит открою

Аноним автор темы: На товар есть гарантия от производителя.

Или продавца
Как решит покупатель

Аноним автор темы: Плюс накладную на заказ пока буду выдавать

От чьего имени?

Аноним автор темы: Плюс накладную на заказ пока буду выдавать. Вы же понимаете, что юр силы этот документ иметь не будет.
Аноним автор темы: А вообще сейчас юр лицо открыть проще простого.

Это да. Но касса нового образца (стоит около 20 тыс), налоги, продвижение сайта и пр. - может не окупиться ваша идея.

Мы в программе мой склад печатали накладные, но у нас ооо было, потом на ип перешли. Кассовый чек не давали. Сначала была касса, потом убрали ее.

Lakrima: может не окупиться ваша идея.

она и так не окупиться

))))
Позитивненько тут все мыслят )

Почитайте законы, выгоднее ип сейчас

Вы попробуйте сначала через соу.сети продавать, а если все хорошо пойдёт, то и интернет магазин можно открывать, а так - пальцем в небо

polyarnaya sova: Позитивненько тут все мыслят )

Зато честно.

Если официально работать, то я сильно сомневаюсь, что окупится затея.

Неофициально потратиться надо на продвижение сайта, топ 10, это тоже не 2 тысячи рублей в месяц стоит(

А так да, идея провальная)) но пара заказов в год может и будет. Курьер вам точно не нужен

Продвигать сайт можно и самим, но надо знать что делать) У нас первым выскакивал по нужным запросам, хотя на продвижение всего тыс 10 потратили(заказывали в Москве).

Expres,
Почему провальная?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы