С зарплатами везде трындец или только в моем окружении?

такая же беда - у мужа на заводе премию в 12 тысяч отменили, едва как 30 с копейками наскребается, у меня тоже сократили на треть примерно. И вроде совокупный доход в 45 тысяч - прожить без излишеств можно, но ипотека 20 тысяч ни кто не отменял, когда было в совокупном доходе 65 тысяч - как то веселей жилось.

аноним автор темы: Работаю в поте лица, иногда чай попить за весь день не успеваю, не говоря о поесть нормально.

и зачем Вам это надо за 15 тыщ, совсем уже люди

В январе муж потерял первую работу, сейчас и вторую, пока перебивается временными заработками. У меня на работе тоже всё печально: работы стало больше, дисциплина жёстче, оклад остался прежним
Благодарим небеса, что есть недвижимость под сдачу, по сути, на это и живём. А без этого, не представляю, что бы мы делали с двумя детьми мелкими на руках

У мужа зп прежняя, даже повысили в соответствии с инфляцией, у меня подработка + основная работа. На основной работе зп сдельная, за все подряд снимают сейчас. По подработке - у людей стало меньше денег, так что тоже проблемно.
В окружении у многих срезали зарплаты, несколько фирм закрылось, люди не могут по паре-тройке месяцев найти работу. Сложно все.
Еще у нас квартира под сдачу, квартиранты съехали, новых найти целая история. Сдали очень дешево в результате :(

аноним автор темы: Но я реально удивлялась, за что некоторым "специалистам" столько платят

Может быть у них работа сложная и не каждый придя с улицы освоит это за пару недель? У нас зп пока без изменений не понижают и ничего не вычитают

Аноним: зачем Вам это надо за 15 тыщ

Тоже не понимаю. Сидите работайте и мониторьте вакансии. Как только что то подвернется уволилась. Где надо интересно работать за такие деньги? Кассиру в магазине и то больше платят

анонимно: Кассиру в магазине и то больше платят

Кассир материальноответственный, потому и зарплата больше.
А за что отвечает автор?

Нас с мужем это, к счастью, не коснулось, отражается только на премии, когда не выполняем план.

Position: Урезать официальную зарплату не так то просто не урезая график и объем работы.

легко. главврачи с этим гениально справляются.

трындец! хотя и раньше то праздника особо не было

У меня стабильность. 5 лет, из них 2 в декрете. За это время зп более чем в 2 раза потеряла свою покупательскую способность, но работа по выходу из декрета стала легче и интересней - рутину получилось слить на 80%.
Но всё равно думаю сменить работу.

зп не урезали пока ни разу. индексировать стали реже - раньше раз в квартал индексировали на инфляцию - последние года 3 только 1 или 2 раза в год. и гайки закручивают постоянно. хочу уже на пенсию и в тундру!

Не знаю что придумать,
И КАК правило обещают много, а платят мало!

Аноним: и зачем Вам это надо за 15 тыщ,

Народ, Вы вообще читаете-не? Нам только вчера сказали, что лафа кончилась и теперь будет так. За октябрь-то нормально получили, теперь я думаю как жить дальше.

аноним ,
ну а как жить? - ищите другую работу. какие варианты то

Position: ерозарплатники? Так им и надо.
Урезать официальную зарплату не так то просто не урезая график и объем работы.

у меня у мужа белая зп

Аноним: ищите другую работу. какие варианты то

Ищу. Но судя по тому, что я вижу плохи дела с этим, вот и спрашиваю - так оно везде и пересидеть или искать дальше.

аноним автор темы: так оно везде

нет, не везде

Position: Урезать официальную зарплату не так то просто не урезая график и объем работы.

нач-во в принудительном порядке приказало брать 4 дня без содержания каждый месяц, начиная с сентября. дескать, кризис. при этом объем работы НЕ УМЕНЬШИЛСЯ. к тем, кто отказался и стал возмущаться, стали сильно придираться и намекать на увольнение...

Все стабильно. Зп никогда не была высокой

аноним: Врачам и педагогам -сокращают з.п. с января 2017 года...

магистрали будут перекрывать ?

аноним автор темы: не у всех пипец-то?

В чём кризис в самой большой по площади и ресурсам стране в мире? Может кризис надуман, а работодатели взяли на заметку и обрабатывают "слабеньких" ?

Доктор Вазелин,
Да не.. Мой бывший работодатель банкротится.
1 сентября остатки моих бывших подчинённых сократил. До этого непрерывно резал всем зарплату.
Сам он,правда, не пропадёт- у него приличные активы в Австрии. А люди все ещё ищут работу.

Имрек: 1 сентября остатки моих бывших подчинённых сократил. До этого непрерывно резал всем зарплату.
Сам он,правда, не пропадёт- у него приличные активы в Австрии. А люди все ещё ищут работу.

Это как в очереди - все бабы говорят о том, но никто никого не видел

Доктор Вазелин,
Это вы о чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы