Что творится с рынком труда?

Общаюсь со знакомыми. Говорят, одни и те же вакансии висят месяцами. На собеседования ходят, но толку... Одна девушка говорит - с периодичностью раз в 2 месца ее приглашают на собеседование в одно и то же место. Когда она говорит, что уже была на собеседовании, то удивляются и извиняются. Но потом снова звонят.)
Впечатление - никто не нужен, кроме самого расходного персонала типа кассиров, в остальном отделы персонала просто мониторят рынок и создают видимость работы...

qaqa ,
тоже заметила странную особенность-отсылаешь резюме, а его даже не просматривают, некоторые вакансии либо висят месяцами(одна федеральная сетка) либо появляются с периодичностью в раз в два месяца

Отдел персонала же должен делать вид, что работает. Иначе сократят

qaqa ,
вы ж вроде удаленку искали

qaqa автор темы: Впечатление - никто не нужен, кроме самого расходного персонала типа кассиров, в остальном отделы персонала просто мониторят рынок и создают видимость работы...

Непраааааавильное впечатление

Не знаю что придумать: вы ж вроде удаленку искали

Оно и бизнес свой создавать планировало...

Меня почему-то в одном место не зовут на собеседование по 10 раз

Не знаю что придумать: вы ж вроде удаленку искали

Лично я и продолжаю искать удаленку. Общалась со знакомыми, если Вы невнимательно читали.

...(с): Оно и бизнес свой создавать планировало...

Сами Вы оно.

Не знаю что придумать: Меня почему-то в одном место не зовут на собеседование по 10 раз

Значит, Вы не представляете особого интереса для работодателей. А там у девушки довольно редкая специальность. Но, к сожалению, явно отдел персонала просто мониторит рынок.

qaqa автор темы: Общаюсь со знакомыми. Говорят, одни и те же вакансии висят месяцами

это давно так. и лет 10 назад было.
хорошее выуживать и тогда приходилось.

Не знаю что придумать: Меня почему-то в одном место не зовут на собеседование по 10 раз

значит вы не интересны компаниям где текучка даже в кадровой службе

qaqa автор темы: Но, к сожалению, явно отдел персонала просто мониторит рынок.

там тоже может быть текучка. и новые не в курсе работы старых.

jane air: там тоже может быть текучка. и новые не в курсе работы старых.

Значит, вообще туда лучше не обращаться.

qaqa ,
т.е. девушка с редкой специальностью интересует только одного работодателя?

jane air: это давно так. и лет 10 назад было.
хорошее выуживать и тогда приходилось.

Это понятно. Так всегда было. Но не практически каждая вторая вакансия, как сейчас

...(с): т.е. девушка с редкой специальнлстью интересует только одного работодателя?

Не одного. Но зовут на собеседование с периодичностью раз в два месяца - в одно конкретное место.

qaqa , значит нужен человек не срочно, но хороший, готовы ждать и искать месяцами, но взять по-настоящему классного. На моей прежней работе вакансия руководителя проекта полтора года висела, смотрели человек 20. Никто не понравился, проект закрыли.

qaqa автор темы: Но не практически каждая вторая вакансия, как сейчас

я давно вакансии не смотрела, если честно, года 4. но смотрю как друг из логистов транспортных начальник работу ищет периодически.
так вот разговоры аналогичные.
он даже круче - не просто второй раз собеседовался, а поработал второй раз.
уволился. они опять ищут и ищут.

qaqa автор темы: Значит, вообще туда лучше не обращаться.

на мое имхо да.
ну не может быть дикой текучки с ровного места.

Базилика: qaqa , значит нужен человек не срочно, но хороший, готовы ждать и искать месяцами, но взять по-настоящему классного.

По каждой второй вакансии? Нет. Это говорит о другом. О глубоком кризисе на рынке труда.

Возможно они принимают человека на испытательный срок, платят ему копейки, а затем увольняют как непрошедшего ИС. Отсюда и берется вакансия каждые 2 месяца, а у них фонд зарплаты экономится.

Bett: Возможно они принимают человека на испытательный срок, платят ему копейки, а затем увольняют как непрошедшего ИС. Отсюда и берется вакансия каждые 2 месяца, а у них фонд зарплаты экономится.

К сожалению, и такое сейчас часто практикуется.

Bett: Возможно они принимают человека на испытательный срок, платят ему копейки, а затем увольняют как непрошедшего ИС.

Страшный сон работодателя, постоянное обучение неквалифицированных сотрудников.

Базилика: Страшный сон работодателя, постоянное обучение неквалифицированных сотрудников.

Ну почему сразу так. А если требуются работники, которых и обучать особо не нужно - типа менеджеров, секретарей и пр. Очень даже выгодно - 2 месяца поработали за копейки, а потом "Вы такой замечательный, но, к сожалению, нам не подходите."

qaqa автор темы: Нет. Это говорит о другом. О глубоком кризисе на рынке труда.

В чем кризис-то? Разве что в большом количестве кандидатов "я тут 5 лет на прежнем месте ничего не делал, моя компания обанкротилась, теперь я к вам пришел ничего не делать"

Базилика: Разве что в большом количестве кандидатов "я тут 5 лет на прежнем месте ничего не делал, моя компания обанкротилась, теперь я к вам пришел ничего не делать"

Если бы, если бы.... БОльшая часть мои знакомых очень даже добросовестные работники. Но вот "с улицы" не особо-то берут.....

qaqa автор темы: А если требуются работники, которых и обучать особо не нужно - типа менеджеров, секретарей

Вот как раз их и нужно обучать. Менеджер первые два месяца вообще практически бесполезен.

Ну, если кто-то на поток поставил работу на испытательном (управленческий гений), то там отказов на собеседованиях не будет, будут всех подряд брать.

Я все слежу за одной вакансией. Появилась летом. Бюджетная контора. Всплывает постоянно, только з/п все меньше и меньше указывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы