В какой сфере выгоднее всего работать менеджером по продажам?

Аноним: Смотрите по работодателю

прямо совет месяца

трудно продавать услуги
всегда и всем нужны расходные материалы, особенно от производителя
в металлопрокате и металлоломе можно очень хорошо зарабатывать, но тут характер определённый нужен

Муж работает в продажах трубной продукции-зарплата хорошая, но без оклада вообще. Подруга работает в продажах кровельных изделий-в сезон, с апреля по октябрь-зарплата очень хорошая, больше 100 тысяч. Зимой получает мало.

Фу я ненавижу холодные продажи, не понимаю как люди там нервы сохраняют. Обычный на базе ещё туда сюда, но все равно продажи не моё, а после декрета меня это ждёт, тк закупщика моё место заняли. Буду искать но так неохота. Работа нравилась, коллектив хороший, начальник адекватный, рядом с домом. Прям думать о выходе не хочу

Я на рынке отделочных материалов у нас все хорошо) Но, я считаю не столь важна сфера, сколько компания. Хорошая компания может дать лучше мотивацию и реальный карьерный рост.

вы так ставите вопрос, как будто сможете что угодно продавать. не льстите себе. продавать лучше то, в чем ты разбираешься. ну или сможешь разобраться. не надо говорить про всякие там техники продаж и прочие вещи. это конечно тоже не последнюю роль играет, но... серьезным заказчикам хочется иметь дело с профессионалами, которые говорят с ними на одном языке и понимают, что они продают, а не с пустыми болтунами

Да _кэп_гений: Но, я считаю не столь важна сфера, сколько компания

я бы сказала, что это 99% успеха)))

NeoNeo: я бы сказала, что это 99% успеха)))

Да)))

ttt: вы так ставите вопрос, как будто сможете что угодно продавать.

все можно продавать. без разницы

ttt: и понимают, что они продают

так выучить можно. инструкции почитать. все равно какие-то навыки есть, остальное приложится.
ну и покупатели обычно знают что хотят ( на первое время достаточно) а потом все выучить можно.

я в продажах лет 15 и могу сказать одно: идти надобно к производителю. Клиент пошел умный ушлый и дошлый и ко всяким там диллерам или перепродаванам идти и переплачивать не хочет.

Аноним: в продажах трубной продукции

Аноним: в продажах кровельных изделий

Да _кэп_гений: Я на рынке отделочных материалов

Будьте добры, подскажите названия организаций Муж продажник, зп 30, ипотека 20, я в декрете, очень сложно жить с таким доходом. Я не говорю что его везде ждут, но если есть там вакансии, то пусть хотя бы попробует, на собеседование сходит. Если хотите, можно в личку.

Взял планшет, у жены открыта вкладка!! Отпишусь, как продажник! Оклад ноль, проценты с каждым годом все меньше, так как в обход налогов работать почти не возможно, а точнее уже почти бессмысленно! Но зарплата бывает аховая! Опыт больше 10 лет в одной сфере ( металл). И самое главное, чтобы понять пойдёт или нет, нужен примерно год с з/п 15-25!!!! Многих перевидал, остаются в сфере единицы!!

Аноним: Многих перевидал, остаются в сфере единицы!!

У меня обратная ситуация)) Кто-то вырастает из продаж, открывают свое дело, но вот тех кто из-за денег ушел - ну не припомню, у всех в среднем все ок, но только это все люди из числа тех кто чукчам крем от загара в полярную ночь могут продать )) Может в вас просто дело?))
пы.сы не люблю когда мужики жалуются

Tаганай*: все можно продавать. без разницы

Tаганай*: так выучить можно. инструкции почитать

можно почитать, выучить, если продаешь какую-нибудь керамическую плитку (к примеру). но если продаешь технически сложные вещи, а как технарь ты полный ноль (пусть даже и отличный продажник), то грош тебе цена в этой сфере и на этом рынке. не везде нужно тупо уметь убалтывать и втюхивать, кое-где нужны мозги, поэтому и пишу: продавать лучше то, в чем ты разбираешься. ну или сможешь разобраться. >Арто: Муж продажник, зп 30, ипотека 20,

сколько ему лет и сколько он в продажах с таким "доходом"?

ttt: вы так ставите вопрос, как будто сможете что угодно продавать. не льстите себе. продавать лучше то, в чем ты разбираешься. ну или сможешь разобраться. не надо говорить про всякие там техники продаж и прочие вещи. это конечно тоже не последнюю роль играет, но... серьезным заказчикам хочется иметь дело с профессионалами, которые говорят с ними на одном языке и понимают, что они продают, а не с пустыми болтунами

Настоящие профи могут продать, что угодно и изучить рынок быстрее, чем это делает, человек на засиженном месте. Коммуникации никто не отменял.
По своему опыту скажу - без разницы в какую сферу идти. Главное, чтобы можно было получить наибольшую прибыль, при наименьших затратах ресурсов.
ПС: всегда выходила на уровень макс. продаж. Сферы: продукты, автозапчасти, мед.товары, сырье для произ-ва, доп.образование. Разные сферы - не правда ли?

ttt: можно почитать, выучить, если продаешь какую-нибудь керамическую плитку (к примеру). но если продаешь технически сложные вещи, а как технарь ты полный ноль (пусть даже и отличный продажник), то грош тебе цена в этой сфере и на этом рынке. не везде нужно тупо уметь убалтывать и втюхивать, кое-где нужны мозги, поэтому и пишу: продавать лучше то, в чем ты разбираешься. ну или сможешь разобраться.

а что - технарь, это какая то определенная каста? По опыту скажу - выучить можно любого, было бы желание.

Вomik1122,
Ольга, вы в поиске работы? случайно наткнулась на тему, знакомый ищет менеджера 5/2
Вам было бы интересно?

ип: Настоящие профи могут продать, что угодно и изучить рынок быстрее, чем это делает, человек на засиженном месте

ип: без разницы в какую сферу идти.

вот согласна с вами
сужу по нашим продажникам в франч-сетях и в розничных офисах

у настоящих профи с мозгами и опытом зп очень даже замечательные. оооочень. и это типа и кризис на дворе, и сфера услуг...

а кто-то хрен последний доедает и говорит, мол, погубил их кризис....ах

Просто именно в нашей сфере продажники продавать разучились за много лет инерции и жирной жизни. стратегию менять не хотят, учиться-повышать квалификацию в связи с высоким курсом валют им уже дорого

но талантливых продажников с мозгами все равно достаточно, это факт. и они в любой сфере будут зарабатывать, если уж на то пошло

ttt: сколько ему лет и сколько он в продажах с таким "доходом"?

Ему 30 лет, конкретно в этой организации - 1,5 года. Даже организацию могу назвать - Комус.

NeoNeo: в металлопрокате и металлоломе можно очень хорошо зарабатывать, но тут характер определённый нужен

Работала много ле в металлоторговле. Только не умеющий продавать получал меньше главбуха.

Аноним: Взял планшет, у жены открыта вкладка!! Отпишусь, как продажник! Оклад ноль, проценты с каждым годом все меньше, так как в обход налогов работать почти не возможно, а точнее уже почти бессмысленно! Но зарплата бывает аховая! Опыт больше 10 лет в одной сфере ( металл). И самое главное, чтобы понять пойдёт или нет, нужен примерно год с з/п 15-25!!!! Многих перевидал, остаются в сфере единицы!!

Работала в компании, средний доход у менагеров не в сезон был 50-60... в сезон и 120-150! Но компания должна быть соответствующая . Где-то вы в маленькй , видимо, конторке за 30 тыс работаете. У всех официальных дилеров оклад 15-20 тыс.

Аноним,
Да, работаю в небольшой компании, но для меня зарплата 50-60 тысяч-небольшая, средняя в году обычно 150 в месяц. А вот раньше за 2 года работы можно было купить квартиру.

Аноним: средняя в году обычно 150 в месяц

Аноним: 50-60... в сезон и 120-150!

хочу такую зарплату.
у кого есть вакантные места.
пишите мне в личку.
Потолковый Лампонюх,
а в вашей организации есть вакансии?

Аноним,
А вы в какой сфере работаете?

Аноним: Ольга, вы в поиске работы? случайно наткнулась на тему, знакомый ищет менеджера 5/2
Вам было бы интересно? да в поиске, напишите пжс в личку, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы