Хочу открыть магазин.

Я такое добро отстирать не могу, запах не уходит, хоть ты тресни ЯнаЯ.,

КатринаС,
Запах старушачьих закромов ? Или чего ?)

ЯнаЯ.: У моей тоже остался целый шкаф этой совдепии. Страшенной расцветки шерсти с лавсаном. Такой же ужас -ситчики на халаты, отрезы льна в страшную полоску на постельное.
Ну может есть пара стоящих шелков.
А так, кому нафиг это добро сдалось, таким же бабкам ?))

моей не плохие ткани есть и махра и много чего не страшенного.
но тут разговор про бизнес.
можно, но как секонд по копейке.

jane air: моей не плохие ткани есть и махра и много чего не страшенного.
но тут разговор про бизнес.

++++ вот при нынешних магазинах тканей, с нат шелками и кашемиром и альпакой с кучей расцветок и текстры, кому нужно старье из закромов ?)

Давно уже раздербанили закрома, лет 15-20 назад, когда шить в школе учились.
Не взлетит, неа. Ни магазин тканей, ни комиссионный.

У нас в ремонте одежды очереди, была на втррчике и юз

Аноним: Ни магазин тканей, ни комиссионный.

магазин тканей с нужным ассортиментом - взлетит.
особенно если еще и инет магазин подключить и каналы сбыта не только прилавок.
тут вопрос оборачиваемости, ассортимента, наценки и количества денег на старт.
те как минимум подхода.
иначе бы все магазины тканей давно закрылись.
то что имеющиеся магазины не следят за трендами по самостоятельному шитью и не отражают потребности людей красноречиво говорит осинка и контакт.

Аноним автор темы: Я умеб только ремонтом одежды заниматься, да индивидуальный пошив - в кризис похоже не актуально

Очень актуально, знакомая завалена работой.
Главное точку открыть в "проходном" месте

МДО: совдепия 70-80-х годов,

Так смотря у кого и где " брато". Мы,вот, любили заехать на скады заречного универмага. Оооо. Такая совдепия и сейчас бы в очередь ушла. Лощеные сатины темно синие в мелкий букет ... да что перечислять . ...

jane air: принятия на коммиссию у пенсионеров.

У нас полгорода запасливых пенсионеров с чудными запасами ...

ЯнаЯ.: отрезы льна в страшную полоску на постельное.

Угу. До сих пор не покупаю постельного. И ,знаете,полоска полоске рознь...

ЯнаЯ.: таким же бабкам ?)

И дедкам и их деткам и КУкольникам. И тем,кому в БУМЕ за 2500 метр дороговато как-то.

ЯнаЯ.: кому нужно старье из закромов ?

Многим. Старье сейчас востребовано КАК никогда. К примеру ОЧЕНЬ пользуются спросом СТАРЫЕ чемоданы.( 500р до декупажа и 4500 после декупажа)

jane air: магазин тканей с нужным ассортиментом - взлетит.

Не взлетит ТО,чего МНОГО во всех магазах. А ТО,чего НЕТ в открытом доступе для МАСС -взлетит Обязательно.

аноним: И дедкам и их деткам и КУкольникам. И тем,кому в БУМЕ за 2500 метр дороговато как-то.

там и по 200 есть..

аноним: Не взлетит ТО,чего МНОГО во всех магазах. А ТО,чего НЕТ в открытом доступе для МАСС -взлетит Обязательно.

вы не правы.

аноним: Оооо. Такая совдепия и сейчас бы в очередь ушла. Лощеные сатины темно синие в мелкий букет ... да что перечислять . ...

это вы видимо не все видели. ваши сатины траурные и пенсионерские точно не нужны никому.

Аноним: там и по 200 есть..

Хлопок ? Натуральный шелк? Шерсть? Ню-ню. Сказочницаааа.

аноним: Натуральный шелк? Шерсть? Ню-ню. Сказочницаааа.

а вы шерсть с такими старушачьими цветочками мечтой модистки считаете?
у меня шелк натуральный китайский.
совковое с фабрики, бабушка на комвольном работала. в средней полосе.
я сильно не от всего в экстазе.
а сравнивать лавсановое нечто с ерстью высокой крутки - нууууу, не знаююююю

аноним: Многим. Старье сейчас востребовано КАК никогда. К примеру ОЧЕНЬ пользуются спросом СТАРЫЕ чемоданы.( 500р до декупажа и 4500 после декупажа)

А чемоданы то тут причем ? Давайте тогда еще и раритетные авто в эту же кучу комиссионных тканей свалим.

Аноним автор темы: насколько актуальна тематика?

я думаю. что надо учесть, что Сосновый бор - спальный район, утром все уезжают работать в другие районы, учиться в другие районы. На той же ботанике есть ткани и фурнитура. Ну ремонт одежды... наверное. Декретницы и неработающие без машин будут вашими клиентами

Znayka: утром все уезжают

Хоспааадяяя!
А заете ли вы,в каких забытых дырах располагаются всякие тканевые и фурнитурные базочки?.
И тропа к ним ( представьте себе) НЕ зарастает.

Если заняться Правильной рекламой.
То в ТАКОЙ ( единственный в городе) магазик будут ехать Целенаправленно со всех уголков города.

аноним: Хоспааадяяя!

Называйте меня просто Юля))))

аноним: фурнитурные базочки?

предположу, что те самйе базочки выгодно отличаются по цене от розничного магаза

аноним: единственный в городе) магазик

уникальное предложение должно быть в первую очередь. Или условия доставки\сервиса. ТОлько тогда можно на что-то рассчитывать

Znayka:
уникальное предложение

Просто Юля!
А что может быть уникальнее ретро- тканей? Ретро- пуговиц? Ретро-тесьмы,кружев и рюш...Далее по списку.
Кукольницы Специально " старят" ткани( мех-плюш-бархат...)
А тут САМО время уже ,съэкономив их время , все состарило.( кстати, о птичках... я продала все свои древние шубы из бархата и плюша хлопкового именно кукольницам. Теперь из моих шубеек чудные коллекционные медведи вышли... )

аноним: что может быть уникальнее ретро- тканей? Ретро- пуговиц? Ретро-тесьмы,кружев и рюш...Далее по списку.

я что-то не заметила, чтобы автор про это писала)))) Вы это видите в сообщениях автора?
чтобы продавать это. надо найти, где брать))))

аноним: А что может быть уникальнее ретро- тканей? Ретро- пуговиц? Ретро-тесьмы,кружев и рюш...Далее по списку.

Далеко не каждая старая тряпка может считаться ретро-тканью, да еще и вызвать ажиотаж, чтоб со всего города кукольники за ней ломились ( кстати, у нас в городе так много кукольников?)

аноним: А заете ли вы,в каких забытых дырах располагаются всякие тканевые и фурнитурные базочки?.
И тропа к ним ( представьте себе) НЕ зарастает

Ассортимент и цена, в первую очередь, никто не поедет за парой пуговиц на край города.

Airyka: Далеко не каждая старая тряпка может считаться ретро-тканью, да еще и вызвать ажиотаж, чтоб со всего города кукольники за ней ломились ( кстати, у нас в городе так много кукольников?)

Airyka: Ассортимент и цена, в первую очередь, никто не поедет за парой пуговиц на край города.

++++

Znayka: надо найти, где брать

НИЧО искать Не надо.
Надо правильно информировать жителей нашего города об открытии нового уникального магазина. Все просто, Ватсон.

Znayka: я что-то не заметила, чтобы автор про это писала)

Канеш. Автор об этом Не писала. НО.
НЕ бывает рентабельных " маленьких " тканевых магазинов.
Обычных.
А вот такой уникум просто НЕ сможет оказаться Убыточным.
Но.
Но надо правильно понимать цену предложенной мною ниши. И правильно в ней рулить.
Главное , увлеченно.

аноним: информировать жителей нашего города об открытии нового уникального магазина

ага))) Приезжает такой кукольник в уникальнейший магазин и видит обычные ткани и чуть фурнитуры на трех квадратных метрах))) И весь довольный едет обратно домой))))

аноним: НИЧО искать Не надо.

а что тогда продавать?

Я недавно племяшке из бабушкиных запасов шила костюм козы(платье с передником)Такоой винтаж получился,все завидуют.И платье носят постоянно.Там даже кружево из сундука было.
А магазинчик открывайте-я ваш клиент буду.тногда в город ну оочень ехать не хочется,особенно если срочно нужно.

аноним: Но надо правильно понимать цену предложенной мною ниши. И правильно в ней рулить.
Главное , увлеченно.

Аноним, дак в чем проблема, если все здесь такие твердолобые и не понимают Ваш гениальный бизнес-план, откройте сами такой магазинчик, я с удовольствием приеду посмотрю-поучусь, может и правд, что-то недопонимаю

аноним,
а вы сама-то что же эту золотую жилу не разрабатываете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы