Что творится с рынком труда?

Тема-поныть. Нормальных - сразу берут.

Аноним: Тема-поныть. Нормальных - сразу берут.

А что в Вашем понимании "нормальные". Извините, но я тоже прошла много собеседований - на первоначальном этапе решение принимают, как правило, молоденькие девочки. По принципу - понравился-нет. Потому как опыт и знания по теме они просто не могут оценить в силу отсутствия опыта и, порой, элементарного жизненного опыта.
И выбирают часто совсем не тех, кого нужно. У меня есть один знакомый - лентяй и врун. Но внешне - красивый парень. Девочки из отдела персонала млеют. Правда, больше 2-3 месяцев не задерживается ни на одной из работ, т.к. там работать надо, а он к этому не привык, но девочек из отдела персонала, это. похоже, не смущает.

Аноним: Тема-поныть. Нормальных - сразу берут.

Вот согласна. Мы взяли парня на прошлой неделе, работу он искал ровно два дня. Зарплата 45. Парню 25 лет.

Базилика: Вот согласна. Мы взяли парня на прошлой неделе, работу он искал ровно два дня. Зарплата 45. Парню 25 лет.

Рада за парня. Просто повезло.

qaqa автор темы: Потому как опыт и знания по теме они просто не могут оценить в силу отсутствия опыта и, порой, элементарного жизненного опыта.

За всех не скажу, но мне, как работодателю, на ваши знания по теме пофиг, у меня своя специфика и я научу. Мне важна общая адекватность. А адекватных - каждый десятый. Никому не в обиду.

неопознанная: А адекватных - каждый десятый.

Не в обиду - но адекватных работодателей тоже немного. Часто встречаются самодуры и просто откровенно странные личности, либо "мажоры".

неопознанная: А адекватных - каждый десятый. Никому не в обиду.

а что не так с соискателями? буйные? не тот знак зодиака? как вы оцениваете адекватность?

qaqa автор темы:
Рада за парня. Просто повезло.

Это нам повезло. Молюсь, чтобы прижился.

qaqa автор темы: Не в обиду - но адекватных работодателей тоже немного. Часто встречаются самодуры и просто откровенно странные личности, либо "мажоры".

Вот тут я с вами соглашусь (
Сама попадала.
Но сотруднику проще - заявление на стол и через 2 недели свободен. А работодателю сократить сотрудника с жизненной позицией "итальянская забастовка" ох как непросто.

Базилика: Зарплата 45. Парню 25 лет.

Что за вакансия? Прям любопытно стало. Программист?

qaqa автор темы: А что в Вашем понимании "нормальные".

Те, кто хотят и умеют работать. А не получать зарплату за видимость работы.

Наша вакансия Менеджер довольно долго висит. Выбираем по особым критериям, товар специфический. И ерунда все, что хороший манагер все что угодно продаст. Приходят люди, пытаются фишечки с прошлых мест работы применить, не получается... уходят, ну либо просим уйти. Я не хочу работать на зп своим сотрудникам. Потому как вижу, что многие приходят оклад отсидеть

Аниме: Наша вакансия Менеджер довольно долго висит

вот поэтому даже не хотела бы пробовать себя в продажах. Сидят там такие как Аниме и пытаются найти сами не знают кого, человека, не существующего в природе.

qaqa автор темы: отделы персонала просто мониторят рынок и создают видимость работы...

тоже так показалось

Базилика: Вот согласна. Мы взяли парня на прошлой неделе, работу он искал ровно два дня. Зарплата 45. Парню 25 лет.

кем?

Не знаю что придумать,
Я отчетливо понимаю, кто нам нужен. Есть один замечательный. Нужен в команду второй и третий, так как растет компания и объем

Аноним: Те, кто хотят и умеют работать. А не получать зарплату за видимость работы.

У меня вот знакомые и умеют, и хотят работать, а не берут... Говорят, нам лучше студенты без опыта.

qaqa автор темы: У меня вот знакомые и умеют, и хотят работать, а не берут... Говорят, нам лучше студенты без опыта.

значит запросы по зарплате высокие

Аноним: значит запросы по зарплате высокие

Да не особо. В пределах 35-40. Я не думаю, что это высокие запросы.

Аноним: значит запросы по зарплате высокие идеальный работник должен работать круглые сутки за хлеб и воду?

Жмурик: идеальный работник должен работать круглые сутки за хлеб и воду? Нет, за похлопывание по плечу и одобрительный возглас руководителя. Хлеб и вода-это нерентабельно.

Аноним: Хлеб и вода-это нерентабельно.

нынче на улице кризис...

Жмурик: идеальный работник должен работать круглые сутки за хлеб и воду?

Идеальный работник должен хлеб и воду с собой приносить, а работать бесплатно. А идеальный работодатель должен зарплату в 100500 тыщ на карту перечислять, при этом на работу можно совсем не ходить. Какое счастье, что идеал недостижим.

Аноним: кем?

Маркетолог. Причем образование непрофильное.

qaqa автор темы: В пределах 35-40. Я не думаю, что это высокие запросы.

Так это смотря сколько другие просят. Если есть желающие поработать за 15, 35-40 платить не будут.

Базилика: Если есть желающие поработать за 15,

брать студента без опыта туда где должен работать профессионал это 100% провал...

Базилика: Идеальный работник должен хлеб и воду с собой приносить, а работать бесплатно.

мониторю рынок труда в большинстве таких и ищут...

qaqa автор темы: Говорят, нам лучше студенты без опыта.

История. Работал отдел из четырех проектировщиков, опытных и ленивых. Один уволился, на его место взяли вчерашнего студента без опыта. Парень стал так впахивать, что через месяц показал производительность в два раза выше, чем у старожилов. Те задергались, зашевелились, стали тоже после работы задерживаться и работать интенсивнее. Поработали так полгода, выдохлись и все уволились. А парень все впахивает. Взяли ещё трёх студентов. В итоге производительность отдела выросла, фот вдвое упал. Все счастливы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы