Что творится с рынком труда?

Лалилу: Я в последний раз искала хорошего уверенного середничка-хозяйственника на 50 р.: договоры, переговоры, консультирование, ну и суды, да, если вдруг... Но тоже, считаю, мало для единственного юриста, который тянет на себе все разнообразие вопросов (и чтец, и жнец, и на дуде кто-то там) по принципу "нутыжюрист".

Да вполне нормально. Где ж Вы раньше были с такой вакансией?

qaqa автор темы: Где ж Вы раньше были с такой вакансией?

Где ж вы прятались?
Все равно долго искала, целых три месяца, но результат того стоил

Лалилу: Все равно долго искала, целых три месяца, но результат того стоил

Понятно. Ну, аналогичных успехов и в поисках других работников

Аноним: Работать никто не желает, денег сразу хотят мешок. Все мнят себя офигительными и незаменимыми, у них же ооопыт!!!. А работы - валом.
Все желают оклад, чтобы сидеть на форумах и смотреть сериалы да еще и деньги за это получать. На процентовку, когда работать надо, никто не соглашается.

+много

qaqa автор темы: Юристом сейчас особенно нелегко устроится - их тьма

угу, есть такое
в этом случае это достаточно высокие ожидания по зарплате

Креолка: зарплата не самая большая в ожиданиях -45

у меня 40. Но и суды, и командировки (суды в других городах в том числе), на обслуживании несколько юр.лиц. Где да... и швец и жнец, и на дуде игрец... И договоры, и регистрация, и консультации на стыке с бухгалтерией/налоговыми вопросами.
Посматривала что-то другое ненавязчиво. Грустно достаточно по предложениям уже давно.

Но может найдете вы своего работодателя.

Как то я раньше легче устраивалась, а тут прям затык какой то

Креолка, раньше и было легче

Креолка: Как то я раньше легче устраивалась, а тут прям затык какой то

Это просто мягко сказано. Такой опы на рынке труда я еще не видела.
Ну и все недостатки, и дурь тоже вылезает. Это и завязшее на зубах "никто работать не хочет - только зарплаты им подавай", и "чем докажете, что это все умеете" от девочек-припевочек из отделов персаонала". И откровенная какая-то дурь с требованиями,где требуется один человек, а функционал на 2-3. Плохо все, короче.

Папа_школьника: ормальная оптимизация. Находятся те, кто умеет быстро и эффективно работать и работают. Те кто не умеют быстро и эффективно - не работают.

Не уверена, что нормальной можно назвать оптимизацию в желании видеть в одном работнике юриста, инженера и налогового консультанта (реальный пример).

Аниме,
а что вы такое продаете, что прям специфическое? просто интересно стало

Аноним: Все желают оклад, чтобы сидеть на форумах и смотреть сериалы да еще и деньги за это получать. На процентовку, когда работать надо, никто не соглашается.

да конечно. Чаще люди хотят и могут работать хорошо, но при этом знать уверенно, что получат нормальную зарплату, а не гроши, если вдруг месяц не хлебный оказался. или не сезон.

Я искала чуть больше года назад, специфическая профессия, вакансия была одна. Я на нее откликнулась, не позвонили.
В смежные отрасли брали, пробовала - не мое. В итоге нашла свое место по своей специальности спустя только полгода.
А из той фирмы мне позвонили спустя год, все это время вакансия висела. Спросили в поисках ли я еще.......
Думаю, они просто резюмешки собирали. На случай вдруг чего, а когда вдруг чего случилось - начали обзванивать.
Такого, чтоб с одной и той же фирмы приглашали несколько раз на собеседование - со мной никогда не было.
Объяснить это могу только тем, что подруга ваша им не подошла, они это поняли при личном собеседовании. Но продолжая мониторить кандидатов в интернете, они не отмечают, кто у них уже был (может много народу в hr работает) и поэтому повторно зовут тех, кто уже был.

Креолка,
Вам бы с хорошим эйчаром задружиться, чтоб он вас продвигал. Иначе да, для помощника зарплата высока.

Ситуация все ухудшается. Вчера знакомая сказала, что согласилась уже от безнадеги на зарплату 20 т.р. При том, что она опытный юрист. Так ей заявили, что у них конкурс резюме и вообще выбирать будет "специальная комиссия" по друко-вом директора.
Мне кажется, это уже аут просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы