Перевод с основной на декретную ставку. Нужна помощь юристов и кадровиков.

Аноним автор темы: но руководитель мне показал документ, согласно которому на моем место уже работает человек. Да и я сама знала, что моя ставка уже занята.

Как она занята ,если вы на ней сидите и не подписывали никакого допсоглашения к тому моменту?
Автор, идите в Трудинспекцию, их там прошерстят и штрафов навыписывают.

Тут определенно надо жаловаться. Вас уволили получается. Но оснований не было: ни заявления, ни допсоглашения о расторжении труд договора.
Ваших работодателей хорошенько потрясут. Заколебутся доки готовить.

Автор, запросите копию трудовой, например для оформления заграна, обязаны выдать. Далее по ситуации.

аноним,
Ну вот так, занята. С тем сотрудником тоже разговаривала, она сказала, что работает на основной (моей) ставке, и никто ее не уволит, так как ребенку нет еще трех лет. Ее оформили в день моего выхода в отпуск.
Аноним,
Вот это уже интересно! Как меня могли уволить? На основании чего? Ни заявлений, ни приказов не было. Хотя, я не удивлюсь, если работодатель меня уволит задним числом.
В ТИ идти бесполезно, были уже подобные случаи, все заканчивалось увольнением, долгими судебными разбительствами. В результате сотрудника восстанавливали на работе по решению суда, но через какое-то время его выжили коллеги по негласному распоряжению руководства. Я ж говорю, у нас тут чисто женский змеиный коллектив, остается выживать.
Копию трудовой запрошу. Интересно то, что кадровик отказалась мне предоставить трудовую, ссылаясь на то, что у нее ее сейчас нет.
Еще вспомнила. В тот день, когда мне выдали новый ТК, кадровик просила подойти позже, чтобы расписаться в трудовой, так как в нее были внесены некие изменения. С тех пор я так и не могу добиться показать мне трудовую.

Аноним автор темы: В тот день, когда мне выдали новый ТК, кадровик просила подойти позже, чтобы расписаться в трудовой, так как в нее были внесены некие изменения. С тех пор я так и не могу добиться показать мне трудовую.

В трудовой работник вносит свою подпись под записями об увольнении.
При записях о переводах никакая подпись раб-ка в труд книжке не нужна.
Автор,скорее всего Вас незаконно уволили. Вот и придете в кадры ,а там приказ на увольнение и прием по срочному труд дог будет.

аноним,
Я не ставила подписи в трудовой, заявлений тоже не писала.
Так и знала, что руководитель нае обманет.

аноним,
Я подписывала 2 экземпляра ТД. ТД от 2011 года, а изменения были сделаны в октябре 2016. То есть ТД не новый.
Я уже сама запуталась. (
Еще раз перечитала ТД, он от 2011 года, а вот изменения в ТД от октября 2016 года. И что это значит?

В случае увольнения работника руководитель должен был издать приказ? Под роспись работнику? В двух экземплярах?
И тогда составляется новый ТД от текущего числа? Но в моем случае фигурирует ТД от 2011 года. Почему?
Юристы и просто знающие, пожалуйста, прокомментируйте мою ситуацию!

Аноним автор темы: В случае увольнения работника руководитель должен был издать приказ? Под роспись работнику? В двух экземплярах?

Приказ об увольнении в 1 экз Вы его подписываете.

Аноним автор темы: И тогда составляется новый ТД от текущего числа? Но в моем случае фигурирует ТД от 2011 года. Почему?

Раз Вас уволили, то заключается новый труд дог (бессрочный или срочный решает работодатель, Вы для него, как вновь принятый человек ,у которого до закл-я ТД нет труд отн , поэтому рулит работодатель).
Новый труд договор составляется от текущего числа и года.
Если у Вас новый трудовой договор от 2011 года, то они хотят "задним" числом подделать документы. Но у Вас же есть ваш первичный экземпляр ТД от 2011 года , где прописан неопределенный срок? Значит с ним идете в труд инсп-ю.
Если Вам выдали допсоглашение к ТД, то существенные условия труда : зарплата, срок действия, меняются лишь с согласия работника. Поэтому они не о могли без ВАшего согласия переветси на декрет ставку и не могли уволить Вас без согласия (заявления) и принять другого раб-ка на Ваше место.

Ну и ситуация. Рукодоство видимо не желает Вас видеть на этом месте работы. Тут два варианта - договариваться с работодателем по-хорошему, либо идти в трудовую инспекцию со всеми вытекающими...но тут надо понимать, что работать там Вы все равно не сможете, разве что подгадить работодателю.

Приказа об увольнении не было, я ничего не подписывала.
У меня есть ТД от 2011, но с тех пор я уже не раз меняла должность внутри организации, все ставки были основными. Сейчас у меня на руках свежий ТД от 2011 года с изменениями от октября 2016 года. Что это значит? Я была уволена и вновь принята на работу? Недавно выдали справку для прохождения медкомиссии, где указан стаж работы в данной организации 5 лет.
Меня перевели на декретную ставку. Я сначала согласие не давала, но после диалога с руководителем, согласилась. Изменился режим работы, условия, должность и уровень зп.

аноним,
Я пока не могу уйти. Есть ряд причин, да и не хочу я себе новые проблемы создавать. Понимаю, работодатель решил подстраховаться, но почему при личной беседе он говорил совсем другое? Он прекрасно знает о моем положении, слухам верит. Я ведь ему нигде дорогу не переходила.

Мне всего то год с небольшим надо продержаться. А потом сама убегу, ибо нервы дороже.

Аноним ,
Тут работодателю плевать на ваши проблемы. Если Вам надо всего лишь год продержаться, то вам прямая дорога в труд.инспекцию. Пока начнутся разбирательства, суд...год и пройдёт. Но если вернётся декретница, то тут уж без работы останетесь.
У нас на работе, в своё время, примерно так от работника и избавились.

Судя из нового тд, после выхода декретницы вы возвращаетесь на свое прежнее место. Если вас уволят в связи с окончанием срока тд, смело идите в суд. Перевести с бессрочного на срлчный тд и потом уволить нельзя.

аноним,
Как от меня могут избавиться, если ТД от 2011 года на постоянной основе, а ИЗМЕНЕНИЯ от 2016 на срочной основе? В трудовой я не расписывалась.

Мамака3,
Спасибо за разъяснения.
Я уже нашла информацию по моему вопросу. Теперь хоть успокоилась. Главное выдержать напор коллег. Всего год с небольшим...

Изменения это по сути допсоглашение.

Мамака3,
У меня ТД начинается вот с такой формулировки:
Эффективный контракт от 1 октября 2016 года (изменение ТД от 2011 года). И далее:
ТД заключается с 1 октября 2016 года и действует до момента выхода основного работника из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет.
То есть, после выхода декретницы, я перехожу на свою основную ставку, согласно ТД от 2011 года?

И еще вопрос, хочу подстраховаться.
Если бы я была уволена 1 октября, то новый ТД был бы уже от 2 октября без формулировки "изменения к ТД от 2011 года"?
Может ли работодатель в таком случае меня уволить после выхода декретницы?

Нового сотрудника, должны были принять на период вашего временного перевода.

olmi,
Я у сотрудника уточню этот момент. Знаю лишь то, что она перевелась из другого отдела.
У нас в организации все очень мутно с этими ставками. Не ясно кто за кого работает. Сотрудник просто вызывается к кадровику, тот его уже ставит перед фактом изменений в ТД, можешь согласиться или уйти, либо тебя "уйдут". Руководство трудно найти на месте, оно вечно не в курсе дел.

И кстати, испытательный срок установили незаконно.

Если бы уволили, тд был бы с новой датой заключения.

Если бы вас уволили, а потом заключили срочный договор, вы должны были писать 2 заявления: об увольнении и о приеме на работу. После выхода декретницы требуйте обратно свое место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы