Хочу открыть магазин.

105 тема про свой бизнес. Хочу открыть свой небольшой магазин ткани и фурнитуры в Сосновом бору. Девочки, насколько актуальна тематика? Я умеб только ремонтом одежды заниматься, да индивидуальный пошив - в кризис похоже не актуально(

Аноним автор темы: Я умеб только ремонтом одежды заниматься, да индивидуальный пошив - в кризис похоже не актуально

ремонт одежды в кризис не актуален? в кризис обычно ремонт всего становится актуален, у нас в обувной будке уже очередь из тех, кому теперь проще обувь ремонтировать, а не выбрасывать и за новой срочно идти

Аноним автор темы: Хочу открыть свой небольшой магазин ткани и фурнитуры в Сосновом бору.

в Сосновом бору каждая первая швея ?

Germiona,
Аноним ,
+1000
Согласна. Починить, перешить, зашить.
А если открыть лавку+ателье?

no_milk_today,
Это к тому что спрос на ткани и фурнитуры будет?

Аноним автор темы: Это к тому что спрос на ткани и фурнитуры будет?

этот вопрос вы себе должны самым первым задать. Кто будет покупать в вашем магазине и откуда эти люди возьмутся? Зачем им покупать у вас, а не у соседа? Это же азы

Аноним автор темы: в Сосновом бору.

это где?

а вы не в состоянии изучить спрос на конкретной территории?

к тому )
должны же вы понимать на какую целевую аудиторию рассчитан магазин

чтобы зарабатывать деньги нужны деньги
у вас свободной наличности много что ли ?
магазин держать затратное и муторное мероприятие : аренда , касса , налоги , з/ п продавцам, ассортимент поддерживать опять же

Сегодня зашла в магазин-Ателье, там аж три швеи активно работают и ещё объявление висит примем на работу швею закройщицу.
А ремонтные мастерские действительно работой завалены.
Хорошо, я порадовалась, хоть кого-то кризис не коснулся.

Живу в Сосновом бору. Магазин под боком - это хорошо. Но ведь он небольшой планируется... Значит, когда нужен будет выбор, привычнее поехать в город, зайти в несколько магазинов подряд.

А в сосновом бору вообще есть магазин тканей? Вот при нем бы лавку открыть по Шитью и ремонту одежды, штор и тп

Anastasia_: А если открыть лавку+ателье?

+++ Так как у меня руки растут неправильно, то всегда отдаю, то платья подкорачивать, то ребенку штаны ушить. Фурнитура у нее здесь же, рядом. Удобно,что не надо , допустим ,замок для куртки отдельно искать и покупать.

Посмотрите группы вконтакте, у нас в городе есть несколько больших групп по продаже тканей. Мне кажется, там эффективнее идёт бизнес.

Нет. Не открывайте.

Шевейки есть на рощинской и вроде в пикнике. Ну объвление точно у подъездов появляются.
За тканями точно в большой магазин поеду. В нашей деревне специализированный магазин сомнительные затея.
Взлетают только пивные и сетевые .алкашки.

Не люблю маленькие магазинчики, у меня в шаговой доступности есть такой. За 3 года я была в нем 1 раз. Лучше доеду до Атланта, где выбор больше

Аноним автор темы: Хочу открыть свой небольшой магазин ткани и фурнитуры

В тканепродажном бизнесе есть незанятая ( от слова СОВСЕМ) нишечка.
Это ткани в отрезах.
Поясню.
В советкое время ничего нигде в открытой продаже не было не потому, что не было товаров,а потому, что они из-за жажды населения к накоплению По БЛАТУ просто не успевали доходить до прилавков.
В итоге , что мы сейчас повально имеем?
А имеем то ,что почти у каждого пенсионера женского полу есть пара чемоданов с отличными отрезами.
Но.
Но шить сейчас и дорого и смысла почти нет- проще купить.
А отрезы у населения в закромах ОЧЕНЬ хорошего качества. Если шелк- то натуральный . Если шерсть- то тоже. А какие раньше ситцы и сатины быыыыли.
Открыв магазинчик по продаже тканей в отрезах , вы будете иметь следующие возможности :

1, К вам приедут с любого уголка нашего не очень большого города ВСЕ рукодельницы- кукольницы. Которые сейчас вынуждены покупать хлопковые ткани по небесным ценам. ( Для интереса прогуляйтесь по БУМУ,посмотрите на ценник хлопковый( от 2500...)

1. Вы будете освобождены от вложения личных денег( ну,почти) при условии организации торговли на комиссионных началах.
    1. К вам будут приезжать все,кто много шьет дома на семью и предпочитает делать это ,как можно бюджетнее.
  2. К вам придут 4 вида клиентов - поставщиков :

1.Те,котрорые сдадут свои отрезы на реализацию .

1. Те,которые будут согласны на ваш закуп по бросовым ценам .
    2. Те,которые ПРОСТО так отдадут вам свои запасы с условием вашего самовывоза( типо- рука не поднимается просто выбросить).
  3. На взаимовыгодных условиях ВСЕ, кто позакрывали свои подобные магазины. И НЕ знают " куда же в конце концов слить ВСЕ остатки товарные Одним разом.

Если у вас хватит храбрости , энергии и азарта открыть подобную точку в Екате - ВАМ ЦЕНЫ НЕ БУДЕТ.

аноним: Но.
Но шить сейчас и дорого и смысла почти нет- проще купить.

вы себе противоречите. если это проще кому нужны совковые отрезы с сомнительным рисунком?!
если что я имею в наличии матушку с запасами на такой магазин смело.

jane air: вы себе противоречите. если это проще кому нужны совковые отрезы с сомнительным рисунком?!

а вот тут ты не права, я в свое время у прабабушки откопала крепдешин само собой натуральный , который она после войны покупала, блузку сшила, еще отрез остался, он был совершенно невероятно желтого цвета в черный горох, не горошек, а именно горох, ах какой у меня был сарафан, причем абсолютно простецкий, небольшая трапеция, самособойпописечку, но он за счет ткани был настолько офигенный.

МДО: а вот тут ты не права, я в свое время у прабабушки откопала крепдешин само собой натуральный , который она после войны покупала, блузку сшила, еще отрез остался, он был совершенно невероятно желтого цвета в черный горох, не горошек, а именно горох, ах какой у меня был сарафан, причем абсолютно простецкий, небольшая трапеция, самособойпописечку, но он за счет ткани был настолько офигенный.

так и у моей есть подобное, но я вот больше вижу ситчики, сатина, костюмки с лавсаном.
ну короче на мой вкус, видимо избалованный, есть куда круче ткани сейчас.
да и ты прикинь коммисионку отрывать это какая оборачиваемость будет и какая наценка.
ты бабушкин и за бесплатно, а тут купить надо будет.
дефицита сейчас вроде нет.

jane air: ты бабушкин и за бесплатно, а тут купить надо будет.
дефицита сейчас вроде нет.

не ну это безусловно, но шЫдевры среди старых отрезов попадаются, но это конечно не совдепия 70-80-х годов, там совсем мрак был

МДО: не ну это безусловно, но шЫдевры среди старых отрезов попадаются, но это конечно не совдепия 70-80-х годов, там совсем мрак был

но мы же с тобой обсуждаем вопрос принятия на коммиссию у пенсионеров.
это же как бизнес иной аспект.

А я откопала совершено чудесные "огурцы" типа этро
Зафигительный наряд был. Носила не снимая шелк натуральный

аноним: В тканепродажном бизнесе есть незанятая ( от слова СОВСЕМ) нишечка.

О, у нас просто полшкафа этих раритетов)))

jane air: вы себе противоречите. если это проще кому нужны совковые отрезы с сомнительным рисунком?!
если что я имею в наличии матушку с запасами на такой магазин смело.

У моей тоже остался целый шкаф этой совдепии. Страшенной расцветки шерсти с лавсаном. Такой же ужас -ситчики на халаты, отрезы льна в страшную полоску на постельное.
Ну может есть пара стоящих шелков.
А так, кому нафиг это добро сдалось, таким же бабкам ?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы