В какой сфере выгоднее всего работать менеджером по продажам?

Ребенку исполнилось 1,6 года и встал вопрос о поиске новой работы. Компания где я работала до декретного отпуска обанкротилась. Мне 29 лет, двое детей, по образованию я бухгалтер и соответственно работала бухгалтером. Сейчас хочу сменить сферу деятельности, где я смогу себя реализовать, больше общаться с людьми и самое главное не ограничивать свой потолок в заработной плате( окладом+ премией). Понимаю что в новой сфере деятельности и без опыта работы меня ни кто не ждет с распростертыми объятиями и хорошую зарплату сразу не буду получать пока не получу определенного опыта , знания продукта и наработанной клиентской базы.
Подскажите, в какой сфере выгоднее всего работать менеджером по продажам? Где неплохие проценты от маржи. Или может кто-нибудь знает перспективные рынки в России.Давайте делится опытом!

Продукты?

Алкоголь, но туда просто так не попадешь

Не знаю что придумать,
Спасибо.

мама,
Спасибо

ювелирка
я больше таких зп не знаю

там, где процент выше и его, процент, платят. Нет скрытых комиссий, завышенного КPI и прочих модных фишечек прошаренных руководителей отделов продаж)

вы про менеджера по продажам или все-таки про торгового представителя?

расскажу свою историю, менеджер со стажем работу свою люблю тк поняла что продажи очень стимулируют зп, работала в окнах зп выростала до 70 тр в сезон, но график тяжелый, и очень много требовали (аттестации, штрафы, собрания, график 6-дневка с 9-19 без обеда) 2,5 года продавала бетон и нерудные материалы зп в сезон от 30 до 70тр, но в несезон голый оклад 15тр и тот с задержкой, нет денег в фирме и все, сейчас тоже в поиске, везде требуются активники, те выезды из офиса и обзвон, сфер много от сельхоз техники до электрощитов (электрической продукции), моторные масла и тд. хоршая зп зависит от стажа наработки клиентской базы, а так приятно когда заказчики к тебе возвращаются

Аноним автор темы: Давайте делится опытом! давайте только вряд ли кто сдаст хорошие места, там все по знакомству

знаю что в дверях сейчас не очень, строй материалы сейчас тоже стоят

Работаю в продажах РТИ , но не активный продавец, а на готовой базе. Зп 50 стабильно, переработок нет, задержек нет. Когда устраивалась в данную сферу не могла поверить что эти резинки покупают, оказывается это ппц какой нужный товар .
В активные продажи больше ни ногой

НаталЪя,
Я создала тему про менеджера по продажам.Здобная_булочка,
Вomik1122,
Аноним,
Спасибо

Двери

Аноним, активные продажи больше ни ногой
А будьте добры, расскажите пожалуйста, чем активные продажи так плохи. Я просто совсем в другой сфере работаю, продаж и близко не касалась, просто интересно стало.

Аноним: чем активные продажи так плохи активные продажи это "всяческий поиск" клиентов, те где хочешь как хочешь так и ищи, тоже самое холодный обзвон, ну или ножками выезжать к клиентам презентовать свою продукцию

Аноним: оказывается это ппц какой нужный товар . вот и я про тоже пока не поработаешь не узнаешь, что и кому нужнее

Вomik1122: и тд. хоршая зп зависит от стажа наработки клиентской базы, а так приятно когда заказчики к тебе возвращаются Вот поэтому как то хочу определится сферой продукции которая всегда востребована чтоб нароботать клиентскую базу. Например если я буду торговать строительными материалами, а потом уйду в другую фирму и буду торговать продуктами питания. Так я потеряю наработаных клиентов так как они не будут менять сферу деятельности.

да определиться трудно, без "подсказки", думаю что продукты/алко, всегда восстребованы

Аноним: Работаю в продажах РТИ , но не активный продавец, а на готовой базе. Зп 50 стабильно, переработок нет, задержек нет. Когда устраивалась в данную сферу не могла поверить что эти резинки покупают, оказывается это ппц какой нужный товар .
В активные продажи больше ни ногой Подскажите, действительно стоит в этой сфере попробовать?

Вomik1122,
От компании и работодателя зависит

Аноним, понятно, а то предложили работу в компании одной в этой сфере

Офисная стебель

Мебель))

Вomik1122,
Смотрите по работодателю

самое сложное это продукты питания, реклама и транспортные услуги.
Смотрите чтоб была своя продукция у работодателя какую будете продавать - так легче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы