Перевод с основной на декретную ставку. Нужна помощь юристов и кадровиков.

Да, по выходу декретницы- вы переходите на свою основную ставку. В трудрвую книжку запись по срочному договору не заносится.
Вы очень терпеливый человек, возьмите больничный и спокойно походите на сбс. Зачем вам эта нервотрепка?

не у каждого хватит сил работать в таком говнистом коллективе, это ж ежедневно в напряжении быть.
а по сути. я не поняла. с ровного места автора заствили подписать изменение к трудовому контракту, в котором говорится, что автор переводится на декретную ставку с понижением зпл ?
автор подписала, поэтому с выходом декретницы с автором прекращаются трудовые отношения и назад свою ставку она потребовать не сможет ( тк сама согласилась с переводом на другую ставку)
ищите другую работу...или идите к высшему руководству вашему и объясните ситуацию...

Я писала лишь одно заявление на перевод на другую должность на освободившуюся ставку. Перед этим уволилась коллега с основной ставки. Была договоренность с руководителем о том, что я устраиваюсь на освободившуюся ставку. Но перед этим ухожу в отпуск, согласно штатному расписанию. Со своей стороны я выполнила все обязательства и надеялась, что и работодатель будет честен.
Спросила и про испытательный срок, кадровик сказала, что так как меня переводят на вышестоящую должность, то в таких случаях предусмотрен испытательный срок. Мутное какое-то дело.

Коша1,
Что такое сбс?
Я за последний год столько нервов потратила, словами не передать. Новое руководство - новые правила. Сокращения, урезания зп, самооценка сильно упала. Мне осталось недолго продержаться...
Аноним,
Не заставили, а дали своеобразный выбор. Я ведь сама виновата, захотела повышения, но вот не такой ценой.
Бежать надо отсюда, бежать. Без подушки, на заочке, с детьми - кому я нужна?..

Сбс - собеседование. Автор, четко обрисуйте себе, какую работу хотите, резюме составляйте и смело шагайте. Когда четко знаешь, что хочешь- складывается все:)
Это же специальную атмосферу создают у вас: нервозности, неуверенности и страха. Самоутверждаются так.... Вылазьте от туда, есть полно фирм с другой корп культурой.

Коша1,
Я четко знаю что я хочу. ) У меня не раз возникало желание уволиться, да вот с заочкой проблема. Не каждый работодатель хочет брать на работу заочника с детьми. ( В этом и проблема. В добавок я поняла, что хочу полностью сменить сферу деятельности (по которой сейчас и получаю образование). То есть, учусь я сейчас больше для галочки, работать по диплому не буду. Зачем учусь? Жалко бросать, через год уже диплом защищать.
За этот год на работе я обрасла комплексами, появилась неуверенность, тревога, страхи и невроз. На работе выкладываюсь на 200%, дома работаю, о семье порой забывая. Меня просто подкосил недавний случай на работе, когда коллега забыла свою речь на орг собрании, заикалась и вспотела, а виноватой выставили меня. Вот уж не ожидала, всех собак на меня спустили. До сих пор трясет.

Работодатели многие хорошо относятся к людям, которые развиваются, учатся. У меня в службе 32 человека, из них 9 учатся- договариваемся мы, успеваеют все и работу не забросить и учебу сдать. Все возможно. А терпеть унижения не надо, жизнь одна и точно для радости, а не для неврозов и слез:)

Коша1,
Даже если учишься не по работе (профессии)?
Я вот все понимаю, что надо искать варианты, и я их ищу. Да вот только пока не получается. Даже когда звонишь по телефону по поводу вакансии, уже отказывают, узнав, что есть маленькие дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы