бизнес

ЯнаЯ.: а вот где взять качественную муку, разного помола, и не в масштабах хлебокомбината )).

мне кажется вот как раз с этим нет проблем. вопрос таки цены.

ЯнаЯ.: вопрос в том что хорошей муки днем с огнем не сыщешь про приемлимым ценам

А откуда тогда

в кедах: деревне, где дача-дом у нас, но это 70 км от города. Обалденный хлеб.

И стоит он 20, а не 50.
Там просто видимо наценка торговая низкая плюс операционные расходы ниже (аренда, электроэнергия, з/п и т.д.)
А чтобы в городе на таком бизнесе приличные деньги зарабатывать плюс еще вложения отбить нужен большой оборот, т.е., сеть (пекарня на окраине, чтобы подешевле, и точки розничных продаж по районам), т.к. не поедет потребитель за хлебом далеко, а доставка тут из ценовой категории выпадает. Ну и соответственно большой спрос нужен, а у нас что ни тема, то про финансовый кризис, какой уж тут оборот хлеба за 50 р и дороже...

ЯнаЯ.: и не в масштабах хлебокомбината

+++
Малый оборот - закуп по розничным ценам, большой оборот - предложение превысит спрос.

ЯнаЯ.: Да. Я в Израиле покупала муку, и что бы не испекла, всё было намного вкуснее, чем дома. И мука разного помола, разной серости и тд, у нас ничего подобного нет ! И у них в магазинах весь хлеб очень вкусный, и пита, просто отпад !

Ну вот. Если нет хорошей, качественой муки, то и хлеба вкусного не получится. Жаль конечно, мог бы хороший бизнес получиться: хлеб люди всегда покупать будут, и, чем oн вкуснее, тем больше.

Аноним автор темы:
Да уж не скажите,просто чего не коснись-всего сейчас навалом. Не хочется быть -цатой компанией на одной улице

Если будет конкурентное преимущество, изюминка,то вообще количество роли не играет.
Я вот все мечтаю о буланжери недалеко от дома по типу французских.. Но хоть сейчас кулинарий пруд пруди-все не то, качество -г. Зашла недавно в кулинарию в академе, выбор вроде огромный, купила кусок шарлотки. Пришла домой -попробовала, а она ваще не вкусная(( с привкусом непогашенной соды.

Татьяна Вакалюк: я фигею. Так правда бывает, м?

Я тоже... Сплошь и рядом так.

Аноним автор темы: организаторские способности тоже,работал когда-то замом

Это ооочень важно. Да, да.

jane air: печаль в том что таких готовых не много

Ну, 50 рублей в день выручку уже нашли!!!

Лалилу: И стоит он 20, а не 50.

Ну не 20, что то в районе 25 -28 .
Деревня в районе Невьянска. Хлеб возят из разных хлебопекарен, но весь вкуснее, чем в городе. Самый вкусный вроде из Левихи.

Лалилу: А откуда тогда
в кедах: деревне, где дача-дом у нас, но это 70 км от города. Обалденный хлеб.

В моем детстве в Покровке, под Каменском, был обаденный хлеб, если мимо ехали, то от туда везли всем )).
Но у них своя мельница была, видимо поэтому хорошая мука. Но зерно не наше, у нас вроде на Урале хлебное зерно не выращивают.

Лалилу: Малый оборот - закуп по розничным ценам, большой оборот - предложение превысит спрос.

Можно влететь на партию зараженной муки "картофельная болезнь" и тогла не только в убытки влетишь, но и эту заразу потом фиг вытравишь из хранилищ, и останешься банкротом с долгами.
Еще вкуснота хлеба зависит от влажности муки.
В идеале нужно своего лаборанта держать и каждый закуп проверять.

...(с): Нормальным. За 20 рэ.

Муа-ха-ха.

Аноним: Если будет конкурентное преимущество, изюминка

Это преимущественно должно еще быть массово востребовано в текущей экономической ситуации. А с этим сейчас сложновсе.
Ну или не массово, но тогда это дорогие товары/услуги, чтобы ценовая накрутка в денежном эквиваленте была высокая. Тогда 2-3 сделки в месяц вполне себе позволяют бизнесу жить. Если есть изюминка и преимущество. Но это совсем другие деньги для старта.

ЯнаЯ.: Можно влететь на партию зараженной муки "картофельная болезнь"

ААА! Что это такое? Хотя лучше не знать, я хлеб люблю.

Лалилу,
Это когда хлеб внутри сперва липким становится и потом жидким, и запах такой ... как бы сладковатый, но очень

%Луна%: Ну, 50 рублей в день выручку уже нашли!!!

откроете - пишите.

Лалилу: Стокман вон со своими хлебами со стоимостью по 100-250 р. вроде живет

250 р. это цена за кг, или за булку?

tra-ta-ta: 250 р. это цена за кг, или за булку?

За булку. Я у них там год назад покупала черный с курагой, черносливом, грецкими орехами и семечками. А еще вроде яблочное повидло там. Очень вкусно. У меня его семья на десерт ела. Не помню, сколько стоил, вроде 150 р., но он маленький по-размеру. А сейчас мне туда не по пути ездить, но он, наверное, еще дороже стал.

Лалилу: у них там год назад покупала черный с курагой, черносливом, грецкими орехами и семечками. А еще вроде яблочное повидло там. Очень вкусно

А где они муку качественную покупают?

Главное, муку найти, вкусный хлеб хлеб хлеб можно и домa испечь.

tra-ta-ta: А где они муку качественную покупают?

Так может прямо у самих себя и покупают. В этом магазине много всего дорого-элитного-деликатесного (было год назад, я давно не была)

jane air,
Чего? Я не собираюсь ничего открывать (вернее давно открыла, но не хлеб).

Лалилу: Так может прямо у самих себя и покупают. В этом магазине много всего дорого-элитного-деликатесного (было год назад, я давно не была)

Так Вы тоже там муку покупайте, а потом дома хлеб пеките. Даже если мука дорогая, все равно выгодно, хлеб -то вкусный и полезный получится.

я для хлеба алтайскую муку покупаю, делаю хлеб бездрожжевой, получается очень вкусный хлеб.

tra-ta-ta: Так Вы тоже там муку покупайте, а потом дома хлеб пеките. Даже если мука дорогая, все равно выгодно, хлеб -то вкусный и полезный получится.

Я талантливая, любую муку испорчу.

StasyAna: делаю хлеб бездрожжевой,

Будьте добры, поделитесь рецептом закваски, моя погибла, новая не получается, приходится покупать.

Лалилу,

АнОнИм: Святая простота! Так Вам тут бизнес-план и накидали тут, на мамском сайте Прямо в точку!
Автор, наверняка у мужа есть какая-то идея? О какой сумме идет речь, чтобы понять масштабы бизнеса?
Можете на авито посмотреть раздел про продажу готового бизнеса, может там что-то вам понравится или на какую-то здравую идею натолкнетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы