Сколько

Да-да, пора уже создать раздел "Студенты"

Была недавно боооольшая тема. Кто сколько может - тот столько и тратит.

мама автор темы: Да-да, пора уже создать раздел "Студенты"

++++++++++++
соглашусь детки взрослеют

Аноним: соглашусь детки взрослеют

и будет как в соседней теме. Попку не так великовозрастной лялечке вытерли Все, выросли, сами свои темы заведут Есть же раздел образование - и хватит

Десятка где то, не считая покупки одежды

мама автор темы: Карманные расходы, проезд, питание, одежда - ?
При условии, что студент живет с вами и пока подрабатывает только летом.

Мой еще старшеклассник. Но, думаю, в студенчестве буду на него тратить столько же, как и сейчас.

мама автор темы: Карманные расходы, проезд, питание, одежда - ?
При условии, что студент живет с вами и пока подрабатывает только летом.

Сменить условия и выдохнуть.

знакомая: Но, думаю, в студенчестве буду на него тратить столько же, как и сейчас.

У меня больше получается...и одевать формой не отделаешься, и проездной нужен, и всякие ватманы и прочую белиберду надо покупать, да и с питанием интересней.

Аssiya: и одевать формой не отделаешься, и проездной нужен, и всякие ватманы и прочую белиберду надо покупать, да и с питанием интересней.

Мой в СУНЦе, на бюджете. Формы нет, проездной нужен, Плюс взнос - 3,5 т.р. ежемесячно. Так что думаю, в моем случае примерно та же сумма и получится.

знакомая: Мой в СУНЦе, на бюджете. Формы нет, проездной нужен, Плюс взнос - 3,5 т.р. ежемесячно. Так что думаю, в моем случае примерно та же сумма и получится.

ну в вашем случае - да, возможно) Моя в школу пешком ходила и в приличном виде)

моя пенсию получает 8800, укладывается в нее, питание, проезд, телефон, косметика, какие-то развлечения, одежки некрупные, на тусовки с друзьями скинуться. с меня только одежда по-крупному

мама автор темы: Сколько?

Да фиг его знает, я не считаю Ну железно - полторы проездной, тыща на обеды в неделю, тыща-другая с зарплаты на развлекушки, стипа еще есть около трех, а так что надо то и покупаю. Живет с нами пока, поэтому хозтовары всякие не считаю. Репетиторов не было, сама себе репетитор и в школе занимались с ними, курсы были 0 но как-то не впечатлили. Остальные увлечения как были так и остались, никуда не делись.

Автор, Вы такая странная. Помню, приехали мы августе в прокурорскую академию, а там выскочил такой тооощенький поступающий, вертя на пальце брелок, после прыгнул в небесно-голубой Бентли и укатил. Вот сколько его родители тратят на студента? Конечно все разно. Глупый вопрос

Сейчас примерно 1200 в неделю выдаю. Ну и продукты. Стипендию повышенную получает (аж 2800,00 ) На свои хотелки (концерты и проч. зарабатывает в стройотряде. 35 тыс ему на год хватает ) Денег особо не просит. Если нужно будет сверх того, что "выдаю", то отправится на подработку в свободное от учёбы время.
Институт в шаговой доступности. Деньги нужны только на дорогу до дома (обл, в один конец 100 руб с каждого из пассажиров машины)
Вещи что раньше, что сейчас. Хотя стоимость возросла.
Сейчас уже 4 курс. До кризиса выходило меньше. Там руб 600 на неделю хватало.
Первые 2 курса обходились дешевле, чем СУНЦ (бюджет).
Сын застал ещё времена, когда бюджет с общагой стоил 900 рублей.
Это потом сразу подняли до 3420,00 вот у нас шок тогда был...
У меня позиция простая. Не хватает того, что могу предложить, шагом марш на работу.

мама автор темы: Согласна.
У нас в школе ребенка многие в 11 классе уже на своих машинах приезжали

Так да.
У своего наблюдала, приехали когда документы отдавать...выскакивают мелкаши, орут, галдят, пик-пик, двери Кашкая растопырил, кидает туда рюкзак, он у него падает, тетрадки в разные стороны... Он их собирает, в рюкзак заталкивет. И за ним ещё три таких:

• АНДРЮХАА! До метро кинешь?!
    И тоже поскакали как галки в этот Кашкай и с места стартанул АндрУша так - Шумахер бы удавился.
    Первый курс, лет 17-18. А Вы тут про какие-то расходы.

в среднем 150 на обеды, ну иногда это и 170 и 200. каждый день.
проездной ок 1000
стипендия его повышенная-ок 1500
одежда по мере необходимости
живет дома. все
а какие еще траты?
ну на курсы В, С пошел, одни закончил ( категорию), следом вторые. ну это я не считаю траты на студента именно. Это уже другая как бы категория

мама автор темы: тыща на обеды в неделю

мама автор темы: Маловато... 50 р. в день?

У Вас неделя 20 дней По субботам столовка не работает, на пять дней это 200 - для нашей столовки еще и останется на кофеек пару раз в неделю в какой-нибудь забегаловке.

3000/неделю
сколько стипендия не знаю
вещи отдельно по потребности
продукты сама на неделю основное покупаю и привожу.

Около 7000 в месяц, проезд+питание.

мама автор темы: У нас в школе ребенка многие в 11 классе уже на своих машинах приезжали

в 18 лет права только получают, вы там деточек в 10 лет в первый класс привели что ли?
я в 17 лет школу закончила, ну ладно допускаю что в 18 некоторые, но далеко не все, и 18 им исполнилось к концу учебы только. В автошколах тоже прием с 18 лет - откуда у вас такие одноклассники с тачками?

Мой учится на платной специальности в УКСПе, это в расходы не включаю, уже оплатили полгода занятий и спецкурсы. Питается в Альшаме, примерно на 50-70р, там недорогие бизнес-ланчи. На одежду- обувь по необходимости.Сейчас просит какую-то мантию,хз где ее искать. В тренажерку абонемент на полгода за 5 т.р, на спортпит примерно 1 т.р в месяц Проездной 500 с чем то.

Наш в СПб, 15 т.отправляем, повыш.стипендия аж 3800. Экономит, готовит сам завтрак и ужин, обед - столовая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы