Что творится с рынком труда?

Жмурик: мониторю рынок труда в большинстве таких и ищут..

Так ведь тоже не от хорошей жизни. Если сотрудник тебе рубль зарабатывает, полтора ему платить не будешь...

Базилика: Если сотрудник тебе рубль зарабатывает, полтора ему платить не будешь...

ТК РФ думает об этом иначе... любой труд должен оплачиваться.
ваш сотрудник не должен быть заложником в ваших просчетах при формировании штатного расписания.

Базилика: Маркетолог. Причем образование непрофильное.

Чем взял, если не секрет?

Жмурик: брать студента без опыта туда где должен работать профессионал это 100% провал...

куда, например?

Жмурик: ваш сотрудник не должен быть заложником в ваших просчетах при формировании штатного расписания.

Так я же его не обманываю и ТК не нарушаю, я просто ищу сотрудника на 1,5 рубля на неограниченный круг обязанностей

Иногда нахожу.

Аноним: Чем взял, если не секрет?

Активной жизненной позицией. Во всём разобраться и всё привести в порядок. Залезть по локоть в проект и найти новые возможности. Прочитать миллион блогов, выбрать самые интересные и всем рассказать.

При этом парень умный, хуже нет инициативного дурака.

Базилика: Активной жизненной позицией. Во всём разобраться и всё привести в порядок. Залезть по локоть в проект и найти новые возможности. Прочитать миллион блогов, выбрать самые интересные и всем рассказать.

При этом парень умный, хуже нет инициативного дурака.

Ну, хорошо, если так. А то ведь много таких, кто на словах горы свернет, а не деле....

qaqa автор темы: Ну, хорошо, если так. А то ведь много таких, кто на словах горы свернет, а не деле....

Три дня - полёт нормальный.
Там посмотрим, конечно.

Аноним: Жмурик:брать студента без опыта туда где должен работать профессионал это 100% провал...

куда, например?

Везде, где профессионализм нарабатывается практикой, а не теорией. Теория всегда идеализирована и стандартизирована, а жизнь - она другая. Я вот скорее обратных вариантов не вижу

Ищу работу месяц, опыт присутствует , зарплата не самая большая в ожиданиях -45, но мне 36 лет и искать меньше уже несерьёзно, все таки я наработала определенный опыт, висит резюме на известном серьезном сайте и просмотров нет совсем.
Честно даже не ожидала, что будет так трудно!
Очень хочу работать, хочу ещё учится дальше, полно энергии и инициативы и задерживалась бы, и впахивала, но не зовут...

Креолка: Ищу работу месяц, опыт присутствует , зарплата не самая большая в ожиданиях -45, но мне 36 лет и искать меньше уже несерьёзно, все таки я наработала определенный опыт, висит резюме на известном серьезном сайте и просмотров нет совсем

Меня вот всегда напрягали слишком низкие ожидания кандидатов по з/п. Как-то недоумение вызывают что ли. Начинаю подозревать, что человек себя недооценивает по объективным причинам. Может я такая не одна. Хотя если

Креолка: просмотров нет совсем

тут другая причина. У вас какая-то редкая профессия?

Лалилу,
Да нет, профессия как раз очень распространённая - юрист я, работала юристом-хозяйствеником, так сказать. Опыта в суде очень мало, все споры с контрагентами разрешались в досудебном, претензионном порядке , а сейчас сколько не смотрю вакансии - всем нужен именно судебный опыт. Последние несколько лет работала личным помощником руководителя, на это должность и повесила резюме.
Правда фото нет, ну у меня и ВК пустая страница, без фото, ну не умею я Селфи делать, а надо, ну попрошу дочь , чтоб зафотала меня как -нибудь по-красивому, т.к. понимаю, что внешность должна быть презентабельна и в данном случае это важно.
Что касается зарплаты, мне кажется с порога заявлять большие суммы, могут себе позволить реально нереальные спецы, а я ну не прям звезда, чего уж... Поэтому мне кажется сумма для начала адекватна !

Креолка: Поэтому мне кажется сумма для начала адекватна !

Тогда понятно. Юрист-договорник и помощник руководителя на з/п от 45 тыс высоким спросом пользоваться не будут. Для таких вакансий это высокая з/п. И потенциальный работодатель тут - это крупный, ну средний бизнес, а таких игроков на рынке мало.
Плюс помощник руководителя сама по себя вакансия редкая, обычно стараются такого спеца из секретаря вырастить...

Лалилу,
Наверно Вы правы. Но функционал у меня был много больше, чем у секретаря, да и требования изначально другие. Например написать выступление на заданную тему, иной раз эта тема для меня вообще была темный лес, надо было быстро вникнуть и толково написать, чтобы руководство не опозорить.
И вот сейчас как то да, странно получилось, вроде и юрист, и не юрист и не поймёшь что из меня вышло...
Как то надо было изначально по-другому строить свою карьеру, но чего то некому было подсказать, а сейчас вот и не знаю куда тыкнуться...
Ну все равно устроюсь !! Работать хочу !! Дом, быт, дети - это все хорошо, но мне надо дозированно и разбавлено работой !!

Креолка: Ну все равно устроюсь !! Работать хочу !!

Юристом сейчас особенно нелегко устроится - их тьма. Поэтому, Вам скорее всего, логичнее пока пойти помощником юриста, наработать опыт, а там уже дальше.

Дак вакансии и висят, чтобы основной персонал припугнуть - мол вон сколько желающих на ваше место, сидите и не вякайте.

qaqa ,
Помощника юриста тоже смотрю, т.к. хотела бы повысить квалификацию и да, Вы правы - юристов тьма !!!! И когда на одну вакансию претендуют мужчина и женщина, выбирают мужчину ( это мне прямым текстом сказали на собеседовании ещё лет пять назад, не думаю, что что-то поменялось).
Но я не унываю - своё всё равно найду!!

Креолка: выбирают мужчину

Не всегда! Вам же не 26, уже не актуально.

Креолка: Помощника юриста тоже смотрю

Не надо, там слезы, а не зп.
Ищите вакансии в компании, в которых юридический отдел - в таких случаях возможно разделение функционала (один любит суды и терпеть не может договорную работы, второй наоборот). Потом у вас наверняка большой опыт ведения (участия) в сложных переговорах, подчеркивайте его, это сейчас востребовано. На самом деле хороший юрист - не тот, кто имеет хорошую практику в суде, а тот, кто может разрешить конфликт во внесудебном порядке. И предотвратить его.

qaqa автор темы: Юристом сейчас особенно нелегко устроится - их тьма

Может и тьма. Только из 10 пришедших на собеседование только 1 грамотно отвечает на вопрос о том, что такое существенные условия договора и каковы последствия их отсутствия. Начинается: договор ничтожен, незаконный, недействительный и ты пы. Или мое любимое: а у нас в организации...

Лалилу: Может и тьма. Только из 10 пришедших на собеседование только 1 грамотно отвечает на вопрос о том, что такое существенные условия договора и каковы последствия их отсутствия.

Ну, если Вы на таком уровне юриста ищите....

qaqa автор темы: Ну, если Вы на таком уровне юриста ищите....

Так это-то и страшно, что приходится такие вопросы задавать. Ну а о чем дальше разговаривать, если мне на этот вопрос ответить не могут? Я вот все радуюсь, что у нас платных медицинских вузов пока нет.

Лалилу: Так это-то и страшно, что приходится такие вопросы задавать. Ну а о чем дальше разговаривать, если мне на этот вопрос ответить не могут?

Есть нормальные юристы, есть. И для них такие вопросы просто смешны как определитель уровняи их профессионализма. Но и "стоят" они не 20 т.р. в месяц.

qaqa автор темы: Есть нормальные юристы, есть. И для них такие вопросы просто смешны как определитель уровняи их профессионализма. Но и "стоят" они не 20 т.р. в месяц

Конечно, есть. А стоить 20 т.р. они не должны. Это, простите, хамство, а не зп. Я в последний раз искала хорошего уверенного середничка-хозяйственника на 50 р.: договоры, переговоры, консультирование, ну и суды, да, если вдруг... Но тоже, считаю, мало для единственного юриста, который тянет на себе все разнообразие вопросов (и чтец, и жнец, и на дуде кто-то там) по принципу "нутыжюрист".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы